На прошлой неделе компания SAB, головной офис которой находится в Голландии, а несколько филиалов раскиданы по всему миру, выпустила несколько различных игр. Примечательно здесь то, что игры доступны абсолютно на всех платформах (iOs, Android, Windows Phone и Amazon), а пользователи из Узбекистана получают локализованные версии и льготные условия пользования.


Связались с разработчиками, поговорили о приложениях и посмотрели на новые игры.


Тони Стивенс

CEO & founder


Наша компания существует на рынке более трех лет, и за это время у нас были разные проекты. Выпускались иногда от себя, порой от разных девелоперов, и все велось к тому, чтобы разделить деятельность компаний на две части — одна занимается только приложениями, другая — только играми. Компания разрослась почти по всему миру — у нас есть главный офис, офисы в Москве, Барселоне, в Ташкенте и других точках.


Мы запустили семь игр на все возможные платформы. Они простые и могут работать совершенно автономно, без подключения к Сети. Жанры абсолютно разные, каждый может найти что-то интересное для себя. Игры мультиязычные, мы охватили максимальное количество языков, и сейчас их около 25. Целевая аудитория разная — игры могут быть предназначены как для детей, так и для взрослых. Я бы назвал эту аудиторию — взрослые дети.


Что касается переводов — у нас есть небольшой офис в Куала-Лумпуре, где игры переводились на разные языки. Перевод на узбекский проходил там же. В одной из игр персонажи разговаривают на узбекском языке, с этим нам помогали ташкентские ребята с радио «Гранд», озвучив их.


Выпустили игры скопом, потому что они были готовы уже давно — мы научились делать игры, но долгое время не умели их продавать. И когда поняли, что можем их выпускать, то сделали релиз сразу всех.


Узбекистан — это первый регион, в котором мы выпустили наши игры. Дело в том, что команда очень большая, и многие так или иначе связаны с этой страной. Кто-то отсюда сам, у кого-то есть здесь корни, родственники или друзья, и поэтому выпустили игры именно здесь. Все приложения бесплатные, но будут монетизироваться разными способами. Но Узбекистан — не тот регион, где люди активно пользуются интернет-оплатой, и, скорее всего, спустя какое-то время мы откроем для этого региона полностью бесплатные приложения, без рекламы и платных бонусов. Кроме того, запустив игры в Узбекистане, мы надеемся на поддержку наших земляков, с которыми дружим.


Что, собственно, вышло?

Мы решили посмотреть, что же, собственно, вышло, и кратко рассказываем о каждой игре.


70 sec. Идеальная игра на тот случай, когда есть пара минут свободного времени. Сборник из 25 мини-игр, каждая по-своему интересна. Где-то задействована логика, какие-то игры направлены на внимательность, где-то нужна только скорость. Особенность игр в том, что они ограничены по времени — не более 70 секунд на каждую. Побеждает тот, кто сможет набрать больше всего очков за это время.

Скачать игру можно здесь и здесь.


Space 8-bit. Олдскульная игра для тех, кто помнит компьютеры на «Правце». Игра стилизована под 8-битную графику, выполнена в стандартных для того времени зеленом и черном цветах, и даже музыкальное сопровождение здесь в формате миди и напоминает о давно прожитых временах. Суть игры в том, чтобы победить космического монстра и набрать как можно больше очков.

Скачать игру можно здесь и здесь.


Star Patrol. Та самая игра, где космонавты разговаривают по-узбекски. Игрок должен собрать/купить семь самых разных ракет, пролететь все галактики, собирать звезды и уворачиваться от препятствий.

Скачать игру можно здесь и здесь.


Pet Story. Funny Animals. Наверное, самая детская, но в то же время самая милая из всех выпущенных игр. Стилизованная под детский рисунок мелками, теплая и спокойная игра также подходит для небольших перерывчиков, когда времени на что-то серьезное не хватает, а отвлечься необходимо. Задача игрока — накормить животных и не перепутать их корм. Как обычно, у кого больше очков, тот и молодец.

Скачать игру можно здесь.


EuroChamp 2016. Тут все понятно без слов. Командная игра, в которой каждый может выбрать любимую сборную и создать альтернативную историю Чемпионата Европы 2016 года.

Скачать игру можно здесь и здесь.


Spin Defend. Игра, с которой легко справятся любители «рикошета». Управление не совсем классическое, и чтобы начать игру, нужно разобраться с управлением. Но в целом классная графика и динамичность оправдывают потраченные усилия.

Скачать игру можно здесь и здесь.


Earth Invasion. Last Defender. Самая простая игра из всего списка, если рассматривать ее сюжет. Задача игрока состоит в спасении земли от пришельцев. Дизайн выполнен в темных тонах, также стилизован под карандашный рисунок. Спустя 15 минут может как затянуть, так и вызвать желание удалить ее и больше никогда не устанавливать.

Скачать игру можно здесь.


Текст: Егор Хмельницкий