Что может красноречивее сказать об этом особом дне, чем подготовленный автором VOT фотопроект, посвященный Дню Памяти и почестей? 9 мая сквозь лаконичный, но эмоциональный объектив Надежды Пак.


До праздничного вечернего салюта весь город погрузился в памятную тишину. Каждый год мы говорим о важности праздника, вспоминаем подвиги соотечественников и благодарим их за наше сегодня и завтра. За годы, что мы встречаем День памяти и почестей, сказано много, но все равно — мало что можно сказать в этот день, зато многое можно почувствовать. Именно эти эмоции, перенесенные в кадр в стиле кинфолк, вырываются из наших сердец, и, надеемся, отзовутся в сердцах наших читателей.


Философия кинфолк — превращение простых, неизысканных вещей и предметов в нечто большее. Это нельзя объяснить. Это можно только увидеть и прочувствовать. Фотография в стиле кинфолк — это скорее образ, который воплощает нечто узнаваемое и при этом неуловимое.


Навечно в нашей памяти жертва и героический подвиг ветеранов, которых с каждым годом все меньше рядом с нами. И помнить и быть благодарными мы должны не только 9 мая. Давайте сегодня будем ценить то, что у нас есть, чуть больше, чем обычно. Цена за это заплачена очень высокая.


Фото: Надежда Пак