Очередной инстамит в Узбекистане. Charos Travel Agency вместе с участником движения инстамит Азамом Саидумаровым организовали очередной слет мобилографов и фотографов. О том, как прошел саммермит, рассказывает организатор Азам Саидумаров.


Что такое summermeet

Summermeet — это сбор молодых инстаграммеров. Они бывают не так часто, а подобный проводился в Узбекистане впервые. Задачей было совместить отдых и съемки, и я не знал, насколько серьезно к этому подойдут ребята. И удивился, когда увидел, что они снимали абсолютно каждый свой шаг и действие.

Саммермит прошел отлично, было очень много положительных эмоций. Мы обошли всю зону отдыха, все уголки отеля. Не ожидали, что она будет настолько большой. Архитектура, расположение отеля и пейзажи располагали к тому, чтобы снимать интересные кадры. Порадовало наличие бассейна — для меня это что-то новое, снимать у воды. Правда, сначала было немного сложно снимать днем под палящим солнцем, но потом я приноровился. Было много запоминающихся моментов мита, например, один из них — это наша попытка сделать общую фотографию во время прыжка в бассейн.


Идея мита

Идея проведения такого рода инстамита появилась у менеджеров зоны отдыха Charos. В мае у нас прошла очередная встреча инстаграммеров — «Instameet Black», организаторами которой были я, Лейла Ташпулатова и еще один человек. Отличие этой встречи от всемирного инстамита в том, что у нас был дресс-код — все участники должны были прийти в черной одежде. Как и обычно, у инстамита был свой хэштег. И менеджер зоны отдыха увидела работы мобилографов как раз благодаря этому. Им понравилась идея мита, и они пригласили нас к себе на летнюю встречу, саммермит. Участников выбирали менеджеры отеля, и в итоге в горы уехало 30 человек. У нас была полная свобода действий. Тем более нам было разрешено отдохнуть на территории бассейна и на топчанах.


Я бы очень хотел, чтобы миты такого рода развивались. Первый шаг был сделан — мы организовали первый саммермит. Подобных мероприятий еще не встречал, и, похоже, мы сделали что-то новое. Я получил море удовольствия и ни капельки не пожалел о том, что взялся за организацию подобного мита.


Валерия Тян

16 лет, студентка


Summermeet стал праздником после всех экзаменов. Это была прекрасная возможность сделать кучу новых ярких летних фотографий. Снимать было не просто интересно — это был настоящий марафон, мы бегали без остановки с камерами и телефонами в руках в поисках кадров. Это был мит, где нам предоставили много времени, и все участники были знакомы между собой. Я не солгу, если скажу, что был соблазн отбросить камеру и просто пойти загорать у бассейна, но желание сделать хороший кадр взяло верх.



Улугбек Хаитов

24 года, архитектор


Summermeet — это, наверное, один из немногих видов мита, где участник не только снимает интересные кадры, но и успевает совмещать этот процесс с отдыхом. Это тот момент, когда тишь и летнее настроение вдохновляют максимально раскрыть свои творческие способности, доходя до самой грани креатива. Последний неожиданный был как раз из таких. Весь процесс от поездки в горы и обратно прошел на одном дыхании.


Эта встреча предоставляла полную свободу действий участникам, никто не был ни в чем ограничен и мог выложиться максимально. Приятный коллектив, знакомые лица, отличное настроение, завораживающий пейзаж гор, свет и тень, вода — было абсолютно все, что можно и нужно фотографировать. Обычно от мита участник получает опыт и новые навыки. А на этот раз больше всего было получено новых ощущений, впечатлений и драйва. Многим из нас уже приходилось снимать в горах и под солнцем. Наверное, поэтому особых трудностей не возникло. Из самых запоминающихся моментов можно выделить фотографии, сделанные как над, так и под водой. Отдельно нужно сказать и о видеосъемке мита, которая в скором времени будет предоставлена в общий доступ.



Камила Наврузова

23 года, фотограф

Мой друг предложил мне поехать в одну из самых крутых горных зон отдыха на день, я согласилась и отпросилась с работы. День прошел великолепно, нас встретили организаторы и показали территорию. Мы хозяйничали практически без присмотра, в основном, конечно, торчали в бассейне — снимали там видео и фото.


Мне кажется, этот мит в принципе особо не отличался от других, может, только тем, что мы сотрудничали с владельцами локации. А так, было снова сделано много квадратных и не очень фотографий для инстаграмма и фейсбука, было пару новых знакомств и безудержное веселье. Было интересно снимать у бассейна, потому что в Ташкенте сложно найти приличный бассейн, с которым можно договориться о съемке. Поэтому я воплощала свои идеи в реальность. Более того, погода в горах немного мягче, чем в городе, поэтому сложностей со съемкой не было. Мы снимали, а когда уставали, убирали камеру в тень и окунались в воду. Самые запоминающиеся моменты мита были, когда одного из участников ударило по лбу экшн-камерой и когда мы катались на лонг-борде по периметру, пока ждали, когда остынут наши камеры.



Лейла Ташпулатова

23 года, менеджер по продажам, SMM

Summermeet — это когда ты отмечаешь начало лета со своими единомышленниками. Представителями зоны отдыха было организовано все так, чтобы нам было максимально комфортно и работать, и отдыхать. В Узбекистане было организовано уже немало инстамитов, но это был первый, когда компания инстаграммеров получила приглашение от самих представителей локации. Обычно мы сами обращаемся к ним при желании провести определенный мит. Отдохнуть «на ура» и поработать в творческом коллективе в один день — это просто наслаждение. Был соблазн остаться купаться, а не идти фотографировать, но осознание того, что именно в этот момент ты можешь сделать новый крутой кадр, вдохновляет. Было очень много эмоций, юмора, танцев, погони за новыми кадрами.


Неизвестно, станет ли проведение подобных мероприятий трендом, но идея как минимум свежа и интересна для молодых мобилографов столицы. А чтобы посмотреть фотографии участников, нужно пройти по хэштегам #charoshotel #charostravel #summermeet2016


Текст: Феруза Некбаева

Фото: Феруза Некбаева, Камила Наврузова, Музаффар Юсупов, Надя Тян, Улугбек Хаитов, Джавохир Бахадыров