Онлайн-платформа сбора идей по улучшению Ташкента работает уже несколько дней. Перестать высаживать елки, увеличить число скамеек, переформировать перекрестки, предложения по экономии ресурсов и благоустройству домов. Столица выдает десятки идей в минуту.


Рассказываем и наглядно показываем, как внести свою лепту в развитие любимого города.


На главной странице сайта приветственной речью нас встречает исполняющий обязанности хокима города Ташкента Джахонгир Артыкходжаев.


Джахонгир Артыкходжаев


В Ташкенте начинается масштабный проект по преображению городской среды, который невозможен без вашего участия. Город должен быть удобным для каждого жителя, ведь люди — это не полезный ресурс, как было принято считать раньше, а главные герои, хозяева города, и только им решать, каким ему быть.


Мы много и усердно работаем над тем, чтобы наш город менялся и развивался в лучшую сторону, и знаем, что жители хотят видеть Ташкент комфортным и современным. Поэтому я призываю вас стать соавторами перемен в Ташкенте и рассказать, чего именно вам не хватает в городе. Какие вам нужны парки и что бы вы хотели в них делать? На каких остановках вы хотите ждать транспорт? Какими должны стать улицы и проспекты города? А что делать с парковкой? Вы поделитесь, Ташкент прислушается.


Наша главная цель в том, чтобы все горожане остались довольны переменами, поэтому мы тщательно рассмотрим каждую идею. Ваш голос — главный шаг к будущему Ташкента. Ташкенту не все равно, Ташкент услышит каждого, Ташкент любит тебя.


Чтобы оставить предложение, жмем на кнопку «Предложить идею», регистрируемся на сайте через почту или социальную сеть, выбираем тематику и пишем сообщение. После модерации оно окажется в каталоге идей. На момент публикации этого

материала в каталоге 285 идей, хотя на главной странице указана цифра в 738: одни мысли еще не прошли модерацию, а другие — и вовсе набор букв, отправленный для тестирования проекта. Все работает, ташкентцы, давайте по существу.


На платформе «Ташкент любит тебя» можно рассказать и о проблеме конкретного места, отметив его на карте. Все пользователи могут отдать голос за понравившееся предложение, оставить свои комментарии и поделиться идеей в социальных сетях, чтобы привлечь как можно больше ташкентцев к обсуждению.


Предложения будут приниматься до 31 августа.