В отличие от классического Нового года Навруз мы празднуем не перед телевизором, а на свежем воздухе — ярко, шумно, весело. Чем порадует жителей весенний Ташкент, смотрите в нашей инфографике.


Навруз неразрывно связан с пробуждением природы, поэтому и праздновать его лучше под открытым небом. В этом году гулянья в столице начнутся 18 марта и пройдут в семнадцати локациях. Главной площадкой был выбран «Узэкспоцентр», именно там организаторы обещают наиболее интересную и насыщенную программу. Но и в других местах скучать не придется.



С 11 утра до 5 часов вечера гостей ждут спортивные состязания и концерты, посвященные весне, любви, Родине. Гуляющие смогут утолить голод национальными блюдами и восточными сладостями, а также полюбоваться экспонатами выставок национальных ремесел.



Если вы не поклонник народных гуляний, то советуем посетить Экопарк имени Бабура. С 18 по 20 марта на Острове Любви организуют бесплатные занятия по йоге и медитации.


Любители познавательного и интересного соберутся 18–22 марта в Саду дружбы, чтобы принять участие в мероприятиях культурных центров. Гости прикоснутся к традициям и обычаям живущих в Узбекистане народов и продегустируют их национальные блюда.



18 марта в 11:00 — мероприятия Корейского культурного центра;

19–21 марта в 9:30 — мероприятия Татарского культурного центра;

21 марта в 10:00 — дастарханы с национальными блюдами от культурных центров;

22 марта в 11:00 — гала-концерт Армянского, Крымско-Татарского, Русского и Украинского культурных центров.

Желаем вам встретить Навруз с чистыми помыслами и радостными мыслями. Пусть ваши сердца наполняют любовь и счастье, а каждый новый год будет лучше предыдущего!

Редакция благодарит за помощь в подготовке материала начальника отдела культуры и организации развития хокимията г. Ташкента Юлдашеву Азизу Тулкуновну.


Текст: Екатерина Цой
Инфографика: Вероника Инжеватова