Как-то раз мы уже писали о проекте Ultra Bag Star, но на этом их история не закончилась. Молодой предприниматель Ориан Рашидов решил развивать свою социальную задумку и привлекать к ней больше внимания — на этот раз ему помогли узбекские звезды.


О том, чему посвящен фотопроект, как привлекали представителей шоу-бизнеса и что думают сами артисты о неординарных сумках.


Ориан Рашидов

Автор проекта


Мы изготавливаем удобные сумки из билбордов. Привлечение звезд — одна из маркетинговых стратегий. Поддержка известных людей вдохновляет участников проекта — женщин с инвалидностью. Когда они видят, что их продукт рекламируют звезды, то мотивация жить, творить и двигаться вперед увеличивается. На этом мы не останавливаемся: совсем скоро совместно с именитыми дизайнерами страны планируем разработать коллекцию в стиле Urban.


Привлечь представителей шоу-бизнеса не очень сложно: когда людям говорят, что проект социальный, они откликаются.
В фотопроекте уже приняли участие известные персоны: Лола Ахмедова, Надира Хамраева, Нариман Григорян, Динейра, Шахло Ахмедова, Шадиша и Кямран Туйчиевы, Ситора Фарманова и другие.



Шадиша Туйчиева

Певица


Мне очень нравится, что проводятся акции по привлечению большого внимания к проблемам, да и просто к жизни людей с ограниченными возможностями. Общаясь с Натальей, одной из членов общественного движения женщин-инвалидов «Опа-сингиллар», я чувствовала такую сильную мотивацию с ее стороны.


Эти особенные, прекрасные люди — большой пример нам, здоровым, ведь мы так часто сдаемся, ленимся и бываем недовольны теми или иными моментами своей жизни. А эти женщины мало того, что жизнерадостны и оптимистичны, еще и делают своими руками потрясающие, удобные и модные, молодежные рюкзаки и сумки. И своим примером показывают, как надо жить.



Нариман Григорян

Дизайнер


Если своей поддержкой я сумею привлечь к проекту хоть одного неравнодушного человека, то это будет огромным счастьем, ведь эти люди заслуживают двойного внимания и почитания.




Лола Ахмедова

Певица


Прежде всего проект — очень благородное дело, потому что он поддерживает людей с ограниченными возможностями. Наш народ очень милосерден, и в контексте проекта это уместная особенность. У людей с инвалидностью появляются рабочие места, и они не останутся без дела.


Удивило то, что из обычного рекламного баннера можно создать очень симпатичные сумки, я не ожидала такого эффекта. Сумки прочны и удобны для похода в магазин. Обязательно приобрету такую вещицу, все с умом.



Юлдуз Раджабова

Актриса


Я благодарна организаторам, что меня пригласили. Помогать людям — это важно, и я очень рада, что внесла в это дело свою лепту. Удивило то, что креативные сумки делаются буквально из ничего — до этого нужно было додуматься. Мы привыкли просто выбрасывать то, что нам не нужно, не ценим — а люди делают действительно достойные вещи.


Текст: Жанона Ахмедова

Фото: Из архива проекта