Oshxona.uz представляет интересный проект, в ходе которого можно ознакомиться с различными видами нашей национальной музыки. О предстоящем концерте и идее проекта нам рассказал руководитель заведения, Бахриддин Чустий.


Бахриддин Чустий
Автор и шеф-повар Oshxona.uz


Организатором вечеров классической узбекской музыки является Хусниддин Ато. Изначально такие вечера проводились в небольшом заведении в городе Чусте Наманганской области. После открытия «Oshxona.uz» в Ташкенте мы решили организовывать вечера музыки на регулярной основе, и это десятое мероприятие в рамках проекта. Основная идея — дать людям пищу не только для желудка, но и для души. Посетителями предыдущих музыкальных вечеров были послы различных стран, дипломаты, иностранцы, туристы и, конечно, обычные жители нашей страны.


В этот вечер будет выступать бухарская группа «Манзур», до этого у нас выступали музыканты из Каракалпакстана, Кашкадарьи, Сурхандарьи с композициями своих регионов. В дальнейшем планируем посвятить такие вечера произведениям великих поэтов Захириддина Мухаммада Бабура и Алишера Навои.


Работа самого кафе в этот вечер отличается интересной особенностью подачи ужина: чтобы не мешать слушателям и музыкантам, это делается перед или после выступления.


Место: Oshxona.uz

Дата: 16 января, начало в 18:30

Вход свободный, с обязательной регистрацией