К 25 годам можно окончить институт, найти хорошую работу и купить кактус на компьютерный стол. А можно пожить на трех континентах, побывать в 24 странах, выучить два языка, принять участие в организации конференций ООН, пройти стажировку в Oriflame Baltics и занять позицию менеджера по финансовой аналитике «Бритиш Американ Тобакко». О том, как это получилось, рассказывает Нодира Нуримова.


Год назад моя жизненная ситуации выглядела так: я окончила университет в Казахстане и вернулась в Ташкент без определенных планов на будущее. Друзья посоветовали попробовать силы в Global Graduate Program.



По воле случая я успела подать анкету в последний момент, и буквально через два дня состоялось интервью по скайпу. За отборочным тестированием последовало приглашение на собеседование в Самарканд. Меньше чем через неделю я услышала: «YOU ARE HIRED». Впереди меня ждали работа в разных отделах департамента финансов и насыщенная программа, специально разработанная для того, чтобы в краткие сроки вырастить из молодого специалиста менеджера международной компании.

Аэропорты и города

Первые три месяца работы я провела в Ургуте, где изучала специфику листовых операций. Обычно финансисты сидят в офисе, производя бесконечные расчеты в Excel. Мы же ездили по полям, смотрели на урожай, общались с фермерами. Это очень полезно, потому что позволяет увидеть за сухими цифрами настоящую жизнь. Люди рассказывают тебе, почему тот или иной сорт сложно выращивать, делятся текущими проблемами, а напоследок угощают горячей, только что вынутой из тандыра лепешкой. В этот момент ты понимаешь, что «Бритиш Американ Тобакко» не просто производит продукт, но и дает работу миллионам людей. Фермеры благодаря сотрудничеству с компанией кормят семьи, дают образование детям. Осознание данного факта мотивирует. За Ургутом последовала полугодовая стажировка в Самарканде, а затем — невероятный Лондон.

Вид сверху

Globe House, штаб-квартира «Бритиш Американ Тобакко» — место принятия ключевых решений, которые влияют на мировой рынок в целом. Со стороны кажется, будто все тут ходят в строгих костюмах и общаются исключительно на профессиональные темы. На самом деле в лондонском офисе царят простота, позитивный настрой, приветливость и отзывчивость. Например, в первый день у меня не получалось настроить компьютер, и мой непосредственный начальник Гарри по-простому полез под стол, чтобы проверить провода. У меня даже фото сохранилось, где он, лежа в белой рубашке на полу, приветливо машет рукой и улыбается.



Рабочий день в Globe House начинался с чашки хорошего кофе, после чего я определяла задачи на день и всю неделю. Во время стажировки приходилось работать с разными людьми, курировать проекты и процессы с жесткими дедлайнами. Часто залогом успеха была правильная постановка целей, распределение задач и своевременный контроль их исполнения. Иногда было трудно, слишком уж многому приходилось учиться в ускоренном темпе, но коллеги неизменно приходили на помощь, помогали адаптироваться, стать своей.


Великобритания отличается от стран постсоветского пространства отношением к эмоциональной составляющей работы. Там для карьерного продвижения недостаточно быть отличным специалистом, потому что за соседними столами трудятся столь же талантливые и образованные люди. Чтобы преуспеть, ты должен завоевать любовь и уважение окружающих. Нужно, чтобы с тобой было приятно сотрудничать, чтобы с тобой хотели работать. Очень важно быть не только сильным профессионалом, но и классным человеком.


Стажировка в штаб-квартире закончилась, и я вернулась в Ташкент. Сейчас отвечаю за подготовку международной финансовой отчетности. Лондонский опыт помог мне понять, как устроен бизнес и как поставлены процессы планирования и принятия решений на самом высоком уровне.

Сила в разнообразии

Что меня привлекает в компании? Конечно, возможность поработать в разных отделах и даже на разных материках. Везде свои порядки и культура. Например, фабрика в Самарканде относительно невелика, многие люди работают там довольно давно, поэтому обстановка царит почти семейная. В Ташкенте офис намного больше, он полон молодых работников, соответственно энергия кипит и плещет через край. А в Лондоне собрались люди со всего мира. Во время стажировки я работала в окружении двадцати людей из восемнадцати стран. Через стеклянную перегородку офиса видела коллег из Кении, Турции, Шотландии, России, Пакистана, Бангладеш, Венесуэлы. Мультикультурный коллектив — это то, что отличает «Бритиш Американ Тобакко» от многих других компаний.

Как достичь успеха в своем деле?

Постоянно учиться, узнавать новое и выкладываться на все сто процентов — вот мои главные принципы. Главное на пути к успеху — это не бояться сложностей. Помню, как на третьем курсе уехала по обмену в Испанию, совершенно не владея испанским. Грант требовал высоких оценок, так что днем и ночью зубрила язык, чтобы понимать учебный материал.


Было очень трудно, но через три месяца я свободно владела испанским. Кому-то подобное покажется авантюрой, я же видела цель и просто шла к ней, не сомневаясь в собственных силах.

Большие цели

Каждый день чему-то учусь у своих коллег и руководителей, стараюсь брать лучшее от каждого. Например, точно знаю, что буду неформально общаться со своими подчиненными, узнавать о них больше, потому что в мой первый рабочий день в Лондоне начальник потратил целых два часа своего времени, чтобы просто поговорить за чашкой кофе: что я люблю, чем увлекаюсь, о чем мечтаю. Отношения в команде должны быть не только деловыми, но и дружескими.

Сейчас мне часто приходится наблюдать, как принимают решения топ-менеджеры компании, и знаю, что когда-нибудь эти решения буду принимать я. Хочу развивать бизнес, преодолевать трудности и достигать новых результатов в крутом коллективе в роли, например, финансового директора. Такие вот амбициозные планы на будущее.


Фото: Евгений Сысоев



На правах рекламы