Маска – это всегда тайна. Ведь то, что скрыто под маской, всегда вызывает интерес. Автор выставки поделился тем, что его вдохновило на создание коллекции масок ручной работы.


Сергей Седухин — автор выставки

Темой масок я вдохновлен уже многие годы. Но, к сожалению, у меня не было достаточно времени на реализацию. Я был занят театрами, в которых осуществлял постановки спектаклей в качестве режиссера или художника. А сейчас оказался свободен и занялся воплощением давней мечты.

20 масок, которые будут представлены на выставке, выполнены в одной технике и с использованием в основном одних и тех же материалов – папье-маше, кожа, акрил. При общем стилевом решении они все разные по образам и характерам.


Само название коллекции "Маски. Pаrаllelo anima" подразумевает философскую подоплеку выставки. Параллельная жизнь. Параллельные миры. Маски персонифицированы, то есть у каждого персонажа есть свое имя, которое определяет его мир, тайны. А вот расшифровывать и находить смыслы ... я предпочитаю оставить это зрителям. Хочется все-таки сохранить немного интриги до открытия экспозиции. Техническая подготовка, то есть изготовление (скульптура, гипсовые отливки, лепка папье-маше и окончательная отделка) заняло три с половиной месяца. Но если бы я, например, делал за раз только одну маску и, закончив над ней работу, начинал бы другую, я думаю, это бы заняло раза в два больше времени.


Феруза Некбаева — фотограф

С Сергеем Михайловичем мы познакомились в театральной студии «Дийдор», где он был преподавателем, а я – ученицей. Меня всегда восхищала его неординарность, особый взгляд на простые вещи. И когда он написал мне в соц.сетях предложение о том, чтобы мы вместе сделали эту выставку, я поняла, что это хорошая идея воплотить совместный творческий проект.






Место: Выставочный зал «Bonum Factum»
Адрес: ул. Садыка Азимова, 3-ий тупик, 20
Дата: 6 февряля, 2016
Время: 17:00
Вход свободный


Текст: Малика Саатова