Наступившее лето радует нас почти майскими грозами, а в перерывах подрумянивает подзабытыми +35 в тени. Работать стало лениво, дома сидеть — душновато. Душа рвется на волю, в пампасы. В крайнем случае — в ближайший прохладный бассейн. Мы понимаем вашу душу, поэтому собрали информацию о водных развлекательных комплексах и аквапарках в «шаговой доступности».


Мирабадский район

Limpopo


Limpopo — небольшой уютный аквапарк для семейного отдыха. Детский бассейн с теплой водой и несколькими горками придется по вкусу самым юным посетителям. Глубина большого бассейна — 130–140 см, он оборудован гидромассажным душем. К услугам гостей — пара высоких скоростных горок, душ Шарко, деревянные лежаки в тени зонтиков, кафе-бар. За безопасностью на территории следит группа спасателей.


Вход: на весь день: взрослые — 60 000 сумов, дети — 30 000 сумов;

на час: взрослые — 25 000 сумов, дети — 15 000 сумов;

на 2 часа: взрослые — 40 000 сумов, дети — 20 000 сумов;

на 3 часа: взрослые — 50 000 сумов, дети — 25 000 сумов.

Детям до трех лет — бесплатно.


Каждый четверг акция «Женский день», всем посетительницам предоставляется скидка 50 процентов на вход.

Сергелийский район

Водно-развлекательный комплекс «Солнечный город»


«Солнечный город» открыл шестой летний сезон. Гостей встречают три аквазоны с шестью открытыми бассейнами (в том числе два детских), водными горками для детей и взрослых, джакузи, зонами приема воздушных и солнечных ванн и летним кафе. На территории работают детская игровая комната, караоке-бар, банный комплекс, семейная гостиница. Большая часть комплекса — зона, свободная от курения.

Вход на весь день: взрослые — 50 000 сумов, дети до 12 лет — 30 000 сумов, дети до трех лет — бесплатно.

Действуют акции «Бабий бунт» (каждый вторник и четверг бесплатный вход женским компаниям при оплате депозита), «Бэби бум» (каждый понедельник и среду всем гостям вход 30 000 сумов при оплате депозита, дети до 12 лет — бесплатно). Аренда топчанов и беседок оплачивается отдельно.


Есть парковка.


Atlantis


На территории аквапарка несколько бассейнов с современной системой регулировки температуры воды и новейшей системой очистки. Кроме открытых топчанов, шезлонгов и столиков, есть закрытые вместительные кабинки категорий midle и vip. В меню европейская и южно-корейская кухни. Бар предлагает безалкогольные напитки и коктейльную карту.


Вход: в будние дни взрослые — 50 000 сумов, дети до 12 лет — 30 000 сумов, дети до трех лет — бесплатно.

Акции: вторник — «Женский день», среда — «Детский день» (детям до 12 лет вход бесплатный).

Аренда топчанов и кабинок оплачивается отдельно.

Юнусабадский район

Aqualand


В аквапарке множество горок, пять обычных бассейнов (в том числе детская зона), джакузи, горки разных конфигураций и бассейн с волнами. При комплексе есть бесплатная парковка, спортзал, кафе и семейная гостиница «Golden Valley».


Вход на 3 часа: взрослые — 50 000 сумов, дети до 11 лет — 25 000 сумов, дети до трех лет — бесплатно.

Предъявителям рекламных флаеров скидка 10 процентов.


Ташкентский аквапарк


Ташкентский аквапарк — самый большой и самый известный водно-развлекательный комплекс столицы. На огромной территории в центре города расположено несколько зон для отдыха, бассейны, больше десятка горок (от захватывающих дух скоростных «Камикадзе» до детских), коктейль-бар, торговые точки общественного питания, магазин пляжных аксессуаров. Бассейны разделены по «специализациям»: один, любимец публики, с искусственными волнами, другой — просторный и глубокий плавательный бассейн. Есть отдельная зона с гидромассажными душами и мелкий теплый бассейн для самых маленьких гостей аквапарка. За отдельную плату посетителям доступны Wi-Fi, фотоуслуги. Любителей игры миллионов приглашают на просмотр прямых трансляций матчей чемпионата мира по футболу 2018 года на большом экране под открытым небом.


Вход на 3 часа: взрослые — 60 000 сумов, дети до 12 лет — 30 000 сумов, дети до трех лет — бесплатно.

Залоговая сумма одной ячейки с ключами для одного гардероба — 60 000 сумов. Форма оплаты любая.

Любителей футбола приглашают посмотреть в прямой трансляции все игры ЧМ-2018. Столик на четыре персоны с депозитом — 200-500 000 сумов.


Яшнабадский район

Acapulco


Территория рассчитана на 100 посадочных мест, так что она отлично подходит для проведения семейных и корпоративных мероприятий. Шоу-программы меняются в зависимости от дня недели. Работает бар и кафе с разнообразной кухней. Есть парковка.


Вход на весь день: мягкая зона и топчаны: взрослые — 45 000 сумов., дети до 12 лет — 30 000 сумов.

Столики и лежаки: взрослые — 35 000 сумов., дети до 12 лет — 20 000 сумов.

После 18.00 стоимость для взрослых 25 000 сумов, для детей от пяти до 12 лет — 15 000 сумов. независимо от зоны размещения.

Детям до пяти лет — бесплатно.

Ташкентская область, пос. Йик-ота

Malibu Sun Club


В развлекательном комплексе два бассейна, детский и взрослый. А еще затененные топчаны, летнее кафе с европейской, кавказской и корейской кухней, много музыки, драйва и веселья.


Вход на весь день: при резерве топчана: взрослые — 40 000 сумов, дети до 14 лет — 30 000 сумов.

При резерве столика — взрослые и дети школьного возраста — 30 000 сумов.

Для детей дошкольного возраста вход бесплатный.


Grace garden (бывший Эдем-Чимган)


Территория Grace garden разбита на две зоны. Одна — тенистая территория с беседками и малым плавательным бассейном, рассчитанным на самых юных гостей. Во второй части комплекса ряд топчанов окружает большой бассейн с плавным перепадом высот. Здесь есть и гостиница, куда можно заселиться на несколько дней. Каждые понедельник и среду проходят занятия аквааэробикой. Есть летняя площадка для праздников на открытом воздухе, необычные фотозоны, парковка.


Вход на весь день: взрослые — 40 000 сумов, дети до 13 лет — 25 000 сумов, дети до семи лет — бесплатно.

После 19.00 вход в комплекс стоит 20 000 сумов.

В понедельник для пенсионеров скидка 50 процентов на входные. В среду скидка для представительниц прекрасного пола.


Развлекательный комплекс Aleks


На территории расположены два плавательных бассейна, взрослый и детский, затененные топчаны, бар и летнее кафе. В VIP-зоне можно расположиться на удобном диване и мягких подушках. Есть место для подвижных игр.


Вход на весь день: взрослые — 35 000 сумов, дети до 12 лет — 17 000 сумов, дети до трех лет — бесплатно.

По будням действуют акции (при условии оплаты депозита):

— вторник — «День друзей». Бесплатный вход для компаний от шести человек;

— среда — «Женский день». Бесплатный вход всем посетительницам от 12 лет;

— четверг — «Детский день». Бесплатный вход детям до 12 лет;

— пятница — «Семейный день». Бесплатный вход семьям от трех человек.


Leesang Park


К услугам посетителей открытый бассейн с отдельным «лягушатником» для малышей, веселые клоуны-аниматоры, Wi-Fi, крытые топчаны, бар и летнее кафе с узбекской, корейской, европейской кухней.


Есть парковка.Вход на весь день: взрослые — 30 000 сумов, дети от семи до 12 лет — 20 000 сумов, дети до семи лет — бесплатно.



Ташкентская область, пос. Кибрай

Мохито и поваляцца


Как понятно из названия, здесь есть где поваляцца. И мохито тоже есть. А еще — большой бассейн, фотозона, летнее кафе и бар с необычными коктейлями, прикольные надувные матрасики, детский бассейн и аниматоры выходного дня. В lounge pool «Мохито и поваляцца» случаются показы мод, концерты живой музыки и приятные акции для гостей.


Вход на весь день: выходной: взрослые — 40 000 сумов., дети до 12 лет — 20 000 сумов,

будние дни: взрослые — 30 000 сумов, дети до 12 лет — 20 000 сумов, дети до трех лет — бесплатно.


Текст: Александра Стимбан

Инфографика: Вероника Инжеватова