10 сентября Хулио Иглесиас дал сольный концерт в Ташкенте. Узбекистан стал первым пунктом в насыщенном гастрольном туре мировой знаменитости. Он еще и знаменательный — приурочен к 75-летию артиста и 50-летию его музыкальной карьеры.


Иглесиас-старший — самый успешный испанский исполнитель в мире. Продал более 300 миллионов пластинок, к тому же он отец восьмерых детей, среди которых не менее успешный Энрике, уже успевший порадовать узбекистанцев своим талантом. Видимо, сын поделился с отцом положительными впечатлениями о гостеприимном крае, и тот решил посетить нас лично.



Ташкентцы ждали мировую звезду долго, но терпеливо, и, наконец, «Истиклол» и толпа поклонников творчества услышали знаменитый тембр и мировые хиты, для многих непонятные по смыслу, но родные уже многие годы. Несмотря на благую цель концерта — благотворительность, было заметно, что часть зрителей отнюдь не «ценители» уникального таланта самого известного испанца. В связи с этим пришлось наблюдать картину расхаживающих по залу представителей молодежи, которых больше интересовало происходящее в соцсетях, чем на живой сцене.



Но, конечно, были среди зрителей и те, кто подпевал исполнителю и ностальгировал вместе с ним. Иглесиас много говорил с залом, делился историями из жизни, посвящал песни родителям и в целом был откровенен со слушателями. Любители и знатоки его творчества были счастливы услышать вживую «Mammy blue», «Nathalie», «Amor», «When you tell me that you love me», «Me siento de aqui», и даже «Ne me quitte pas» Жака Бреля и «Caruso» Лучано Паваротти.


Маэстро потрясающе профессионально провел свой концерт, пусть где-то сидя или опершись на стулья. Главное — это энергетика и талант, которые не зря сделали его самым популярным испаноязычным певцом и кумиром миллионов.



Последнюю песню в трек-листе концерта в «Истиклоле» Хулио Иглесиас посвятил гостеприимному Узбекистану.


Фото из Сети