Наша трехмиллионная столица все равно остается «маленьким городом», где практически все друг друга знают. И все как на ладони. В этом маленьком городе не часто происходят большие громкие события, поэтому для жителей каждое из них — повод поделиться им и рассказать о нем.


Мы собрали подборку лучших материалов за январь и февраль, чтобы вспомнить, чем запомнились Ташкенту первые два месяца нового года.


Январь

Тонкости проживания в одном из самых центральных районов столицы — Ц-5 от автора VOT — жителя этого района.


Где провести вечер, какой ресторан выбрать, куда отправиться за покупками и где выгуливать свою собаку?


Гид из местных: Ц-5 — Чужие здесь не ходят (4 124 просмотра)


В столице вдоль дорог появились оранжевые столбы с кнопкой — система вызова помощи в случае ЧП. VOT решил найти ответ на вопрос: что же это такое и зачем оно нужно городу.


В Ташкенте появилась система экстренной связи (3 254 просмотра)


Ташкентские девушки, выбравшие в спутники жизни иностранцев, честно и открыто рассказывают о
разных взглядах на семью, привычках, ином менталитете и счастливой семейной жизни с супругом из другой культуры.


Давай поженимся: Замуж за иностранца (1 760 просмотров)



Материал о том, как учиться в немецких вузах. К чему быть готовым, как подавать заявку на грант и о чем стоит забыть, готовясь к поступлению.


Учимся за рубежом: Как получить грант в немецкий вуз (1 591 просмотров)


Один из наших самых любимых форматов — эксперименты. Авторы и редакторы нашего издания пробуют прожить только на карточку, сознательно лишают себя Интернета, становятся официантами, учителями, парикмахерами и даже идут работать мебельщиками.


На этот раз редактор VOT Даша Солод 10 дней живет по правилам фильма «Всегда говори «Да»- принимает все предложения и соглашается на все. Ну или почти на все.


По новому: 10 дней говорить «Да» (1 478 просмотров)


Февраль

«Вы ездите на ишаках», «Не жарко ли женщинам в парандже», «А у вас там война» —


10 самых распространенных мифов и заблуждений, связанных с нашим городом.


Наш город: 10 мифов о Ташкенте (8 789 просмотров)


Ташкент растет и развивается. Каждую неделю открываются новые заведения, появляются местные стартапы, мода на концептуальность. Еще одним из событий стало открытие в столице самого большого квеструма.


  • Более 1000 квадратных метров
  • 6 функционирующих квестов
  • Авторские идеи и головоломки
  • А еще он находится в подвале

Где открылся самый большой квеструм Ташкента? (6 467 просмотров)


Помимо квеструмов, кафешек, учебных центров и фастфудов, в нашем городе появляются технологические новинки. В странах, которые принято называть «развитыми», это давно уже стало нормой, но для нас это — интересный повод поговорить.


VOT рассказывает о том, как в автобусах появился вай-фай, общается с главным специалистом «Тошшахартрансхизмат», едет по маршруту и делает тест-драйв.


Дождались: Wi-Fi в наших автобусах (3 998 просмотров)


В Ташкенте много мест, кварталов и массивов, жители которых являются патриотами этих районов. Какой «Сергелийский» не считает, что его район — самый лучший. Он может смеяться и «стебать» отдаленность, густонаселенность лицами корейской национальности, говорить «я еду в город», когда выезжает на Ойбек или Дархан. Но единственное, чего он не может, — это не гордиться где-то в глубине души, что живет именно в Сергелях.


Статья от жителя Юнусабада для патриотов этого района и тех, кому интересно, как люди в Ташкенте живут в полупровинциальной атмосфере.


Место, которое не сдается: Последние кварталы Юнусабада (3 854 просмотров)


Случайности не случайны. Иногда ошибка, вовремя и умело исправленная, может стать началом нового движения. О том, как ошибка сотрудника «Билайн» в России превратилась в одну из самых громких SMM-акций, которая вышла далеко за пределы РФ и дошла до нас.


#Люблюсебя: Как Ташкент отреагировал на флешмоб (3 486 просмотров)


8 февраля стартовала мировая премьера «Дедпула» — одной из самых ожидаемых картин, снятых по сюжетам комиксов Marvel. Предвкушения зрителей были объяснимы: Дедпул — очень эксцентричный персонаж вселенной Marvel, оснащенный крутой техникой, напичканный остротами и черным юмором, а главное — он осознает, что он персонаж комикса, и от этого следить за ним становится еще круче.


Но в Ташкенте фильм так и не показали в кинотеатрах. VOT пытался выяснить причину.


Покажут ли в Ташкенте «Дэдпул»? (2 651 просмотр)


Одним из материалов, которые понравились нашим читателям, стала подборка образов и look-ов обычных жителей Ташкента.


Первый материал серии «Городской лук»: фрик Готя Романовский и студент «Вестминстера» Бобожалол Хафизов.


Городской лук: Что носят горожане? (2 132 просмотра)


Возможно это не все самые интересные материалы, что появились на VOT в этом году. Хотите поделиться своим мнением или предложить идею? Пишите нам на страницу в Facebook.


Текст: Марк Бездонный