Узбекский шеф-повар оценивал ошпазов России

О чем речь: Благотворительный кулинарный поединок «Культ плова» прошел в Ростове-на-Дону 24 апреля. Профессиональное жюри оценивало блюдо под руководством идейного вдохновителя проекта Хакима Ганиева — члена Ассоциации поваров Узбекистана и автора книг об узбекской национальной кухне.


Поединок был придуман для укрепления межнационального общения народов России и соседних государств, а также для популяризации восточной кухни и поддержи нуждающихся.


Кроме того: Все средства, вырученные от продажи плова, будут переданы в благотворительный фонд «Дарина», помогающий детям с онкогематологическими заболеваниями.


Источник


Деньги для ветеранов

О чем речь: Все ветераны Второй мировой войны 1941–1945 годов получат денежное вознаграждение.


Подробнее: 18 апреля Президент Республики Узбекистан подписал указ о денежном вознаграждении для участников и инвалидов Второй мировой войны. Президент поручил Министерству обороны, Министерству внутренних дел, Службе национальной безопасности, Министерству финансов и Центральному банку Узбекистана выплатить указанное вознаграждение. Церемония вручения должна проходить торжественно и в праздничной атмосфере. Сумма, которая должна быть вручена ветеранам, равна 800 тысячам сумов.


Источник


В столице появится Центр социальной поддержки

О чем речь: «Дорога домой к полноценной жизни» — новый проект, который скоро появится в Узбекистане.


Подробнее: Пилотный Центр социальной поддержки предусматривает психологическую и юридическую помощь гражданам, а также содействие в получении профессиональной подготовки представителям социально-уязвимых групп населения в городе Ташкенте. Центр планирует охватить порядка 1,2 тыс. уязвимых людей: лиц, освобожденных от тюремного наказания, страдающих наркотической зависимостью, ВИЧ-инфицированных и т. д.


Проект финансируется за счет средств Европейского Союза, а реализацию взяла на себя Немецкая Ассоциация Народных Университетов. Сроки создания системы — 2 года.


Источник


Трамвайных маршрутов № 9 и 13 больше нет

О чем речь: По приказу «Тошшахартрансхизмат» трамваи № № 9 и 13 перестали работать с 22 апреля — вердикт окончательный.


Кроме того: Пока в городе останутся два трамвайных рейса — № № 17 и 8, но и им осталось недолго — до первого июня их деятельность должна быть остановлена. Все работники трамвайных депо пройдут переквалификацию и будут трудоустроены в Ташкентском метрополитене.


Причина, по которой все трамваи в городе должны быть закрыты, известна — этот вид общественного транспорта был назван нерентабельным, а также он перегружает дороги. О закрытии всех шести трамвайных путей сообщили в конце марта.


Источник


Улучшение связи в крупных помещениях от Uzmobile

О чем речь: Оператор улучшит связь внутри помещений крупных зданий, где скапливается много людей.


Подробнее:
В офисных зданиях, торговых центрах, выставочных залах и других крупных объектах будет установлено оборудование базовых станций Lamp Site, замаскированное под обычную лампочку.


«Если раньше, возможно, были ухудшения качества связи, пропадал сигнал или не принимались звонки, либо Интернет был недостаточно стабильным внутри торгово-развлекательного комплекса, то с вводом в эксплуатацию данного решения вы будете приятно удивлены превосходным качеством мобильной связи для безграничного общения», — прокомментировали в Uzmobile.


Lamp Site уже установлен в торговом центре Samarqand Darvoza.


Источник


Бизнес-класс в Ташкентском аэропорту стал намного комфортнее

О чем речь: После реконструкции в международном аэропорту «Ташкент» появился новый Business Lounge Uzbekistan Airways, отличающийся от прежней версии высоким уровнем комфорта.


Подробное: После «перерождения» дизайн зала выполнен по новейшим архитектурным тенденциям и технологиям. Мировому стандарту отвечает современное техническое оборудование для регистрации и обработки багажа. В зале ожидания площадью 350 кв.м на 160 посадочных мест появились комната матери и ребенка с игровой зоной, медпункт и магазин беспошлинной торговли Duty free.


Предлагаемые услуги: кафе-бар, широкоформатные телеэкраны, Wi-Fi в свободном доступе, специальное обслуживание для лиц с ограниченными возможностями и многое другое.


Источник

inDriver доехал до Ташкента

О чем речь: В Ташкенте заработал международный интернет-сервис поездок inDriver. Система была запущена 21 апреля.


Кроме того: Узбекистан стал четвертой страной, в которой работает агрегатор. Сервис буквально перевернул рынок перевозок России и Казахстана в лучшую сторону за короткое время. В Ташкенте inDriver предложит пассажирам большой выбор лицензионных таксистов за удобную для них сумму.


Источник