Chilla Fest-2018 стал первым городским фестивалем, организованным хокимиятом Ташкента и Общественным советом. VOT расскажет о том, чем порадовали себя пришедшие и чего лишились оставшиеся дома жители столицы.


Страшного столпотворения и драк за место на карусели, которых боялись бдительные граждане, на Chilla Fest-2018 не случилось: гулянья получились по-настоящему культурными и хорошо организованными. Многочисленная команда координаторов следила за порядком. На моих глазах девушка-координатор бдительно перехватила у лестницы весело бегущего малыша и отдала в руки подошедшей матери. Об аттракционах рассказывать не буду, они доступны в любой другой день, а вот на бесплатных развлекательных зонах, созданных специально для фестиваля, остановлюсь подробнее. Итак, чем же занимались участники Chilla Fest-2018.


Творили на мастер-классах


Организаторы не поскупились на расходные материалы для творческих мастер-классов. Возле столов, за которыми взрослые и дети с упоением расписывали глиняные горшочки, тарелочки и гранаты, ждали своего часа огромные коробки с заготовками. Желающие также могли раскрасить керамическую фигурку, сумку или магнитик, а самые маленькие — сделать маску супергероя или нарядную корону принцессы из фетра.




Смотрели выступления на сценах


Сцен в каждом парке было аж две: для взрослых и детей. На малых сценах проводились веселые конкурсы, шли научно-познавательные шоу и демонстрировались фокусы. В умелых руках жидкости меняли цвета, из колб валил густой пар, а из цилиндра появлялся живой кролик. Наблюдать за рукотворными чудесами подтягивались даже любопытные родители, а дети так и вовсе пересмотрели представления по несколько раз.

Большую сцену отвели под выступления музыкальных и танцевальных коллективов. Заявленные в программе «Кук Чой», «Прайм», DiLiveband, «Шарконий» и «Новелла» отыграли в каждом парке по четыре сета.


Посещали семейные кинотеатры

Кинозоны работали в режиме нон-стоп, предлагая гостям отдохнуть на бинбэгах за просмотром фильмов и мультфильмов. Для любителей пикников организаторы выделили отдельную зону, укомплектованную пледами и подушками.




Участвовали в конкурсах, эстафетах и флэшмобах


Пятачками веселья во всех парках стали места проведения танцевальных флэшмобов. Взрослые в большинстве своем стеснялись и прятались за камерами телефонов, зато дети с удовольствием повторяли за ведущими незнакомые движения. Азартные посетители фестиваля предпочитали демонстрировать ловкость и скорость в квестах и эстафетах.




Фотографировались


Фотозон в парках оказалось множество: и плоских, и объемных, и снабженных дополнительным реквизитом вроде хэштегов. Малыши позировали на фоне сказочных замков, взрослые запечатлевали себя на фоне воздушного шара или в полете над мини-батутом. Организаторы обещают выложить архив профессиональных фотографий на сайте ташкентских фестивалей tashfest.uz. Учитывая, что на Chilla Fest-2018 работали двадцать фотографов, вероятность найти себя на снимках велика.



Представляли себя на празднике весны Холи


Индийский праздник Холи знаменит на весь мир традицией обсыпать друг друга сухими красками. Апогеем Chilla Fest-2018 стало аналогичное действо: под драйвовую музыку в воздух взметнулись щедрые горсти цветного порошка, по-новому раскрашивая мир и танцующих под темнеющим небом людей. Волна веселья захлестнула пространство: нетерпеливые пальцы разрывали пакетики с краской, подбрасывали вверх невесомую цветную взвесь, оседающую яркими пятнами на коже и одежде.




И напоследок немного официальной статистики:


• Фестиваль прошел одновременно в 5 парках;

• Детей развлекали около 120 аниматоров;

• Было создано около 170 бесплатных развлекательных зон;

• За порядком следили более 200 координаторов;

• Группы — участницы Chilla Fest-2018 исполнили около 300 песен;

• Участникам конкурсов вручено более 2 000 призов;

• В рамках творческих мастер-классов сделано более 5 000 поделок;

• Официальными фотографами фестиваля сделано более 8 000 фотографий.


Текст: Екатерина Цой

Фото: предоставлены организаторами фестиваля