Пора «разбавить» временами хмурое небо интересными событиями и запоминающимися моментами ноября. VOT собрали несколько идей.


Пропитываемся музыкой

Концерт «Мелодии bel canto» во дворце «Туркистон»

В программе прозвучат известные произведения итальянской и европейской классики, арии из опер «Ксеркс», «Тоска», «Любовный напиток», «Турандот». Обещают участие звездных гостей: народного артиста Узбекистана Фарруха Закирова и ведущей солистки ГАБТ им. А. Навои Азизы Мухамедовой.


Когда: 3 ноября в 18.30.
Стоимость билетов — от 60 000 до 120 000 сумов.



Концерт Национального симфонического оркестра Узбекистана

В программе увертюра «Кандид» для симфонического оркестра, «Рапсодия в стиле блюз» для фортепиано с оркестром. Солирует лауреат международных конкурсов, профессор колледжа музыки при государственном Мичиганском Университете Дебора Мориарти — фортепиано.


Когда: 11 ноября в 18.30.
Стоимость билетов — от 15 000 до 30 000 сумов.

Чувствуем гордость за страну

Выставка достижений экономики Узбекистана Made in Uzbekistan

Более 100 отечественных производителей экспортоориентированной продукции всех промышленных отраслей продемонстрируют свои достижения. Событие способствует продвижению отечественных промышленных компаний и их инноваций.


Когда: с 7 по 9 ноября.

Заряжаемся умиротворением театра

«Золотой дракон» в «Ильхоме»

Спектакль поставлен по пьесе немецкого драматурга Роланда Шиммельпфеннига. «Золотой дракон» — название азиатского ресторанчика, расположенного в условном европейском городе, где на кухне тайско-китайско-вьетнамского фаст-фуда происходят странные события. В коротких эпизодах автор рассказывает о темных сторонах мира, о том, что мы теснейшим образом связаны друг с другом, даже если кажется, что нам нет дела до судьбы какого-то там кухонного рабочего. Это трагикомедия о жизни, где каждый отчаянно пытается найти свое счастье и выжить, несмотря ни на что.

Когда: 3 ноября в 18.30.
Стоимость билетов — от 37 000 до 48 000 сумов.



Опера «Трубадур», Государственный академический Большой театр им. А. Навои
«Трубадур» — одна из крупнейших работ Джузеппе Верди. История любви девушки Леоноры и рыцаря Трубадура не стремится к воссозданию исторической обстановки — действие оперы происходит в начале ХV века в Испании. Все события на сцене — лишь повод ярче и глубже выявить душевную драму действующих лиц: цыганки Азучены, сыновей графа — Манрико и ди Луны, доньи Леоноры, возлюбленной Манрико. Дуэль, похищение из монастыря, битвы, пленения и, наконец, гибель всех положительных героев — эти трагические образы и невероятные ситуации роднят ее с романтическими драмами Виктора Гюго.

Когда: 4 ноября в 18.00.
Стоимость билетов — от 20 000 до 100 000 сумов.

Станем ближе к природе

Коллекция экзотических бабочек в Ташкентском зоопарке

Энтомолог Сергей Чеботарев начал собирать коллекцию в Туркмении, затем долгие годы пополнял ее представителями из других республик Центральной Азии, а также средней полосы России, Урала и Дальнего Востока.
На выставке представлено около 900 тропических насекомых. Большая часть коллекции — представители Южной Америки и Юго-Восточной Азии, также есть интересные экземпляры из фауны Африки и Северной Америки.
Всего в коллекции около 1500 видов беспозвоночных мировой фауны.

Когда: с 23 октября по 6 ноября.
Стоимость билетов — 6 000 сумов для детей и 10 000 сумов для взрослых.

Станем добрее и круче

Благотворительная ярмарка в помощь бездомным животным
В кафе «Happy time» пройдет ярмарка, где каждый сможет внести свой вклад: принести выпечку для продажи, пожертвовать книгу для ярмарки или приобрести что-либо из ассортимента мероприятия.

Когда: 5 ноября с 11.00 до 18.00.
Вход свободный



Закрытие мотосезона «V-Twin Uzbekistan RС»
Какая бы ни была погода, настоящих крутых ребят это не остановит — ташкентские байкеры в этом сезоне катались, путешествовали, проводили и посещали десятки отличных мотомероприятий. Пришло время проводить этот сезон в наиболее подходящем заведении столицы, где гостей ждет музыкальная вечеринка. Приезд на байке приветствуется.

Когда: 5 ноября в 19.00.


Текст: Селина Аджиаметова

Фото взяты из Сети