Город ежедневно меняет свой облик, равно как и его жители. В зависимости от настроения, погоды и времени года одни и те же люди выглядят по-разному. Нам стало интересно — кто он, житель столицы, и как выглядит.


VOT ходит по городу и смотрит — как выглядят ташкентцы.


Абдуазиз Эгамбердиев, бывший игрок КВН

Так как я работаю в компании, где нужно придерживаться дресс-кода, стараюсь сочетать строгий стиль и комфорт. В праздники и выходные одеваюсь чуть свободнее. Не люблю чрезмерную классику, поэтому сочетаю пиджаки, рубашки и джинсы.


Из обуви отдаю предпочтение кроссовкам и кедам, хотя кроссовки перевешивают — люблю обувь, от которой не устают ноги.


Раньше моими любимыми брендами были Mexx, Levi’s, Antony Morato, сейчас одеваюсь в Celio и Collins. Не люблю заказывать одежду в Интернете, всегда хожу и выбираю ее со своей девушкой, она помогает и дает советы.


Мой стиль не броский, стараюсь одеваться так, чтобы выглядеть не очень обыденно, но и не чересчур ярко.


Очень люблю часы, одно время носил браслеты, да так часто, что это стало привычкой. И если выхожу на улицу без часов или браслета, возникает ощущение, будто забыл что-то важное дома.


Аксессуары приобретаю в Zerlump или Kanishka, часы — Swatch.


Яна Ичгурова, студентка

Мне важно, как я выгляжу, но и комфорт не будет лишним. Одеваться в tumblr-стиле начала с недавних пор. Слушаю рок и стараюсь соответствовать этому стилю.


Одежду покупаю в основном в магазинах. Особенно любимых брендов нет — просто выбираю то, что по душе, как говорится, то, что цепляет.


Моя сестра время от времени путешествует и привозит мне разные вещи из поездок, поэтому нет надобности заказывать что-то на зарубежных сайтах.


Мне нравится носить браслеты, чокеры, иногда кольца — эти аксессуары типичны для тамблер герл. Не люблю, когда на мне слишком много аксессуаров, и редко покупаю их сама — привозит сестра.


Текст: Жанона Ахмедова

Фото: Финат Разяпов