В январе популярный мировой сервис разом увеличил свои продажи и стал доступен к онлайн просмотру сразу в 130 странах мира, куда вошел и Узбекистан. В связи с чем сервис увеличил и охват, и стоимость своих акций.


Ранее, ресурс был доступен для 89 стран мира и заблокирован для остальных.


С помощью онлайн кинотеатра каждый желающий сможет смотреть мировые премьеры в день выхода, на языке оригинала, или просматривать любимые серии в режиме binge-watching («все серии залпом»). Среди сериалов — «Карточный домик», «Сорвиголова», «Марко Поло», «Черное зеркало», «Джессика Джонс», «Оранжевый — хит сезона» и другие.


Набрав в окне браузера www.netflix.com, сервис перекидывает пользователя на netflix.com/uz, и дарит месяц бесплатного просмотра, при покупке одного из пакетов. Дальше пользователь должен выбрать оптимальный для него тарифный план — Basic, Standart или Premium, и ввести свои данные, после чего необходимо ввести данные своей кредитной карты и пользоваться ресурсом. Сервис поддерживает системы оплаты Visa, MasterCard, PayPal и Amex.

Стоимость просмотра — 8, 10 и 12 евро в месяц, в зависимости от выбранного пакета. Аккаунт также можно купить в подарок. На данный момент сервис доступен только на английском языке.


Приложения Netflix для iOS и Android стали доступны для загрузки в Узбекистане.


На новый 2016 год, у Netflix весьма большие планы — вводится около трех десятков сериалов, среди которых будут и новинки и возвращающиеся, 31 передача для детей, около двух десятков игровых и документальных фильмов и многое другое. Но при этом, представители сервиса планируют подстраивать контент в зависимости от аудитории той или иной страны. Единственным исключением для некоторых стран станут новые серии «Карточного домика» и «Оранжевый — хит сезона» из-за отсутствия у Netflix прав на дистрибуцию.

Netflix — это крупнейший в мире видеосервис с огромной базой кино, сериалов и мультфильмов. Подробней о том, как сервис завоевал мировой телерынок и превратился в производителя самых популярных телесериалов, вы можете прочитать здесь.


Источник: The Verge


Текст: Даша Солод