Несмотря на искреннее удивление гостей столицы, ташкентцы едят не только плов, лагман, шашлык и самсу. В «хлебном» городе масса угощений — от кухни народов России до американской и мексиканской, от корейской до пан-азиатской.


VОT решили изучить виды кухни, представленной в Ташкенте, а началось это исследование с американской: картошка фри, лимонады и, конечно, бургеры. Цены и особенности — в нашем обзоре.


Timekeeper



Исходя из названия, несложно догадаться о формате заведения — настольные игры для компаний друзей, большие столы и закуски, салаты и сеты. «Фишка» заведения — бейглы, классические американские булочки-пончики с различными начинками: от копченого лосося до салата. Подают их с картошкой фри и микс-салатом.


Хотя кухня заведения заявлена как американская, в меню присутствуют и мексиканские блюда — начос, кесадилья и другие.


Советуем попробовать: радужные бейглы с сыром «Филадельфия», кофейный коктейль с попкорном, тако

Обслуживание: 20%

Средний чек на одну персону: 40 000 сумов

Wi-Fi: да

Парковка: да


The Burger



Работы художника Джамы Адылова на стенах, разноцветные бургеры — ключевые составляющие этого заведения. Согласно комментариям команды The Burger, красители в пестрых булочках натуральны. Цвет получается при добавлении в тесто растительных красящих компонентов. В барном меню много лимонадов, а на террасе, устроившись на бинбеге, можно посмотреть фильм.


Советуем попробовать: фиолетовый бургер


Обслуживание: 10%


Средний чек на одну персону: 30 000 сумов


Wi-Fi: да


Парковка: да


Urban Food



Шеф-повар заведения, несколько лет прожив в США, вернулся с твердым намерением научить Ташкент любить американскую кухню. В меню десятки бургеров, сендвичей и гарниров, которые готовят и подают на американский манер.


В ассортименте фруктовые и молочные коктейли, чай и кофейные напитки и даже десерты: чизкейки, эппл пай и синнабон. Продукты в заведении используются только свежие — по окончании рабочего дня от оставшихся избавляются.


Несмотря на внушительные размеры предлагаемых бургеров, заказывают их, игнорируя калории, хрупкие девушки.


Советуем попробовать: Urban-burger


Обслуживание: 10%


Средний чек на одну персону: 30 000 сумов


Wi-Fi: да


Парковка: да