Продолжаем неприятную, но важную и нужную, вечно актуальную тему смерти на дорогах. Благодаря социальным сетям мы сейчас близко сталкиваемся с чужим горем и можем делать собственные выводы из случившегося. Автор VOT рассказывает о своих наблюдениях и приводит истории очевидцев и участников ДТП.


Пробежать на красный свет светофора — азарт для пешехода. Вы только понаблюдайте за эмоциями людей, которые успели проскочить на красный свет и услышать вслед мат водителя. И все это ради каких-то 19 сэкономленных секунд! В том числе и из-за такой халатности в 2018 году в Узбекистане 2 262 человека погибли, 8 458 выжили, получив телесные повреждения. Это значит, что в день уходили из жизни в ДТП примерно 6 человек. Представьте, пока вы читаете эту статью, возможно, кого-то в городе насмерть сбила машина лишь потому, что он или она были заняты разговором по телефону или водитель решил проскочить на мигающий желтый.


В марте этого года я сам стал очевидцем одного из таких случаев, когда молодая девушка решила перейти дорогу на красный свет в каких-то десяти метрах от пешеходного перехода. Пробегая, она разговаривала с мамой в наушниках и поплатилась за это жизнью: на нее налетел Matiz. Вскоре она скончалась в больнице, а в моей памяти остался ее силуэт в воздухе...


Шахноза Суярова,

очевидец ДТП


Малая кольцевая. Korzinka «Аэропорт». В тот день я вышла поздно с тренировки. Из-за тусклого освещения быстро пробежала «зебру», ведь из-под дугообразного поворота в любую минуту на тебя могла наехать машина. Пешеходный переход был нерегулируемый, и всего сто метров отделяли его от поворота. К тому же сбрасывать скорость на этом участке водители не думали. Спустя всего пять секунд, оказавшись посередине перехода, я услышала глухой стук, а обернувшись, увидела взлетевшую в воздух женщину лет пятидесяти. Меня охватило оцепенение. Женщина переходила дорогу в неположенном месте, а водитель из-за плохого освещения и высокой скорости не увидел ее. Она скончалась в больнице.


Вообще я насмотрелась на такие сцены на прошлой работе в AGT International, когда вела проект по установке видеокамер по Ташкенту. Знать понаслышке и видеть смертельные случаи каждый день — две разные вещи. Сбивали и детей, и взрослых. Поначалу было ужасно. Ты думаешь, что к этому привыкнешь, а оказывается, нет. Это сильно било по нервам. Поначалу я была одержима паранойей: боялась ездить в такси, которые лавировали между машинами, боялась нерегулируемых пешеходных переходов. Паранойя со временем уходит, но остается сильная настороженность.


Многие водители заблуждаются, полагая, что с ними никогда такое не случится, ведь никто лучше них не знает их автомобиль. Это касается и пешеходов. Люди переходят дорогу так, словно у них девять жизней. Вообще, я рада, что ту часть дороги на Малой кольцевой оборудовали двумя светофорами и дополнительным пешеходным переходом. Видно, тот случай был не единственным.



Согласно данным Всемирной организации здравоохранения ООН (ВОЗ), дорожно-транспортные происшествия занимают второе место в мире среди причин тяжкого травматизма, их жертвами становятся до 1,2 миллиона человек в год.


В Узбекистане принято постановление Кабинета Министров «О мерах по дальнейшему совершенствованию системы обеспечения дорожной безопасности», прописана и Концепция обеспечения безопасности дорожного движения на 2018–2022 годы.266-я статья Уголовного кодекса гласит о том, что, если водитель нанес среднее или тяжкое повреждение, то на него возложат штраф до 50 минимальных размеров заработной платы или обязуют к общественным работам до 360 часов, либо к исправительным работам до трех лет. В смертельном случае виновнику грозит лишение свободы до семи лет с лишением определенного права.


Есть законы, но на деле для людей их словно нет.


Алексей Кухаренко,

пострадавший в ДТП


Перекресток улиц Фархадской и Фозилтепа. В ста метрах от него расположен хокимият Учтепинского района. В ряду стояли две машины, после них я на байке. Мы совершали поворот. Не дожидаясь зеленого света, со встречной полосы в нашу сторону двинулась машина «Жигули». Она пропустила стоящую впереди Lacetti, однако, не дожидаясь моей очереди, на высокой скорости наехала на меня. Удар пришелся в левый бок. Он был настолько сильный, что мне оторвало ногу. Я видел, как кости разлетелись по сторонам.


В тот миг сил у меня хватило на просьбу о помощи людей, чтобы те мне дали телефон позвонить в скорую. В ответ получил видеосъемку. Залез в карман в надежде, что мой телефон не разбился, и сам вызвал скорую помощь. Немой скорее заговорит, чем исправится культура вождения.



Анастасия Бавенд,

очевидец ДТП


Улица Машхади Яшнабадского района. Та самая, на которой расположены рестораны Peggy’s Bar & Grill и «Армянский дворик». Сама по себе улица узкая: на ней всего две полосы в оба направления. Причем первая всегда занята паркующимися. Вдобавок дорога вся в ямах, и вы едете на ней, как на американских горках. Места для маневра и вовсе нет, да и смысл рисковать.


Прошлой осенью моя подруга возвращалась домой на своем мотоцикле как раз по этой улице. Скорость была небольшая. Несмотря на двойную сплошную, из-за загруженности на полосе ей навстречу выезжает автомобиль Lacetti и сталкивается с ее мотоциклом. Со слов водителя, авто впереди него резко затормозило, и он хотел избежать столкновения, выехав на встречную, которая показалась ему абсолютно пустой. Подруга не успела среагировать и «встретилась» с Lacetti. От столкновения она вылетела из «седла», ударилась об лобовое стекло автомобиля и упала на асфальт. В результате повредила тазовую кость, залегла на три месяца, но реабилитировалась. Низкая скорость, экипировка и удача оказались на ее стороне. Автомобиль был не на ходу, мотоцикл восстановлению не подлежал.


Желая обогнать по встречке вопреки ПДД, водители не задумываются о последствиях: мотоцикл — удовольствие совсем не дешевое, лечение пострадавшего по твоей вине требует средств, приходится много общаться с правоохранительными органами, проходить через судебные разбирательства. При ДТП с телесными повреждениями такой степени тяжести, которые были у моей подруги, в дело вступает Уголовный кодекс. Согласно закону, виновника санкционировали. Кстати, мотоцикл — это транспортное средство без кузова, поэтому даже незначительное столкновение может привести к возбуждению уголовного дела.


Я часто была свидетелем того, как водители-виновники, узнав о сумме ущерба на лечение и ремонт техники, старались избежать ответственности. В случае с аварией моей подруги водитель проявил себя в высшей степени порядочно: он принял участие в лечении и возместил материальный ущерб, не дожидаясь решения суда.



Жахонгир Азимов,
автор статьи


И вроде все прописано, и вроде ГУВД активно работает, и вроде люди становятся очевидцами, но отчего народ столь безобразно ведет себя на дорогах? Такое чувство, что руль автомобиля — это портал в бездну дикости, где напрочь забываются все правила дорожного движения, а дороги для пешеходов — парк аттракционов, где стирается инстинкт самосохранения.


Глупо полагать, что одна статья изменит наше коллективное поведение на дорогах. После того случая я твердо дал себе обещание, что буду переходить дорогу строго на зеленый свет, но нарушил его спустя месяц. Я не раз с азартом пробежал на «красный», не раз «не заметил» пешеходный переход, но каждый раз помнил о том, что это могло быть моим последним рывком. Этого достаточно, чтобы сделать первый шаг к сознательному обществу. Ни один закон не будет работать, если каждый из нас не будет знать цену забытого поворотника, музыки в наушниках.


О проблемах на дорогах нужно говорить. Ругать водителей, нарушающих правила, тыкать носом пешеходов, слепо переходящих дорогу на красный свет. Лучше нагрубить человеку, нежели бездействовать и дать оборваться очередной жизни. Так какова цена вашей жизни на дорогах? 19 сэкономленных секунд.


Текст и фото: Жахонгир Азимов