Ее видно из любой точки города, она — символ и архитектурная гордость страны. Долгие годы ее охраняли строже, чем Джоконду — фотографировать нельзя, попасть без документов и справки из махалли — тоже. Но теперь все изменилось: туристам и горожанам позволили сделать уникальные кадры на память.


Посетителям Ташкентской телебашни разрешили проводить фото- и видеосъемки в фойе, на площадке высотой в 100-110 метров и в ресторане «Коинот». Все благодаря постановлению Президента Республики Узбекистан от 6 февраля «О мерах по развитию туризма» и соответствующему распоряжению Министерства информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан.


VOT лично проверил работу постановления и сделал долгожданные фото.


Ташкентская телебашня — не только самое высокое сооружение города и всей страны, но и второе по высоте в Центральной Азии. В распоряжении гостей смотровая площадка на высоте 94 метров и большой ресторан с двумя залами.


Стоимость билета — 25 000 сумов для граждан Узбекистана и 40 000 сумов — для иностранных граждан. Детям до 7 лет — бесплатно, а с 7 до 16 лет — 12 500 сумов.


Фото: Евгений Сысоев