VOT посетил открытие Burger & Lounge grill bar, которое прошло 14 сентября. Бургеры и диджеи в одном заведении — такого в Ташкенте еще не было. Читайте в нашем репортаже — как прошло открытие, что творилось за кулисами и что рассказали гости.


Детали открытия

Вечер начал ведущий Арсен Длянчев. Публика развлекалась, угощалась welcome drinks и участвовала в конкурсах, где главным призом были ваучеры на бургер-комбо. Люди ели, пили, фотографировались, слушали легкую музыку и ждали специального гостя вечера — Dj Piligrim.


Гостей было много, настолько много, что некоторым пришлось ждать свободного столика. За тем, куда рассаживать новых гостей, следила хостесс.


Кульминацией стала презентация особенного вегетарианского бургера от Dj Piligrim, названного в его честь.


Вечер разбавляли викторины и конкурсы от ведущего, а завершил официальную часть розыгрыш подарочных ваучеров от заведения. Две команды должны были на скорость съесть несколько бургеров, и каждый участник делал это по-своему. Победил тот, кто подошел к конкурсу нестандартно и решил схитрить, разделив бургер на все его составляющие.


Мы поговорили с посетителями бара, и выяснилось, что больше всех их привлекли именно дизайн и концепция бара — полки с живыми цветами, слегка приглушенный свет на фоне природных оттенков и много дерева.


Бар изнутри

В трех словах Burger & Lounge grill bar — это фаст-фуд кафе, ресторан и бар. Здесь можно как провести свидание или деловую встречу, так и просто поужинать в уютной атмосфере под расслабляющую музыку.


Идея создания появилась полтора года назад. Несколько месяцев ушло на то, чтобы грамотно сформировать концепцию, а девять месяцев — на поиск места, ремонт и обустройство. Это место не «заточено» под какую-то особенную категорию людей — здесь рады абсолютно всем гостям всех возрастов.


Три главных козыря Burger & Lounge grill bar — мясо, коктейли и музыка. Бургер появился в названии не случайно. Несмотря на то, что место не является только фаст-фуд кафе, здесь есть бургеры всех форматов, хот-доги, зингеры и лонгеры.


Мясо — главная изюминка меню. Здесь есть все оборудование, которое позволяет готовить высококлассные блюда из местного мяса. Например, печь Mibrasa Josper grill для приготовления мяса на древесных углях. Есть и камера для выдержки мяса, рассчитанная на 300 килограммов. Она позволяет выдерживать мясо по мировым стандартам — в том числе и то, из которого потом делается фарш для бургеров, на 70% состоящий из бон-филе. Поправка на мясо от местных производителей не случайна — мясо в Узбекистане по большей части «молочное», и готовить его сложно. Оно просто не обладает свойствами «мясных» пород. Например, это мясо с низким процентом содержания жира, и оно высыхает при выдержке.


Несмотря на это, меню составили очень быстро — здесь есть и диетические блюда, и стейки, и бургеры. В ближайшее время появится большой выбор вегетарианских блюд — салаты, бургеры, вторые блюда и супы. Получилось достаточно сбалансированное и небольшое меню. В заведении также имеется барная карта — здесь есть как напитки от местных производителей, так и большой выбор вин из семи стран, множество алкогольных и безалкогольных коктейлей.


Музыка — еще один компонент заведения. Lounge — это то, что будет играть в ресторане на постоянной основе. Это музыка для головы, а не для ног, создающая свою собственную, особенную атмосферу. Особенность Burger & Lounge grill bar — живая музыка, за которую будут отвечать несколько лайвбендов и диджеи: и в будни, и в выходные атмосфера заведения будет стабильно уютной и спокойной.


Кто пришел на открытие и что они думают


Dj Piligrim

Приглашенный гость


Сегодня я выступал здесь и скажу, что мне пришлось нелегко. А все потому, что я не привык выступать в заведениях подобного формата, где людей нужно не заставлять танцевать, а составлять им компанию своей музыкой. Обычно я со своей командой качаю большой танцпол, но сегодня немного другая ситуация, и судить тем, кто был зрителем.


Еще одно, чем мне запомнился вечер, — это презентация моего именного бургера, который так и называется „Пилигримбургер“. Бургер предназначен для вегетарианцев, к которым я и отношусь. Создать такой формат — моя инициатива.


А в целом заведение мне нравится, много детей, зелени, приятное освещение, мне даже нравится, что водичка шумит. Я доволен местом и чувствую себя здесь комфортно. По поводу ассоциаций, у меня их нет, место уникальное, в моей голове оно занимает особое место.


Хочу пожелать, чтобы мой бургер побил все рекорды по продажам, а название места вертелось на языках.



Арсен Длянчев

Ведущий мероприятия


Место запомнилось креативным меню и хорошей подачей блюд. По поводу минусов ничего сказать не могу — чтобы их найти, нужно прийти сюда спустя пару месяцев. Думаю, после 3–4 месяцев, как правило, в это время появляются какие-то баги.


Из блюд попробовал только стейк, но сегодня буду гулять по полной. Место у меня ассоциируется с рестораном April, но это по озеленению, концепция — это совсем другое дело.


Заведению желаю держать марку, потому что многие скатывались после открытия.



Наталья Силкина

Автор Myday

Чем мне запомнилось это место? Большой территорией. В столице много баров, где столик на столике, а здесь все просторно, не создается ощущения напряжения.


Хочу также отметить богатый выбор меню — много бургеров, стейков, пиццы, одним словом, еда на любой вкус, включая предпочтения вегетарианцев. Приятная атмосфера, приятная в том смысле, что здесь один стиль и он выдержан в комнатных растениях, потолке, стенах, и это здорово!


Радует, что музыка не такая громкая и не отвлекает, как это бывает во многих других заведениях.


Это место ассоциируется у меня с оранжереей. Наверное, потому что тут много живых цветов и оттенков зеленого в интерьере.
Открытие яркое, спокойное, все были в предвкушении звезды вечера, которая зажжет эту публику, и у нее это получилось.



Джейран Джалилова

Посетитель


Только заходишь сюда, и уже хочется жить. Я — пенсионер, а здесь забываю о своем возрасте. Молодежная нотка — вот что я считаю фишкой бара. Коллектив доброжелательный, ребята постарались на славу.


Мне нравится концепция бара, я думаю, что правильно сделала администрация, поиграв с сочетанием разных направлений. Это как комбинирование джинсы и шифона, мяса и сахара — несовместимо, но стильно и вкусно.


Я живу рядом — через дорогу. Вышли с подругой на вечернюю прогулку и увидели веселье, заглянули и не пожалели.



Екутхон Якубова

Посетитель


Мои дети — дизайнеры интерьеров, и я всегда все оцениваю с точки зрения дизайна. Это оформление помещения мне понравилось, будто оно на грани, еще бы чуть-чуть, и был бы перебор. Молодцы, что не переступили эту черту.


Место ассоциируется с домашним садом, балконом, что-то такое уютное и озелененное. Из меню я попробовала пирожное, оно очень нежное и не калорийное.


Желаю процветания и удачи. Заметно, что вложено много сил, и я хочу, чтобы они оправдались. А еще хочу пожелать, чтобы это место стало любимым для большинства людей в Ташкенте.


Заведение находится по адресу: Ташкент, Мирзо Улугбекский район, улица Буюк Ипак йули, дом 158/а

Ориентир: ресторан «Салом»
Режим работы: с 11.00 до 24.00

Контактный телефон: +99897 411-2022; +99897 411-2122


*На правах рекламы


Текст: Жанона Ахмедова

Фото: Финат Разяпов, Камила Наврузова