Вдохновение — штука своеобразная! Вот оно вроде бы тут, и только ты собрался этим воспользоваться, как ильхом уже машет тебе ручкой из-за горизонта, всем своим видом показывая, что на сегодня у него совсем иные планы.


Если вы из тех, кто страдает из-за его отсутствия, можете попытаться его найти. Мы постарались подобрать для вас несколько мест, где вы можете найти вдохновение и не только…


«Канишка» (зерлумп)

Если вы увлекаетесь или даже профессионально занимаетесь созданием одежды, обуви, сумок, аксессуаров или просто крутых вещей не известно для чего — это место для вас. Нет, ни в коем случае мы не предлагаем вам нагло похищать чужие идеи — это было бы крайне некорректно с нашей стороны! Но пропитаться этим потрясающим духом творчества — то, что иногда просто необходимо каждому человеку, который называет себя «творческим».


Огромное количество одежды, украшений, игрушек и загадочных предметов интерьера никого не оставит равнодушным. Показная неаккуратность и топорность некоторых элементов интерьера магазина указывает на то, что здесь все продумано до мелочей — даже кондиционер с небрежными разноцветными кляксами.


Hope Art studio

Недавно открывшаяся художественная мастерская, основательница которой — широко известная в Ташкенте (а может, и за его пределами) Надежда Риксиева, она же Hope Rix.


Талантливый человек, собравший такую же одаренную команду в удивительно вдохновляющем месте. Вся атмосфера мастерской пропитана творчеством, талантом и вдохновением. Даже если вы абсолютно не умеете рисовать и ваши художественные навыки позволяют намалевать лишь яблоко, похожее на себя крайне отдалено, здесь вы не сможете удержаться от экспериментов.


И пускай в этот раз ничего дельного не выйдет. Вам обязательно помогут, вдохновят и подтолкнут к новым подвигам и самосовершенствованию. Если вы все же не планируете рисовать, то можете унести с собой из студии частичку творческого вдохновения и хорошего настроения.


Monochrome Light Studio

Одна из первых фотостудий Ташкента. Как и полагается подобным компаниям, атмосфера там царит своеобразная. Там всегда шумно, крикливо и, в большинстве случаев, весело! В студии всегда рады гостям, новым предложениям, идеям и творческим проектам! Даже если в их реализации сам коллектив помочь не сможет, они всегда постараются дать дельный совет или выбрать другой способ достичь своей цели.


Сотрудники студии с радостью делятся своим опытом и навыками с новичками. Главное, чтобы к моменту вашего визита эта сумасбродная компания сама была в хорошем настроении! В таком случае мощный заряд позитива просто обеспечен.


Театр «Ильхом»

Возможно, это покажется банальным, но зачастую вполне имеет смысл искать ильхом в «Ильхоме». Творческие люди с творческой энергетикой в творческом месте, пропитанном творческой атмосферой. Может быть, не все спектакли понравятся, но получить мощный заряд энергии здесь можно всегда.


Бар «Элвис»

Само по себе место несколько специфичное, и с первого взгляда может показаться, что максимум, что вы сможете здесь найти, — это похмелье. Но если взглянуть чуть глубже, станет понятно, что в этом заведении собирается огромное количество самых разнообразных людей, общение с которыми может быть весьма интересно и увлекательно.


Парки

Экопарк, парк на месте старого зоопарка, небольшой парчок перед Молодежным театром и многие другие. Практически в каждом районе вы сможете найти свой «оазис», где много зелени, деревьев, цветов и не всегда много людей.


К счастью, в Ташкенте еще осталось определенное количество не елок, и пока еще мы можем насладиться цветением весны. А какое время года может быть еще более вдохновляющим?


В любом из парков вы можете прогуляться, просто посидеть и помечтать или даже поработать, что, кстати, уже входит в моду у современной молодежи.


Кофейни

Сегодня кофеен в Ташкенте много и даже немного больше. Какие-то из них более, какие-то менее популярны. Есть уникальные и оригинальные, а есть реплики на хорошо раскрученные места. Однако тут, на вкус и цвет.


Каждый владелец кофеен, открывавшихся в последнее время, старался выделить свое заведение среди конкурентов, и потому практически в каждой их них очень грамотно подобраны интерьер и меню. Иногда бывает так здорово сидеть в спокойной кофейне, вдыхать аромат свежесваренного кофе и наблюдать за городской суетой за окном.



Помимо прочего, у каждого жителя этого города есть свое любимое место — это может быть улица, парк или даже оживленный базар. И возможно, в каждом из этих местах скрыта частичка столь необходимого и желанного вдохновения. Хотите поделиться своими вдохновляющими местами? Пишите нам на страницу в Facebook.


Текст: Алиса Владимирова