Хотите хоть немного почувствовать себя творцом? Не вопрос! VOT подготовил обзор мест, где есть возможность направить свою энергию в созидательный процесс. Для одних подобные мастер-классы — способ «отключиться» от привычной рутины, для других — познавательное времяпрепровождение. А для третьих пара часов мастер-класса становится новым этапом в жизни и помощником в обретении своего призвания.


Художественная мастерская White Fox

Мастер-классы — основное направление White Fox. Предлагаемые мастерской направления еще раз подтверждают: творчество — понятие растяжимое и многогранное. Мы насчитали 13 видов мастер-классов. Среди них — роспись керамики, ароматических игрушек, эко-сумок, кухонных досок, деревянных магнитов; декупаж свечей, правополушарная живопись, квиллинг, создание бижутерии. Главная особенность мастер-классов от White Fox — они выездные и позволяют охватить до ста человек одновременно. Их цель — сплотить сотрудников и друзей.

Все материалы предоставляются мастерской.



Цена вопроса: зависит от количества людей, участвующих в мероприятии, и направления обучения. Средняя цена на одного человека — 25 тысяч сумов. Выездной мастер-класс возможен тогда, когда в группе собирается от десяти человек и больше.


Кроме этого, ежедневно под патронажем мастерской проводятся мастер-классы в детском развлекательном комплексе Sezam Garden: по будням — с 16:00 до 20:00, в выходные — с 13:00 до 20:00. Адрес Sezam Garden: массив Юнусабад-4, улица Кулоктепа


Выставка «Восточный базар»

Мастер-классы в рамках выставки ручных работ «Восточный базар» проводятся еженедельно в ТЦ NEXT. Причем мастер-классы стали самостоятельной единицей и устраиваются каждую неделю независимо от выставки.



Организаторы «Восточного базара» предлагают свыше двадцати различных мастер-классов. Вас научат выжиганию рисунков на фанере, росписи по керамике, рисованию на воде, росписи маек, бокалов и досок, изготовлению мыла, декупажу, рисованию на деревянных палочках, валянию шерсти. Мастер-классы проводятся на третьем этаже ТЦ NEXT по выходным дням и в дни школьных каникул: в субботу — с 15:00 до 22:00, в воскресенье — с 12:00 до 22:00.


Цена вопроса: мастер-классы предлагаются самые разные, поэтому и цена на них варьируется от 5 до 50 тысяч сумов.

Адрес ТЦ NEXT: Яккасарайский район, улица Бабура, 6


Семейный ресторан Palete

Ресторан Palete с удивительной регулярностью проводит мастер-классы. Их отличительная особенность в том, что в основном они кулинарные и ориентированы на детей от четырех до 12 лет.

В стенах заведения были проведены мастер-классы по готовке французского десерта, кексов, молочного шейка и штруделя с яблоками, итальянской пиццы. Исключением из этого гастрономического перечня стал мастер-класс по изготовлению глиняных изделий с помощью гончарного круга.



Цена вопроса: мастер-классы в Palete бесплатны, но и места ограничены. Поэтому важно записываться на них заранее.

Адрес семейного ресторана Palete: улица Шахрисабз 38/1.


Canteen Loft кафе

Приглашает на мастер-классы по кулинарии и росписи по дереву. Кулинарный мастер-класс ориентирован на детей, а по росписи по дереву — на взрослых и детей старше шести лет.

Мастер-классы проводятся по предварительной записи для двоих и более участников. Если вы одиноки в своем стремлении освоить что-то новое, второго участника находит администрация кафе и устраивает для вас мастер-класс в назначенный день и час. Обучение проводится в просторном зале кафе вдоль больших окон с панорамой на центр Ташкента.



Цена вопроса: детский кулинарный мастер-класс варьируется от 23 до 30 тысяч сумов, мастер-класс росписи по дереву — 70 тысяч сумов. В стоимость входят акриловые краски, гуашь, лак для дерева, деревянное панно и декоративная веревка.

Адрес Canteen Loft: улица Истикбол, 14.


Room 5 Café

Room 5 Café предоставляет место для проведения мастер-классов. Поэтому здесь можно освоить различные навыки и умения. В частности, в кафе уже расписывали пряники, имбирные домики, вязали, проводили мастер-классы по food-фото и Instagram-фото, по здоровому питанию и росписи керамических игрушек.


О наборе на очередной мастер-класс Room 5 Café оповещает на своих страничках в Facebook и Instagram.


Цена вопроса: стоимость устанавливают мастера, и в нее входят затраты на предоставляемый материал, но ценовой диапазон таков — от 30 до 300 тысяч сумов.

Адрес Room 5 Café: улица Шахрисабз, 33A.


Текст: Алиса Асанова

Фото: со страниц проектов в facebook, gifty.uz