Всем привет! 1 пост назад (да, именно пост, не статья, не видео, а пост) мы выпустили первый выпуск видеоинтервью с суперкрутым чуваком – Фарходом Норбаевым. Человеком, который действиями пытается сделать этот мир чуть лучше, работая в одной из самых «злых» сфер деятельности. Не верите нам, смотрите его кейсы («Не подарок», «Mehnatsevar» и многие другие).
В рамках данного интервью Фарходу было дано задание придумать продвижение для интервью, в котором он непосредственно участвовал. Будучи хорошим психологом и рекламщиком (не рекламистом блджд), наш гость придумал «хайпожорский» ход – «задеть» определенные аудитории. Так, под раздачу попали копирайтеры, вся сфера маркетинга и женщины.
Прекрасно понимая, чем нам это грозит, мы сделали ровно так, как предложил Фара. Во-первых, потому что мы уважаем гостей, которых приглашаем. Во-вторых, потому что мы против «толеранства», мы за «толерантность».
И мы хотим сказать "Спасибо!" всем, кто «оскорбился». Ведь именно благодаря вам жили и живут понятия «кликбейт», «хайп» и прочие замечательные слова. Ведь достаточно маленького триггера, и приятное горение ниже пояса обеспечено.
И радует, что ни один копирайтер, ни один человек, связанный с маркетингом, не повёлся и не стал писать гневные комментарии, репосты и просто тратить своё время. Наверное, потому, что в этой сфере люди привыкли обладать здоровой долей самоиронии. Хотя, честно говоря, нам кажется просто потому, что им пофиг, и ни тизер, ни интервью они даже не стали смотреть. Несмотря на все наши настройки таргета =)
Тем, кто «оскорбился», мы от всей «редакции» приносим искренние извинения. В качестве компенсации готовы предложить крем от жжения.
А если без шуток, все кто сейчас связан с VOT, Фарход Норбаев, Жасур, Боир — все мы за уважение к женщинам, за уважение к копирайтерам, за уважение к людям в сфере маркетинга. Наверное, потому что мы, в первую очередь, за людей. И хотим сразу сказать: мы не СМИ, и как СМИ себя не позиционируем. Мы — журнал о людях, и даже если все от нас опишутся, не будут читать, ничего страшного. Не это цель этого журнала. Цель этого журнала — поговорить с классными людьми, услышать их истории, поделиться ими. И, если хотя бы ещё одному человеку это будет интересно, мы продолжим это делать (спойлер: нам самим это интересно, поэтому мы пока в любом случае продолжим =р ).
Мы живём во время информационного раскола, во время ультралевых и ультраправых взглядов. И во всей этой какофонии резких мнений, готовых сожрать всех, кто с ним не согласен, хочется немножечко свободно поговорить. Кому это интересно, пишите, с радостью пригласим вас на интервью. Возможно, какие-то ваши фразы заставят бывшего «основателя» данного ресурса посвящать нам целые публикации =)
Всем спасибо.
Ваши друзья человека - Боир и Жасур