Так уж повелось, что Новый год жители нашей страны традиционно встречают в кругу семьи по заранее спланированному сценарию. Но иногда в канун праздника происходят самые неожиданные и невероятные вещи. Пока все были заняты просмотром «Иронии судьбы» и поеданием оливье, наши герои сидели в сломанном лифте, пили шампанское с Джеймсом Бондом. VOT собрал несколько удивительных историй, которые произошли с нашими соотечественниками 31 декабря.


Нигора Мирзамахмудова


Это был самый запоминающийся Новый год. 31 декабря, как обычно, дом был полон гостей — взрослых и детишек. Примерно в 11 часов ночи папа попросил меня спуститься вниз и вынести детям новогодние подарки из машины. Я и еще трое детей вышли из квартиры и поехали вниз на лифте. И он вдруг остановился. Позже выяснилось, что было какое-то замыкание. Отключился свет, и лифт остановился между этажами. Телефонов у нас с собой, конечно, не было. Даже наших криков никто не слышал из-за громкой музыки и веселья. Только ближе к 12 родные обнаружили пропажу и отправились на наши поиски. Когда они все-таки поняли, что мы застряли в лифте, вытащить нас все равно не получилось. Пришлось ждать монтера, который появился только во втором часу ночи и, конечно, «подшофе». Так я встретила Новый год и, кстати, свой день рождения.


Дилфуза Куролова


Я всегда любила зиму, а еще больше Рождество и Новый год. Но самое главное — я всегда верила в новогоднее чудо. В середине 2016 года пришла неожиданная новость о том, что мы с супругом ожидаем малыша. Беременность проходила хорошо, люди иногда даже не замечали, что я в положении. Хотя я и сама иногда забывала об этом. Спокойно работала на трех работах, ездила по командировкам и готовилась к первому в Узбекистане TEDxMustaqillikSquare.


Срок рождения ребенка назначили на начало января 2017 года. Расслабленно готовилась к появлению нового человека, вела очень активный образ жизни. Фотосессия, корпоратив с коллегами, бурная новогодняя ночь — дел намечено было много. Но... у вселенной свои планы, и кто-то наверху знает, насколько я люблю Новый год и верю в чудо.


Так вот, в 4 утра 30 декабря у меня начались схватки, и через пару часов мы уже были в больнице. Я думала, что ребеночек появится на свет в этот же день, но роды оказались затяжными. Я каждые полчаса спрашивала врача, рожу ли до 12 ночи? В итоге именно 31 декабря в 3 утра я познакомилась со своим новогодним чудом. Меня уговаривали поменять дату ее рождения на 1 января 2017 года. А зачем? Разве не здорово, что у нашей семьи будет целых два праздника?



Севара Мустафина


История произошла в 2000 году, когда мы с семьей решили встретить Новый год в Таиланде. Мы остановились в хорошем отеле, где новогодний вечер сопровождался яркой шоу-программой. В рамках шоу проходила лотерея, где разыгрывались необычные, но очень приятные призы. Например, можно было выиграть ночь в очень крутом пентхаусе отеля или питание целый день в определенных ресторанах бесплатно. А еще один из победителей лотереи мог встретить Новый год за одним столом с Джеймсом Бондом!


Честно говоря, мы и не надеялись что-то выиграть. Просто отлично проводили время с родными и друзьями за праздничным столом. Ближе к 12 начался розыгрыш призов. И представляете, ведущий называет номерок моего братишки! Он выигрывает ужин с Джеймсом Бондом!


Сначала мы даже не поверили, что ведущий вытащил именно наш номерок, и несколько раз сверили цифры, прежде чем поднять руку. В конце концов мы все подошли к сцене. В этот самый момент из-за занавеса под звуки фанфар выехал автомобиль, в котором сидел самый настоящий Пирс Броснан! Он поздоровался с нами, и мы вместе вернулись к столу, где нас ждали бокалы с шампанским. Оставалось всего несколько минут до наступления Нового года. Джеймс Бонд произнес тост и поздравил нашу семью с наступающим Новым годом. Мы поболтали с ним немного, и он уехал. Это было незабываемо и очень круто.


Текст: Анна Тушевская

Фото: clever-media