А почему такая красивая и без парня? Мне звонили из Рая, сказали, что оттуда сбежал самый красивый ангел.


Это лишь немногие фразы, которые слышала хотя бы раз каждая девушка не только нашего города, но и, пожалуй, всего мира с небольшими отступлениями на специфику иностранного языка. Это те фразы, за которые вы смело можете вырвать себе язык или переломать руки, если речь идет о переписке. Это то, что не работает никогда, но с завидным постоянством используется каждым новым поколением начинающих Дон Жуанов.


Иногда встречаются экземпляры и с более богатой фантазией. С одной стороны, конечно, это не может не радовать (стараются ведь ребята, выдумывают что-то), а с другой… В общем, судите об остальных сторонах сами!


Мы собрали несколько реальных историй, произошедших с девушками из нашего города.


Саша, 23 года

В Интернете со мной пытался познакомиться парень. Я отказала ему во встрече, и тогда он начал писать мне СМС о своих суицидальных мыслях. Мол, если мы не увидимся, он выбросится из окна. Я ничего не ответила и на следующий день даже стала переживать, мало ли. Однако через пару месяцев опять получила подобную СМС, опять промолчала. В общем, так продолжалось года три, причем всегда по-разному: то из окна выкинусь, то уксус выпью, то болен смертельной болезнью, которую исцелит лишь любовь.


Это могло бы быть грустно, если бы не было так смешно: получать прощальные СМС каждые 2–3 месяца.


Мариана, 25 лет

Значит, я беременная, с пузом уже таким приличным. Захожу к одному чиновнику. Не накрашенная, уставшая, в очереди часа три простоявшая. Так вот захожу я, присаживаюсь, и у нас происходит следующий диалог:


— Ой, вы такая милая, такая обаятельная, такая теплая и светящаяся.
— Так я беременная.
— Да?
— Да, очень.
— А какой месяц?
— Почти шестой.
— А ну так вы же не навсегда беременны! Дадите свой номер?


Тамара, 29 лет

Как-то в тренажерном зале, пока я занималась, около меня постоянно находился не слишком приятный тип не слишком спортивной наружности. Особых знаков внимания не проявлял, но испытывал явный интерес к моей скромно тренирующейся персоне. В итоге в конце тренировки, когда я закончила все упражнения, он подошел ко мне со словами: «Ну ладно, уговорила! Схожу с тобой в кинотеатр!»


Юлия, 27 лет

Захотели как-то с подругой на ночь глядя порадовать себя фаст-фудом. Мы решили сходить в любимое место и забрать еду домой. Пока ждали заказ, обратили внимание, что сидящие рядом двое молодых людей уж очень тщательно нас разглядывают. Смутилась, не скрою. Забрали заказ, сели в машину и уехали. Мой дом был буквально в двух минутах езды. Я вышла на дороге и свернула к своему двору, а «закуток» рядом с моим домом, надо признать, темный и безлюдный, поэтому обычно стараюсь одна поздно там не ходить. Сами понимаете мой ужас, когда на полной скорости за мной залетает автомобиль, оттуда выскакивает некто и несется на меня с криками «Девушка, постойте, не бойтесь, пожалуйста!»


Весь комизм ситуации заключался в том, что я реально остановилась и обернулась! Обернувшись, понимаю, что это именно тот субъект, который за мной наблюдал. Далее стандартная схема: «Извините, что напугал, просто вы так мне понравились, бла-бла-бла, дайте номер, бла-бла-бла». Я, если честно, испытала такое облегчение от того, что меня никто не собирается убивать, что дала свой треклятый номер и ушла. Дома от души посмеялась. Самое смешное, что он не позвонил и не написал.


Катя, 26 лет

Чаще всего мне пишут, а не подкатывают на улице. Немного из приходящих сообщений. Пунктуация и орфография сохранены.


Твои родители здравствуйте случайно не родители?
Хочешь изменить свой мир? Мы должны познакомиться.
Кофе вредный. Я покажу тебе здоровый образ жизни.
У тебя красивоя глоза. Пачему малчиш детка? Ответ мне.
А ты ниче такая.
Привет. Видел тебя в кофе клабе. Давай знакомиться, а то че одна ходишь.


И таких историй миллион.




Конечно, каждая девушка старается ценить внимание, которое ей оказывают. Многие понимают, что не всем так просто дается непринужденный разговор с незнакомым человеком, но, может быть, стоит пересмотреть методы знакомства? Ведь далеко не всегда личного обаяния и харизмы хватает, чтобы перебить впечатление от неловкого начала разговора.


Хотя, справедливости ради стоит отметить, что среди множества методов знакомства бывают и вполне милые, которые заставляют улыбнуться, а может быть, даже и познакомиться, но это уже отдельная история.


Текст: Алиса Владимирова

Иллюстрации: Hitch (Columbia Pictures, 2005), Smoke like in hot (United Artists, 1959), You`ve got mail (Warner Bros. Pictures, 1998)