В начале марта внезапно для всех закрылось два супермаркета Trend в ТРК Next и Vega. При этом, до дня закрытия на странице Trend’а в Facebook, были анонсированы «предстоящие перемены в сети» и «начало перезагрузки», после которых были массовые и существенные скидки на товары.


Последний пост страницы был опубликован 1 марта, в день, когда супермаркеты закрылись, чтобы открыться в красном цвете под логотипом Korzinka.uz.


VOT выясняет у администрации супермаркетов причины этих перемен.


Зафар Хашимов

Руководитель сети супермаркетов Korzinka.uz


На самом деле это не было преобразованием, все гораздо проще: магазины Trend закрылись, и были сданы сети Korzinka.uz. Лично мне сеть Trend очень нравилась, я считал и считаю ее очень яркой и успешной. Но иногда бизнесмены принимают такие решения, чтобы, например, перефокусировать свои усилия и ресурсы на другие, более интересные для них направления. И все же причины закрытия маркетов Trend мне неизвестны.


На перемены покупатели отреагировали по-разному. Trend, как я сказал выше, был хорошим супермаркетом, поэтому, думаю, многим его клиентам было жаль прощаться с полюбившимся брендом.


Но я надеюсь, что, узнав, что вместо тренда приходит Korzinka, они все же немного успокоились. К слову, мы сделали многое, чтобы для клиентов Trend этот переход был плавным и приятным.


Мы взяли на себя обязательство заменить все карточки лояльности маркета Trend на свои без всяких условий. Кроме того, мы сохранили хлебный отдел от Ecorn и медовую лавку, которые раньше работали внутри Trend.


В то время как переговоры между сетями шли несколько месяцев, сам процесс перехода занял всего две недели. И сейчас, конечно, еще очень рано говорить о результатах, но началом работы мы однозначно очень довольны.



Администрация сети Trend


На странице супермаркета Trend нам ответили от имени учредителей магазинов, но воздержались от комментариев по этому поводу и отказались говорить о планах касательно будущего сети Trend.




Текст: Шухрат Махсудов