В субботу вечером на площади у Алайского базара собралось много людей. За несколько дней до открытия новой точки EVOS организаторы поделились своими планами — приготовить самый длинный в истории города лаваш и накормить им гостей.


VOT побывал на открытии седьмого по счету кафе, поговорил с организаторами, узнал об особенностях центра, о специфике праздника и нюансах приготовления пятнадцатиметрового лаваша.


Что там было?

Первое, что можно было увидеть, — огромную толпу людей, услышать — голоса резидентов Comedy.uz и участников конкурсов, ощутить — запах 310 килограммов жареного мяса. Детей угощали бесплатным мороженым и бананами в шоколаде, а всех гостей ждал кульминационный момент вечера — лаваш в 15 метров.


В количестве мяса есть своя специфика, 310 — это максимальный вес, который может уместиться на вертеле. Готовили это мясо 7 часов, подводя открытие к его главной фишке.


Лаваш-рекордсмен

Всего на лаваш ушло 15 килограммов мяса, 7 килограммов овощей, 16 килограммов соуса и несколько мешков муки. Организаторы рассказали нам, что долго думали, как сделать цельный кусок теста такой длины, и в итоге им это удалось.


Лаваш получился даже больше задуманного — общая длина составила 15 метров 20 сантиметров.


Зрители могли не только наблюдать за процессом приготовления лаваша, но и попробовать его — 150 кусочков раздали гостям.


Из оставшегося мяса готовили стандартные лаваши.




Рахмонали Хамралиев
Организатор


EVOS открылся в 2006 году, начиналось все с маленькой будки. Мы работали над собой, пытались готовить качественную и вкусную еду и пришли к тому, что получили статус лаваш-центра. Всего по городу у нас 7 филиалов, а по республике — 14.


Мы привыкли, что наши кафе раскиданы по окраинам города, но на этот раз, седьмой по счету, мы решили открыться в центре столицы, чтобы охватить и этот район.


Если говорить об особенностях, то новый филиал более модернизированный. Новшества — особые напитки, которых нет в других заведениях сети, самообслуживание и атмосфера. Точка, в основном, рассчитана на молодежь.


Собрать такое большое количество людей нам помогли наши друзья-маркетологи, также мы разместили информацию об открытии во всех социальных сетях, сотрудничали с рекламными агентствами и новостными порталами. Новый филиал получил название «EVOS Extra», а связано это с тем, что здесь предусмотрена быстрая доставка и подача заказа, а в выбранном месте всегда очень много людей.


Комментарии гостей


Татьяна Пак
Я считаю это открытие ярким событием для столицы. Нужно устраивать такие праздники чаще, ведь наша жизнь заключена в цепи «работа-дом» и людям нужно куда-то выбираться, отдыхать.


Организовать такое мероприятие, показать интересное зрелище и накормить людей — это очень щедрый жест со стороны хозяина заведения. Из минусов — то, что было мало столиков, и не было видно, что происходит за очередью.



Дильшод Норматов
По поводу зрелища — мало места. К организаторской стороне у меня претензий нет, все на высшем уровне: весело, вкусно. Лаваш мне не достался, но я даже не пытался добраться до него: очередь была огромная.





Луиза Морозова
Мне понравилось быть здесь сегодня. Лаваш достался, было вкусно, не зря стояла в очереди. Попробовала напитки из меню — хороший подход к приготовлению. Правда, мне не достался фирменный шарик, а я очень хотела его получить. В целом — обстановка веселая.





Денис Наумов

Прекрасный день, интересная обстановка, много народу, веселое настроение — то, что нужно в выходной. Вижу много радостных лиц — детей, взрослых, — приятно, что все выбрались повеселиться. О мероприятии я узнал на страничке в Facebook, где был опубликован пост с приглашением. Лаваш мне, к сожалению, не достался — не смог дотянуться. Но ничего страшного, у меня будет еще возможность поесть его, но, правда, уже за деньги.





EVOS — сеть ресторанов быстрого питания, основанная в 2006 году. На данный момент в Ташкенте работает 7 филиалов в разных районах города, а всего по республике открыто 14 точек.


Фото: Финат Разяпов


*На правах рекламы