Магия — когда мы слышим это слово, сразу представляем пожилого мужчину, который достает из цилиндра кролика. Хотя все на самом деле уже далеко не так. Магия совершенствуется и давно вышла за рамки возможного.


Авторы VOT посетили вечер в ТЧК, где зрителей не просто удивляли, но и смешили до слез.


Вечерняя атмосфера в ТЧК была легкая и непринужденная, без каких-либо намеков на магию. Шоу началось с 30-минутной задержкой, но это никак не отразилось на настроении зрителей.


Обычно в концертных залах в подобных ситуациях чувствуется напряжение. И это неудивительно, ведь зритель прикован к своему посадочному месту, а обзор ограничен сценой и людьми по сторонам, уставшими от ожидания. Но тут зрители комфортно расположились с напитками и закусками к ним, в большом и просторном помещении со слегка приглушенным светом. Шоу началось с шуток от дуэта «Супер Люди» и продолжилось флешмобом, уже ставшим традиционным для шоу Дмитрия Полякова. Дмитрий отлично держал внимание зрителей благодаря своему мастерству, легкой энергетике и хорошему чувству юмора. Были и неожиданные сюрпризы, например, от Тимура Алиева, который очень хорошо сыграл роль начинающего иллюзиониста.


А кульминацией программы стало повторение трюка Гарри Гудини, заключающегося в освобождении человека из смирительной рубашки, обвязанного цепями, за одну минуту и сорок секунд.


Дмитрий Поляков, иллюзионист

Я познакомился с «Супер Людьми» еще до того, как мы придумали этот проект. Шоу решили сделать в формате, так назовем, «стендап-мэджик-камеди», которого еще не было в Узбекистане.


Я постоянно в своих выступлениях использую юмор, но сегодня этому был посвящен целый вечер. Вообще не считаю, что у меня есть чувство юмора. Побывал как-то одной ногой в КВН: провел один сезон, и это было очень круто, выпала возможность поиграть за команду Высшей лиги «Долото».


И сегодня мы не могли обойтись без интерактива, так как здесь люди находятся очень близко, а реакция зала — это самое главное. Часто шоу-программы демонстрируются просто под музыку.


Я же с самого начала своей карьеры иллюзиониста начал общаться с залом. Сейчас хороший интерактив, наверное, составляет 70% моего выступления. Я получаю удовольствие от общения с публикой и тех эмоций, которые вижу на лицах людей. Очень приятно встречать среди зрителей своих знакомых, друзей, тех, кто приходит посмотреть на мои мероприятия, когда выступаю в разных местах. Приятно видеть людей, которые становятся, сами того не понимая, моими фанатами.


В ТЧК круто, мне понравилась атмосфера, и публика тут очень крутая. Во-первых, она реагировала хорошо, даже несмотря на неполадки с микрофоном. Для зрителей это было не так значительно, ведь мы показывали трюки исходя из площади зала. Рискнули показать здесь иллюзионный номер с горящей клеткой, хотя вообще-то он демонстрируется на большой сцене.


Сегодня мы просто попробовали тут выступить. В дальнейшем все силы уйдут на подготовку большого сольного концерта на одной из площадок столицы, где будет большой зал, много посадочных мест и по-настоящему мегакрутое шоу, которого еще не было. Именно полноценного иллюзионного шоу, какие показывают на западе.


Я очень скучаю по тем «бабочкам в животе», которые у меня были, когда только начинал выступать на большой сцене. Сейчас, даже если что-то идет не так, то это знаешь только ты и не подаешь виду.


Существует такое соревнование, в котором мечтаю принять участие. Там ты выступаешь только перед фокусниками, то есть нужно удивить их самих. И я бы хотел научиться левитации человека, осуществить настоящий полет на сцене без каких-либо тросов.


Юмор - тоже магия


Темур Алиев

Со-основатель дуэта «Супер Люди»


На самом деле мы очень долго шли к созданию дуэта, сначала участвовали в КВН, юмористических проектах «Comedy light» и «Другой проект», а уже потом решили создать дуэт со скромным названием «Супер Люди».


У нас есть формат выступления «Открытый микрофон», куда может прийти любой желающий. С нами связывается человек, который хочет выступить, мы с ним встречаемся в офисе на метро «Хамида Алимджана». У нас есть две точки, где мы базируемся, это ТЧК и Voice of Future. В офисе Voice of Future проходит открытая репетиция, куда приглашаем на редактуру. На открытом микрофоне были люди из Киргизии и даже из Уфы. Выступают и взрослые, и подростки. Например, 45 лет было одному мужчине, выступающему на сцене, мы звали его Атхам ака. То есть возрастных ограничений у нас нет.


Юмор — это состояние души и взгляд на жизнь, стремление находить во всем положительное. Абсолютно все можно определить с точки зрения юмора, так гораздо легче добиваться каких-либо целей.


В жизни мы совершенно другие, более сосредоточенные, конечно, настолько, насколько требует этого та или иная ситуация, но окружающие считают нас просто позитивными людьми.


Что понравилось зрителям

Нина Шох


Выступление Дмитрия Полякова я смотрела не в первый раз. Вечер был хороший, и мне понравилось то, что Дима следил за публикой, осуществлял зрительный контакт. Он старался подметить настроение зала и в нужный момент добавлял искры в свое выступление. Считаю, что идея связать юмор и магию удалась. Залу явно понравилось. Люди приходят с работы уставшие, а здесь то, что надо. Веселая и непринужденная обстановка.




Лола Кадырова


Я с детства увлекалась фокусами. Вместе с папой мы смотрели передачи, где разгадывают фокусы великих иллюзионистов. Мне было очень интересно разоблачение фокусов, и я посмотрела множество роликов, где показывают поэтапно, как все происходит. Конечно, после этого было разочарование, но мы были к этому готовы.


Волшебства нет, и это факт. Все построено на иллюзии. Но меня впечатляет работа инженеров. Ведь как это трудоемко — продумать инвентарь для фокусов с точностью для того, чтобы все фишки работали.



Марина Исламгулова


Люблю, когда меня обманывают фокусами, хоть я и взрослый человек. Обожаю розыгрыши и всегда смотрю на представление с широко открытыми глазами, чтобы не упустить момент. Мне очень понравилось выступление, и теперь думаю начать следить за творчеством иллюзиониста.





От редакции

Подобные мероприятия просто необходимы людям как минимум в качестве разгрузки после тяжелой рабочей недели. Мы стараемся заботиться о своем здоровье, внешнем виде, финансовом состоянии, личной жизни, но зачастую забываем уделить внимание своей душе. А ведь смех — это лекарство для души. В вечере магии, помимо смеха, была частичка чуда, чего нам в жизни так не хватает. Кто-то верит в чудеса всей душой, другим нравится просто зрелищность. Вечер удовлетворил желания и тех, и других, совместив в себе, казалось бы, несовместимое.


Текст: Андрей Хван, Нина Кажаева

Фото: Финат Разяпов