Акция под девизом «Достаточно всего 10 минут ежедневных физических нагрузок для того, чтобы поддерживать себя в тонусе», проходит в самом крупном ТРЦ Ташкента. Любой желающий может получить фруктовый смузи или банановый шейк, лишь покрутив педали на велотренажере.


В ТРЦ «Samarqand Darvoza» ничего не указывало на проведение акции. Лишь на пятом этаже, в центре фуд-корта, были установлены два велотренажера, к которым подключались блендеры, заправленные ингредиентами для коктейлей, и стенд «Ozone Fitness Centre». В первый час количество людей было меньше, чем ожидалось. О том, что это «проба пера», напоминало отсутствие микрофона и прочей аудио-аппаратуры.


Смузи и вращение колеса

Элина Мустафина
Проект-менеджер Great Wall Media

Социальный проект SPIN for WIN пропагандирует философию здорового образа жизни. Ведь достаточно всего 10 минут ежедневных кардиотренировок для того, чтобы чувствовать себя физически здоровым и быть в тонусе.


Суть в том, что участник крутит педали максимально быстро в течение 20 секунд и таким образом готовит себе фруктовый коктейль или смузи.


В течение трех дней мы разыгрываем девять абонементов в «Ozone Fitness Centre» среди участников. Абонемент получат те, кто накрутит самый большой километраж за 20 секунд. Эта идея сформировалась примерно три месяца назад, и на ее реализацию у команды из пяти человек ушло три недели. Место проведения мероприятия было выбрано не случайно, ведь площадь и посещаемость ТРЦ «Samarqand Darvoza» одни из самых больших в Узбекистане.


Оценивать успех акции мы будем с помощью нашей статистики, которую ведем на месте, а также по отзывам, оставленным в социальных сетях. Это первая наша акция, и в следующий раз мы обязательно придумаем что-нибудь новое, ведь нельзя повторять два раза одно и то же. Совсем скоро мы запустим социальный проект «Ozone change my life». Мы возьмем одного тренирующегося человека, и на протяжении шести месяцев он будет трансформировать свое тело и дух, бесплатно тренируясь под наблюдением профессионального тренера.


Меньше сахара, больше движения!

Рустам Гураев
Диетолог


Акция направлена на популяризацию здорового образа жизни, и я готов проконсультировать любого человека, посетившего наше мероприятие. Для плавного перехода на здоровый образ жизни я в первую очередь рекомендую снизить количество потребляемого сахара и жира. Они нужны организму, но в минимальных количествах. А также добавьте в свою жизнь больше движения, хотя бы отжимания, подтягивания на турнике или легкую пробежку. Буквально 30 минут в день хватит, чтобы ваш организм был здоровым.


В сегодняшней акции мы используем банановый шейк и смузи из апельсина и лимона, которые нужны для поднятия сил и тонуса. Велотренажеры были выбраны из-за великолепной способности сжигать большое количество калорий, они стали популярны относительно недавно и стимулируют кардиосистему не хуже беговых дорожек.


Мнение участников

Диля Эркабаева


Я почувствовала мощный прилив адреналина, мне очень понравилась сегодняшняя акция. Хотелось бы чаще участвовать в подобных мероприятиях. Правда, было сложно не обращать внимания на зрителей, но труднее всего далось максимально быстро крутить педали, так как я одета не в спортивную одежду.


Я считаю правильным то, что велотренажеры установили в центре фуд-корта, тем самым напоминая людям о необходимости сжигать наеденные калории.



Алимжан Турсунбаев


Я уже давно не тренировался, а после участия в акции появилось желание начать заниматься снова. Крутить педали не составило труда, правда, отдышка напомнила мне о моем курении.


Радует, что акция проводится в столь популярном и людном месте, желаю организаторам чаще так радовать людей.



Алишер Каримов


Интересно было принять участие в акции, проверить себя, узнать, кто здесь лучший. Участие далось мне довольно легко, так как я постоянно тренируюсь. Но все зависит от того, чем занимается человек, просто качкой или дополнительно включает в свои тренировки кардионагрузки. Хотелось бы, чтобы подобных мероприятий было больше, так как они популяризируют спорт среди молодежи.




Судя по мнениям участников, подобные акции просто необходимы стране. В первую очередь, это нужно молодежи в целях популяризации спорта. Ведь здоровая молодежь — это наше здоровое будущее. Остается надеяться, что в следующий раз на подобное мероприятие, посвященное здоровому образу жизни, пригласят ведущего и подготовят аудио-аппаратуру, которой так не хватало.


Текст: Андрей Хван

Фото: Финат Разяпов