Город ежедневно меняет свой облик, равно как и его жители. В зависимости от настроения, погоды и времени года одни и те же люди выглядят по-разному. Нам стало интересно — кто он, житель столицы, и как выглядит.


VOT ходит по городу и смотрит — как выглядит среднестатистический ташкентец.


Камилла Мирзахмедова, сотрудник винно-деликатесного бутика Gourmet

Однозначно, я сторонник комфорта. Всегда выбираю удобство, но окончательный выбор одежды зависит от настроения. Если чувствую себя хорошо, то выбираю что-то яркое, красочное, дополняя образ уместными аксессуарами. Если же настроение меланхоличное с налетом легкой грусти, то отдаю предпочтение серым и темных тонам.


Из постоянных симпатий: люблю рваные джинсы, грубую обувь и даже сейчас под традиционный и спокойный чапан решила надеть свою любимую «утяжеляющую» обувь. Раз уж разговор зашел об обуви, то порой ношу спортивную, что-то вроде кед.


Всегда выхожу из дома в очках и надеваю обручальное кольцо. Никогда не думала о том, какой именно у меня стиль, поэтому сложно одним словом охарактеризовать мой внешний облик.


Одежду покупаю практически везде — все зависит от того, в какой стране нахожусь. Люблю доступную одежду из масс—маркета вроде Zara, HM.


Минас Саркисян, маркетолог

В одежде предпочитаю классику, хотя мне также подходит брутальный образ. Среди цветовой гаммы выбираю белый, черный и синий цвета.


Люблю что-то дерзкое, но в то же время сдержанное. Из аксессуаров покупаю браслеты, связанные из кожи, и часы.


Свой стиль я бы охарактеризовал так: «It’s not only rock’n’roll» — это одна из моих любимых фраз.


Одеждой закупаюсь только тогда, когда бываю за границей, очень редко покупаю что-то в Ташкенте.


Среди казусных ситуаций, связанных с одеждой, запала почему-то только одна. Однажды я ходил в свитере с биркой целый день. И было не очень комфортно, потому что все это видели, а оторвать я смог ее только вечером.


Текст: Жанона Ахмедова

Фото: Финат Разяпов