VOT продолжает еженедельный обзор главных новостей Узбекистана за прошедшую неделю. Один из форматов VOT обзоров - Узбекистан в цифрах.


В этом выпуске обзора вы узнаете:

  • Численность населения Узбекистана на начало текущего года и другие интересные цифры касательно населения
  • Сколько голов забила сборная Узбекистана по футболу сборной Филиппин и сколько у нее очков в группе
  • Сколько процентов населения не имеет работы на 2016 год
  • Сколько узбекистанцев получили французские «Академические пальмы»
  • Количество медалей, завоеванных узбекскими легкоатлетами-паралимпийцами в Дубае
  • Сумму контракта на экспорт узбекской обуви в Россию и Казахстан
  • А также стоимость продукции, произведенной АО «Узкимесаноат»


Население Узбекистана составляет 31 миллион 576,4 тысячи человек


Государственный комитет Республики Узбекистан по статистике в своем отчете за 2015 год сообщает, что численность населения по сравнению с 2014 годом увеличилась почти на полмиллиона, или же на 1,8% от общего количества.


Кроме того, выяснилось, что численность городского населения по всей республике на 0,6% больше численности сельского населения, которое теперь равно 49,4%.


Родилось в прошедшем году 735,8 тысячи человек, в то время как умерло лишь 152,9 тысячи. Впрочем, и количество родившихся, и количество умерших за 2015 год только увеличилось.


Количество регистраций браков и разводов за 2015 год почти не изменилось. Регистраций новых браков почти в 10 раз больше, чем разводов — 287,6 тыс. против 29,6 тыс.


Больше интересных цифр и подробностей найдете по ссылке.


Ровно один мяч забила сборная Узбекистана команде из Филиппин


Однако этого единственного забитого гола хватило, чтобы обыграть достойного соперника в лице Филиппин и пробиться нашей сборной в лидеры с 18 очками в группе H. Следующий матч Азиатского отборочного турнира чемпионата мира-2018, в котором узбекистанцы выйдут против игроков Бахрейна, состоится 29 марта в Ташкенте.

Источник


5,2% — безработная часть экономически активного населения Узбекистана на начало 2016 года


Все тот же Госкомстат в своем докладе отчитывается, что 709,4 тысячи человек являются безработными. Общее количество экономически активного населения оценивается в 44% от общей численности. Хоть количество безработных увеличилось на 0,1% по сравнению с 2014 годом, однако резко уменьшилось количество тех, кто состоит на учете в органах по труду как ищущие работу, — на 20,5%. В начале текущего года их численность оценивалась в 2700 человек. Впрочем, в докладе не говорится ничего о том, нашли они себе работу или просто снялись с учета.

Источник


11 медалей привезли наши легкоатлеты-паралимпийцы из Дубая


Узбекскими паралимпийцами как всегда можно гордиться. На международном Гран-при по легкой атлетике среди паралимпийцев узбекские спортсмены выиграли 6 золотых медалей, 3 серебряные и 2 бронзовые.


Источник


Обуви на $12 млн. экспортируют узбекские производители в Россию и Казахстан


Контракты на поставку обувной продукции компаниями из Узбекистана были подписаны во время международной выставки обуви ShoesStar в Казахстане.


Источник


Продукцию на 362,1 млрд. сумов произвели предприятия АО «Узкимесаноат» за январь — февраль 2016 года


Среди этой продукции: 210,6 тыс. тонн минеральных удобрений, 173,08 тыс. тонн азотных, 22,23 тыс. тонн фосфорных и 15,3 тыс. тонн калийных. Товаров народного потребления среди этой продукции выпущено на сумму 23,2 млрд. сумов.


Источник


Пасхалка: 613,6 миллиона яиц было произведено в Узбекистане за 2015 год


При этом в докладе Госкомстата не уточняется количество яиц, произведенное отдельно курами, утками, гусями, индюками, перепелками, страусами, пингвинами и т. д.


Источник