Новые достижения

У Амира Темура появился персональный сайт


О чем речь: У великого полководца Амира Темура теперь появился свой сайт, на котором можно узнать о его самых крупных достижениях, мировой значимости, деятельности, культурном наследии и многом другом.


Подробнее: Разработчиками проекта являются студенты Каршинского филиала ТУИТ. Одна из особенностей ресурса — все материалы, опубликованные на сайте, доступны для скачивания и размещены на трех языках: узбекском, русском и английском.


Где ознакомиться: Сайт получил название Sohibqiron.uz и привлек к себе огромное внимание. По словам создателей, сайт доступен и в мобильной версии, функционирующей пока только на базе Android.


Источник: Uz24.uz


Nexia в топ-10 популярных иномарок в РФ


О чем речь: На днях Автостат представило список самых востребованных иномарок Российской Федерации, и автомобиль Daewoo Nexia находится в нем на седьмом месте. В России количество этих машин составляет около 417,3 тысячи штук.


Кроме того: Лидирующее место в списке занимает Toyota Corolla, автомобиль признан самым популярным, ведь модель распространена «тиражом» в 685,2 тысячи. Второе место присуждено автомобильной марке Ford Focus, которая, в свою очередь, достигла численности 670,8 тысячи. Завершил триумфальную тройку в топ-списке наиболее известных иномарок Renault Logan, его достижение на российском рынке равно 576,5 тысячи автомобилей.


Источник: Anons.uz


Армия Узбекистана: плюс шесть позиций в мировом рейтинге


О чем речь: Согласно рейтингу Global Firepower Index, армия нашей страны улучшила свои успехи и в результате переместилась с 54-го места на 48-е.


Подробнее: Всего в списке было представлено 126 стран. Армия Узбекистана лидирует в Центральной Азии и опережает по военной силе Казахстан (53-е место), Азербайджан (60-е), Туркменистан (86-е), Таджикистан (112-е), Кыргызстан (110-е) и т. д.


Чем богаты: Глобальный индекс военной мощи сообщает о том, что Узбекистан имеет 420 танков, 166 самолетов (69 истребителей/перехватчиков, 69 вертолетов и другое), 715 боевых машин пехоты и другую боевую технику. Опираясь на данные мирового рейтинга, примерный военный бюджет Узбекистана составляет $70 млн. Самыми мощными в военном отношении государствами признаны страны, входящие в следующую десятку: США, Россия, КНР, Индия, Франция, Великобритания, Япония, Турция, Германия, Италия.


Источник: Podrobno.uz


Нежданно-негаданно

Ресторан Brasil на время прекратил свою деятельность


О чем речь: 5 апреля администрация ресторана Brasil сообщила на своей странице на Facebook, что заведение временно прекращает работу, так как ресторан подвергся сносу и на его месте возведут учебный комплекс для студентов педагогического института.


Подробности: «Мы уже подыскали пару мест, куда можно переехать, и в самое ближайшее время мы, как птица Феникс, воскреснем. Правда, не из пепла, а из обломков нашего дома, в котором всем было так хорошо», — говорится в сообщении ресторана на официальной странице в Facebook.


Источник: Anons.uz


Хорошее завершение недели

Курсы Codecraft в Университете Инха можно оплатить через мобильный банкинг CLICK


О чем речь: Курсы визуального программирования Codecraft теперь можно оплатить через систему CLICK. Услуга рассчитана на тех, чьи дети желают обучиться программе.
Подробности: С 2015 года в университете Инха в Ташкенте проводятся курсы Codecraft, предназначенные для детей в возрасте от 10 до 13 лет. Программа предназначена для того, чтобы дети смогли использовать компьютер по правильному назначению и раскрыть свой творческий потенциал.


Как это сделать: Для того чтобы воспользоваться услугой, необходимо зарегистрироваться на сайте codecraft.uz и в дальнейшем, при оформлении документов, заявить о том, что оплата будет произведена через CLICK.


Источник: Uzdaily.uz


В столице стартовал второй международный джазовый фестиваль


О чем речь: Апрель — месяц джаза, именно поэтому в Ташкенте начался второй международный джазовый фестиваль.


Подробности: Мероприятие проводится под эгидой ЮНЕСКО, а в роли организаторов выступают Государственная консерватория Узбекистана, Государственный джаз-оркестр имени Батыра Закирова, театр «Ильхом», а именно проект «Ильхом Джаз-клуб», Министерство по делам культуры и спорта Узбекистана. Свое участие в фестивале уже подтвердили участники из таких стран, как Франция, Латвия, Турция и США.


Источник: Uznews.uz


ЕПИГУ в Telegram


О чем речь: My.gov.uz запустило два канала в Telegram, подписчики которых будут получать свежие новости, касающиеся «Электронного правительства» и информацию о том, как стать предпринимателем, обратиться в государственные органы и т. д.


Как найти: Канал предпринимателей — egov_business и канал рядовых граждан — egov_News будут снабжать информацией относительно услуг, предоставляемых государством.


Источник: Sputnik