Непривычные для марта прохладные дни отступили перед главным весенним праздником. 21 марта на улицах города можно было увидеть всех от мала до велика — народные гулянья разошлись до небывалых масштабов. Красота праздничной столицы в день весеннего равноденствия — в объективе авторов и друзей VOT.



Навруз отзывается особым теплом в сердцах жителей Узбекистана. Наступил новый день, так переводится название праздника. И вместе с ним — новые возможности, новые мечты, новые идеи.


Пик весеннего настроения и жажды обновления, ну и, конечно, заботливо подаренные руководством страны выходные выгоняют всех их серых стен в живописные горы, на улицы, парки и украшенные улицы Ташкента.

Добрый и солнечный, он пробуждает в нас веру в лучшее. Светлый праздник Навруза приносит счастливую надежду — мы загадываем сокровенные желаний у котла с волшебным сумаляком. Пусть все мечты и светлые чаяния сбудутся у каждого.



Праздничный настрой захватывает всех без исключения, и даже те, кому не суждено наслаждаться выходными днями, сдаются перед романтичным и таким прекрасным наврузовским вдохновением.


Влюбленные пары, молодые семьи, хохочущие подружки и почтенные наши бабушки и дедушки — так отрадно видеть их, идеально вписывающихся в пейзаж раскрашенной в яркие теплые краски нарядной столицы.





Мы надеемся, что и в этом году Навруз стал для вас чем-то особенным. Мы встречаем его с древних времен, и всегда он приносит что-то новое и хорошее в нашу жизнь, становится началом и символом рождения новых достижений и целей. Пусть новый год будет счастливым и удачным, пусть приносит здоровье и радости всем нам, кто празднует Навруз.



Фото: Жахонгир Азимов, Елена Юдинцева, Надежда Пак, Сардор Пулатов