Спецпроект VOT и БАТ Узбекистан — это истории о судьбоносных решениях, новом опыте и карьере в большой компании. В новом выпуске проекта своими секретами успеха делится Одил Джунаидов, директор Ургутского филиала БАТ Узбекистан.


За плечами Одила Джунаидова 13 лет работы в компании. Сегодня он — первый сотрудник из Узбекистана, занявший пост директора филиала. Раньше эту должность получали исключительно иностранные специалисты.

Как все начиналось

В 1998 году один из моих друзей, работавших в то время в компании, рассказал про Программу менеджеров-стажеров, ныне Global Graduate. Оценив свой потенциал, я рискнул и решил поучаствовать в достаточно сложном отборе талантов.



Отбор в программу многоэтапный и очень интересный: все смешалось — переживания, эмоции, ожидание, концентрация знаний и навыков. После теста по английскому языку и логическому мышлению и собеседования следовал Центр оценки — упражнение, где полностью погружаешься в реальные бизнес-ситуации. Возможно, это решающий момент подбора кандидатов: навыки, предложения и решения кандидата оценивают профессионалы с многолетним опытом работы в международной компании.

Global Graduate: вчера, сегодня, завтра

Каждый этап отбора в программу — уже колоссальный опыт, который помогает человеку раскрыть свой потенциал и повысить самооценку, особенно когда добиваешься желаемого результата. Нынешняя программа во многом отличается от прежней: период сокращен с двух лет до одного года, ребята участвуют в различных проектах, их отправляют за рубеж на определенный срок. Участник Global Graduate может работать на менеджерской позиции уже через шесть месяцев и по окончании программы имеет все навыки для последующего роста, причем в ускоренном режиме. В целом требования к кандидатам и ожидания стали выше, но и возможностей показать свой потенциал и сделать карьеру стало намного больше.


Конечно, самое сложное — прямо со студенческой скамьи попасть в совершенно новую среду и быстро в ней адаптироваться. Нужно привыкнуть к культуре организации, осознать, что это совсем не похоже на прошлую жизнь. Здесь дают возможности, которые нужно использовать, а, соответственно, у компании есть ожидания, которые необходимо оправдать. Если тебе открыли дверь, значит, в тебе есть потенциал, который мы поможем превратить в сильные стороны, необходимые для развития и роста.

Человек БАТа

Я выбрал именно эту компанию, потому что у компании была и есть репутация хорошего работодателя, здесь есть возможности для развития и карьерного роста. Главная ценность компании — это люди! Ведь если на месте нет руководителя, то оборудование или процесс продолжают работать в прежнем режиме, а если на работу не выйдет оператор, то все остановится. Поэтому компания придает огромное значение развитию, мотивации и удержанию кадров.



В компании я уже 13 лет. Многим кажется, что это большой срок, и часто слышу вопрос: как избежать эмоционального выгорания? Ответ прост: надо просто любить свое дело. А эмоциональную искру тушить позитивом от достижения результатов, иногда рекордных, при генерации новых идей и их воплощении, от успеха и роста членов команды, от признания и поощрения твоих заслуг.

Путь перемен

За эти годы я занимал множество должностей. Когда я добиваюсь карьерных целей, то испытываю радость, гордость — в хороших оттенках этого чувства. И в то же время понимаю, что теперь ставки выше, передо мной больше ответственности, у руководства и команды больше ожиданий, которые необходимо оправдать.



Успех нашего подразделения зависит не только от того, как эффективно управляют процессами и ведут за собой людей, но еще и от внешних факторов: климатических условий, навыков и настроений фермеров, свойств почвы. Это все не отличается стабильностью и даже непредсказуемо: появляются изменения и вызовы, которые кажутся неуправляемыми. Но когда мы находим выход и достигаем успеха — это прибавляет уверенности. И я понимаю, что мы способны достичь еще более амбициозных целей и задач.


Быть директором филиала непросто, но я могу перечислить множество причин, почему мне интересна эта работа. И самое приятное — быть все время в движении, общаться с разными людьми, находиться шесть месяцев в году на свежем воздухе и наблюдать, как появляется урожай.

Хороший руководитель — это…

В моем понимании это человек, вовлечение которого в рабочие процессы минимально и необходимо только в критические или ключевые моменты. У любого руководителя есть команда, которую необходимо воспитать так, чтобы она была способна эффективно управлять процессами и главное — принимать правильные и своевременные решения. Команда — это мощь и сила, позволяющая руководителю достигать высоких результатов, но только при умении создать позитивную атмосферу, необходимый настрой и веру.


Как и любому мужчине, мне важно расти в карьере, достигать новых вершин. Но все же главное в жизни — это семья, и все это делается в первую очередь ради близких. У меня трое прекрасных детей и любимая супруга, они всегда были смыслом моей жизни.



На любой руководящей должности в компании человек должен стремиться вперед, быть нацеленным на результат. Нужно расширять свой круг общения, уметь принимать решения, обладать творческим мышлением, всегда получать новые знания для самосовершенствования и передачи их другим. Помните: успех зависит от отношения к своему делу.


Обращение к будущим стажерам. Дерзайте, никогда не сдавайтесь, поднимайте планку все выше и выше — и добьетесь успеха. Возможности мы даем, ваше дело — правильно и своевременно ими воспользоваться!


На правах рекламы