Минувшие выходные для кого-то стали поводом для отдыха — участницы «фейсбучной» группы «Я-МАМА» отметили свой день рождения. Пятилетний юбилей отпраздновали в гостинице Radisson в тематике арабской сказки, что отразилось на дресс-коде участников.


Наша редакция провела этот вечер вместе с мамами, побеседовала с администраторами и стала свидетелем яркого праздника.


Как удивляли мам

Вечер начался со встречи гостей и приятной музыки. Всем участницам заранее сообщили о строгом дресс-коде, по условиям которого женщины должны были нарядиться в платья оранжевого, сиреневого или черного цветов. Связано это с тематикой вечера и осенним сезоном — цвета подобраны исходя из таких установок.


Сначала мамы фотографировались, общались, а чуть позже ведущий вечера Шерзод Икрамов пригласил всех дам в главный зал. Праздник начался. На сцену поднялась администратор группы «Я-МАМА» Азиза Икрамова, поприветствовала всех гостей и рассказала о деятельности группы, спонсорах и программе вечера.


Завязкой праздника стал арабский танец в исполнении приглашенной танцовщицы, что еще раз напомнило о тематике вечера. После начались нескончаемые конкурсы — женщины собирали пазлы, рисовали, проползали под ленточкой, хватали воздушные шары, устраивали дефиле, выговаривали скороговорки и получали призы. Они были щедрыми: то это сертификат на 800 тысяч сумов от косметического бренда, то детская одежда в бутике на 1 000 000 сумов, то еще что-нибудь стоящее, а главное — полезное для мам.


Кульминация праздника — огромный торт, в котором явно кто-то прятался. Была небольшая интрига с тем, что там, но спустя некоторое время из него появилась певица Шадиша и зажгла танцпол.


В целом все получилось хорошо: селфи, танцы, вкусная еда, общение, радость — все, что нужно мамам, которым так и хочется убежать от домашних забот и выйти в люди.


От администраторов


Азиза Икрамова

Основательница группы «Я-МАМА»

Пятилетие — важное достижение для группы. Это первый большой праздник со дня основания нашей онлайн-площадки для общения мам города. До этого момента у нас проходили небольшие вечеринки, но количество пришедших сегодня говорит о масштабности праздника. Это важное мероприятие как для самих мам, так и для администрации. В нашем случае мы выкладываемся на 100 процентов, чтобы каждый организованный нами вечер запомнился навсегда.


Долгое время мы, администраторы группы, жили за рубежом, и поэтому не было возможности встретиться со всеми участницами в живую. Как только возможность появилась, мы решили выйти из стен фейсбука и собираться раз в сезон. На таких встречах мы обычно просто отдыхаем от домашних дел, общаемся, разыгрываем призы от наших спонсоров, и наслаждаемся вечеринкой, впрочем, как и сегодня.


Чтобы организовать очередную встречу, мы готовимся за месяц. Для начала объявляем о событии в группе, приглашаем всех желающих. Потом обсуждаем все моменты банкета, денежные взносы, переписываемся со спонсорами и примерно расписываем картину вечера. Так как у администраторов группы «Я-МАМА» большой опыт в организации подобных встреч, то и в этот раз, перед юбилеем, сложностей не возникло.


Мы наблюдаем за инициативой самих мам, они действительно хотят встретиться, перейти за рамки виртуального общения. На вечеринках они знакомятся, общаются, а потом и дружат, причем тесно.


Касательно сегодняшнего дресс-кода. Во-первых, тематика праздника — арабская сказка, а оранжевый, фиолетовый и черный — подходящие цвета. Во-вторых, на дворе осень, и эти цвета также вписываются в атмосферу сезона. Мы подумали и решили, что эти сочетания неизбиты и актуальны. И вообще, мы всегда хотим удивлять наших девочек.


Сегодня нас уже 20 000 мамочек, и для группы это огромное достижение.


Впечатления самих мам


Полина Ненашева


Я бьюти-эксперт группы «Я-МАМА». В мои обязанности входит следить за красотой женщин и помогать им отлично выглядеть. Моя задача — сделать так, чтобы они всегда оставались красивыми и модными. Учувствую во всех вечеринках группы и провожу свой конкурс, где главный приз — мой собственный вечерний макияж.


Такие вечера — глоток свежего воздуха для мамочек. Отличная возможность куда-то выбраться, пообщаться с единомышленницами, рассказать о своих проблемах или просто обменяться мнениями. Что касается юбилея, то сегодня мероприятие запомнилось масштабом, насколько я знаю, чуть меньше ста человек. Второй яркий момент — торт с сюрпризом.


Праздник понравился мне тем, что ни один участник не остался в стороне, каждому уделили внимание. Постоянная динамика — тоже важный момент, так как нет долгого перерыва между конкурсами, народ веселится и ощущается взаимодействие между мамами. В итоге вечер удался, организация на высшем уровне, все рады, довольны, одним словом — рай для мамочек.



Ирода Алиматова


К группе я присоединилась около года назад. Мне всегда интересно читать посты разных матерей, делиться мнением. Замечаю, что все участницы — это мамы, которые действительно заботятся о своем чаде, это трогательно и тепло. У нас постоянно возникают вопросы, ответы на которые можно найти в группе, нужно только поделиться своей проблемой. Приятно, что есть отзыв, совет и нет безразличия. Группа нравится тем, что напоминает о семье, заботе о детях, что превыше всего для каждой мамы. Еще хочу отметить серьезность платформы, администраторы прослеживают обсуждения, комментарии, не допускают медицинских советов, что тоже говорит о верном и тактичном подходе.


Вечер запомнился мне тем, что, наконец, появилась еще одна возможность встретиться со всеми, пообщаться и провести время с пользой.



Камила Хусаинова


В группе состою два года. За все это время она мне полюбилась, и я уважаю администрацию за корректность. Благодарна основательнице за такой подвиг — организовать площадку для общения всех мам. Недавно узнала, что она такая же мама, как и все мы, и одним октябрьским вечером ей пришло в голову создать такое у нас. Меня это восхищает, низкий ей поклон за то, что сплотила многих людей. Изо дня в день мы узнаем все больше полезной информации. Мне нравится сам формат платформы: кто-то что-то узнал — сразу поделился, чтобы другие не обжигались.


Спасибо за такой теплый осенний вечер в кругу интересных людей, приятно удивили организаторские моменты.



Наргиза Алимжанова


Вечер воодушевляющий. Запомнился он количеством пришедших, атмосферой, доброжелательным настроением и весельем.
В группу я вступила около двух лет назад. У меня у самой дети, и я работаю с детьми, имею к ним непосредственное отношение, поэтому значимость «Я-МАМА» в моей жизни велика.


Что она привнесла в мою жизнь? Наверное, все-таки общение, а оно для меня очень важно.


Сегодня при входе в зал мы сделали совместное селфи со многими участницами группы, и я подписала фото «Я-МАМА“ объединяет сердца». Такая ассоциация возникает в моей голове при упоминании о группе. По мере возможности я постоянно принимаю участие в сезонных встречах.


Текст: Жанона Ахмедова

Фото: Финат Разяпов