Город ежедневно меняет свой облик, равно как и его жители. В зависимости от настроения, погоды и времени года одни и те же люди выглядят по-разному. Нам стало интересно — кто он, житель столицы, и как выглядит.


VOT ходит по городу и смотрит — как выглядит среднестатистический ташкентец.


Тахир Хайдаров, инстаграмер

Моя одежда всегда разная, нельзя сказать, что я двигаюсь исключительно в одном направлении в плане стиля. Моя концепция проста: понравилось — беру.


Комфорт всегда уходит на второй план, мне важнее, как одежда на мне сидит и как это смотрится со стороны. Бывало даже такое, что одежда для меня абсолютно неудобна, но я ношу ее вопреки всему, ведь она мне по душе.


Моя страсть — это клетчатые рубашки, никогда им не изменяю.


Не люблю зиму, ведь в это время года приходится одеваться тепло, носить свитера и ботинки. А я не могу себе этого позволить, потому что без ума от кед и ношу их даже в холодную погоду.


Последние два года покупаю одежду в Zerlump. В этом магазине креативная и уникальная одежда, поэтому, когда мне необходимо обновить гардероб, знаю, куда идти.


Из аксессуаров люблю фенечки, дома у меня их около 40 штук.


Смело могу назвать свой стиль уличным или даже городским.


Ирода Якубходжаева, студентка

В повседневной жизни я ношу джинсы и кроссовки. Это сочетание не сковывает мои движения, но и смотрится стильно, что для меня крайне важно.


На светских мероприятиях стараюсь выглядеть элегантно, здесь я предпочитаю вечерние платья.


Одежду покупаю в Pimkie, а украшения — в I am. К аксессуарам отношусь с осторожностью, поэтому выбираю скромные изделия. Ношу, в основном, кольца — серебряные или значащие что-то для меня.


Обувь покупаю за границей либо заказываю через Интернет. Люблю Reеbok, так как мне нравятся модели, внешний вид и сочетание цветов. Жаль, что этот магазин у нас закрыли, поэтому привожу сама или доверяю это дело друзьям.


С заказами обычно проблем не возникает, никогда не случалось такого, чтобы что-то не подошло. Соответствие того, что в голове, и что приходит, всегда совпадает, ведь я долго думаю перед тем, как приобрести.


Если не могу найти нужное, то сошью.


Мне легко в выборе одежды, ведь я знаю, чего именно хочу. В голове всегда есть образ, а я только подбираю под него все детали.


Мой стиль — casual. Покупаю всегда то, что зацепило.


Порой подглядываю в Интернете, какой сейчас цвет в моде, но диктовка тренда и мой личный вкус всегда совпадают.


Было такое, что очень сильно хотела купить себе пальто. Оно мне безумно понравилось, и я почему-то подумала, что оно никуда не убежит. Когда спустя время пришла его покупать, этой вещи уже не оказалось на месте. Я себя успокоила тем, что было бы моим — висело бы на месте. Не судьба.


Текст: Жанона Ахмедова

Фото: Финат Разяпов