Ох уж эти мэмы на тему про…пущенного лета! На дворе последний месяц лета, а вы не съездили на море, в горы, приличный отпуск не светит. Признайтесь, много нас таких? Самое время научиться весело проводить летние выходные, не отходя от кассы, прямо в столице. Тем, кто расквитался со вступительными экзаменами, особенно нужно отвлечься. Вот пара идей.


Идея 1. Пикник

Именно пикник стоит под номером один в нашем листе. Плюсов у такого досуга хоть отбавляй — чистый воздух, красочные пейзажи, минимальные затраты. Все, что нам понадобится, — жароустойчивость, немного еды из дома и удачно выбранное место. Абы куда приземлиться, к сожалению, не получится. VOT пара мест, где гарантированно никто не потревожит:


Ботанический сад. Мало кто знает, но, помимо прогулок, там вполне легально можно устроить пикник. Посетить обитель мировой флоры можно за символичную сумму — всего 3 500 сумов для взрослого и 2 000 сумов для детей. Японский сад — еще одно живописное место для трапезы на свежем воздухе. Входные -20 000 сумов с человека. Много говорить о саде не будем, просто окажитесь там ближе к закату и сами все увидите!

Идея 2. Батутный центр

После пикника хорошо бы растрясти ланч. Поэтому следующими в нашем списке идут, а точнее «летят» прыжки на батутах. Отличный способ весело и активно провести время, избавиться от лишних калорий и немного по-детски побеситься. Специально для этих целей в городе открыт центр «IFLY». Покорить новые высоты он позволит вам всего за 30 000 сумов в час для взрослого и 20 000 сумов для ребенка. В вечернее время с 17.00 до 22.00 входные для взрослого составляют 40 000 и 30 000 сумов соответственно. По выходным дням цены немного выше. А для желающих прибывать в полете чаще обычного действуют специальные абонементы.



Сам центр оборудован 13 батутами, парой баскетбольных колец, а также канатом, под которым расположен бассейн с мягкими кубиками. Ну и, конечно же, повсюду мягкие стены, чтобы никто не получил травму! Мы же хотим еще посетить следующее место?

Идея 3. Скалодром

Вот она — мечта детства! Помните, как маленькими мы прыгали на кровати и лазили по заборам? Правда, с тех пор все немного изменилось, и заборы превратились в скалодромы, которых в городе три. Самый маленький расположен на территории школы № 145. Еще две мечты скалолаза — в парке «Локомотив» и «Локомотив Анхор». Вскарабкаться поможет инструктор со специальным снаряжением и страховкой. Стоимость одного такого подъема в парке «Lokomotiv» — 5 000 сумов.

Идея 4. Картодром

В Ташкенте два крупных картодрома — «Axeleron» в парке «Anhor Lokomotiv» и «K1 Arena». Последний работает без выходных. Минимальное время заезда — 10 минут, стоимость варьируется от 45 000 до 55 000 сумов.
Помимо эмоций и адреналина, получаем выбор из картингов с различными объемами двигателя.



Пожалуй, аттракцион будет крайне полезен автолюбителям, ограниченным правилами дорожного движения. Тут же им все условия, чтобы почувствовать себя настоящим Шумахером. Десятки метров качественного дорожного полотна, никаких ограничений по скорости и никаких камер.

Идея 5. Верховая езда

Если езде на авто вы предпочитаете что-то более необычное, то добро пожаловать к лошадям. Говоря о месте обучения навыкам верховой езды, в первую очередь на ум приходит Ипподром, но разнообразие мест на этом не заканчивается, есть и другие. Подобное развлечение, пожалуй, самое аристократичное из приведенных, однако нужно помнить, что и стоимость у него также аристократична. 45-минутное занятие с инструктором в клубе «Аrgamak-sher» стоит 100 000 сумов. Абонемент обойдется в 1 000 000 сумов за 12 посещений в течение месяца. И хотя верховая езда — наиболее старинное из занятий в нашем списке, о ней до сих пор известно лишь небольшому кругу людей.



Ну и, конечно, бонусом вам идея пройти очень интересный квест «проберись сквозь пробки к Чарваку». Дорого, жарко, нервно. На любителя. Если у вас есть другие идеи о том, как интересно и необычно провести время в Ташкенте, — пишите нам на info@vot.uz.


Текст: Данис Рафиков

Фото: Евгений Сысоев, страницы заведений в социальной сети