Многие из нас с удовольствием смотрят комедийные передачи на российском канале ТНТ. И 1 апреля, во Всемирный день смеха, у жителей Ташкента есть уникальная возможность познакомиться с Идраком Мирзализаде, участником Stand Up канала ТНТ.


VOT поговорил с организаторами вечера, творческим коллективом «Супер Люди» и гвоздем программы Идраком Мирзализаде и узнал, что интересного будет в этот вечер в «ТЧК».


Камил Джалилов

Сооснователь ТК «Супер Люди»


Приглашать стендаперов из-за границы мы хотели давно, пожалуй, с того момента, как начали заниматься этим жанром юмора. И вот одна из наших целей осуществилась. Нам хочется, чтобы жанр Stand Up и дальше развивался и популяризировался в Узбекистане.


Резиденты ТК «Супер Люди» в феврале прошлого года довольно широким составом были в Москве, где успели выступить на нескольких Stand Up площадках. На самой известной площадке Москвы, Standupclub # 1, наши ребята познакомились с Идраком. Поэтому, когда появилась возможность сделать приглашение к нам в Ташкент, оно было адресовано именно ему.



Идрак Мирзализаде

Участник Stand Up канала ТНТ


Первый вопрос, который обычно мне задают, — это вопрос об имени, хотя оно самое обычное, просто нераспространенное. Оно арабское и переводится как разумный, ум. Родился я на юге Азербайджана, в Талышском регионе. Это регион, где компактно проживает такой народ — талыши, который тоже относится к немногочисленному. Конечно, мне бы хотелось, чтобы о моем народе знали как можно больше, изучали культуру, историю и как минимум не удивлялись, что такая народность существует.


По профессии я журналист, окончил журфак в Беларуси. Но юмор в моей жизни занимает основное место. Решил попробовать шутить на Stand Up, выступал в Минске, а потом меня заметил Слава Комиссаренко и позвал выступать в Москве.


Несмотря ни на что, живу в свободном режиме. На своих выступлениях всегда говорю о себе, о своих проблемах, каких-то всем понятных мелочах. Вроде людям нравится.


В Ташкенте никогда не был, но всегда хотел побывать в Средней Азии. Интересно посмотреть, как живут там люди. Поэтому, когда получил приглашение прилететь в Ташкент с выступлением в «ТЧК», с удовольствием его принял. До встречи 1 апреля!


Текст: Нина Кажаева