VOT запустился в августе 2015-го. Одной из задач нашего издания было находить и рассказывать о новых героях, которые помогают развитию и процветанию нашего города. За пять месяцев мы повстречали немало людей, попадающих под эту категорию и написали про них.


MyTaxi, Uzbek Apparel, ТЧК, Ecorn — за всеми этими проектами стоят люди, которых смело можно назвать современными героями.


Герлс-бенд JUMP

Одним из первых материалов, появившихся в нашей интернет-газете, было интервью с необычным музыкальным коллективом столицы, в котором играли только девушки.

Герлс-бенд быстро полюбился большой аудитории города благодаря своему позитивному настроению и отличному исполнению каверов. В интервью девушки рассказывают о создании группы, о сложности работы в женском коллективе, платьях и барабанах.


Читать материал...


Акмаль Пайзиев и MyTaxi

Один из самых громких, интересных и немного противоречивых стартапов уходящего года, стал must-have приложением для всех тех, кто пользуется услугами заказного такси.


Основатель стартапа Акмаль Пайзиев рассказал нам о проекте, выходе на международный рынок и культуре стартапов в Узбекистане.


Читать материал...



Анастасия Ли и Алишер Сейтниязов о проекте «ТЧК»

В июне прошлого года в Ташкенте открылся первый коворкинг-центр «ТЧК». С момента открытия он собирал под своей крышей ярких и интересных жителей Ташкента. За год своего существования он успел закрыться, казалось бы, навсегда, и открыться вновь и зарекомендовать себя как успешный стартап.


Создатели проекта Анастасия Ли и Алишер Сейтниязов в интервью VOT откровенно рассказали историю создания проекта со всеми взлетами и падениями, а также раскрыли несколько секретов.


Читать материал...



Бехруз Хамраев о перерождении Uzbek Apparel

Uzbek Apparel — один из немногих успешных брендов Узбекистана, прошедший путь от небольшого стартапа до успешного бизнеса и сумевший завоевать любовь широкой массы жителей страны. В начале весны, первый и единственный магазин бренда закрылся для того, чтобы в конце лета, открыться вновь, но уже в немного измененном виде.


В интервью VOT основатель бренда, Бехруз Хамзаев, рассказал о новом магазине, поделился планами на будущее и рассказал о становлении Uzbek Apparel.


Читать материал...



Бобир Акилханов о провальных сделках, бизнесе и Павле Дурове

Один из самых ярких и известных бизнесменов страны успел отучиться в Австралии, открыть пару интересных проектов в России, чуть было не стал партнером Павла Дурова и акционером VKontakte, но вернулся в Ташкент и продолжил развивать бизнес-среду нашей страны.


Бобир Акилханов о рассказал нам сорванной сделке с Павлом Дуровым, «мертвой» социальной сети, бизнесе, делах и о том, как меняется Ташкент.


Читать материал...


Михаил Пашков и новый взгляд на граффити

Совсем недавно встретить граффити в Ташкенте было не самой простой задачей. Долгое время «наскальные рисунки» встречались только в самых темных подворотнях, да и те — под слоем побелки. Но относительно недавно ситуация изменилась, и воплощение уличного искусства возрождается, пусть и не на улицах Ташкента, а пока только в частных заведениях. Эти перемены во многом произошли благодаря герою нашего материала — Михаилу Пашкову, который рассказал нам том, как бросить все и начать рисовать, искать клиентов и о том, чего не хватает Ташкенту.


Читать материал...


Ринат Каримов — о новой жизни

Фотограф Ринат Каримов один из самых ярких профессионалов столицы. За плечами у него многолетний опыт, множество отличных работ и сотрудничество с самыми известными людьми города. Он работает с успешными отечественными и зарубежными агентствами. По мнению фотосообщества Photigy, входит в десятку лучших рекламно-предметных фотографов.

Откровенное интервью о работе, личной жизни и переломных моментах было опубликовано впервые на страницах нашего издания.


Читать материал...

Камилла Арсланбекова о пилонном спорте

Как связан спорт на пилоне и танцы, почему мужчины не должны заниматься с женщинами, о бытующих стереотипах и регламенте спорта в интервью VOT рассказала руководитель студии VITT, Камила Арсланбекова.


Читать материал...



Темур Саъдий об агентстве MotoMoto


В 2015-ом в Ташкенте появилось несколько ярких рекламных и маркетинговых агентств с нестандартным и креативным подходом к вполне обычным вещам. Один из «выстреливших» проектов в этой сфере — команда агентства MotoMoto.


Мы пообщались с арт-директором агентства о MotoMoto и рынке в целом.


Читать материал...


Братья Салиховы о сцене и жизни вне ее

Актеры Молодежного театра Хасан и Хусан Салиховы — одни из самых известных близнецов страны. Молодые и талантливые актеры известны не только красивыми ролями в театре, но и активной жизнью вне сцены. Они ставят мюзиклы, участвуют в социальной жизни страны, играют роли и совмещают это с семейной жизнью.


VOT пообщался с братьями Салиховыми о том, как сцена может менять людей, о друзьях, семье и работе.


Читать материал...



Мансур Ташматов о беседе с Френком Синатра

Мансур Ташматов — джазмен, композитор, певец, человек с собственным предназначением в музыке и изысканным вкусом по жизни.


В интервью VOT он рассказал о телефонном разговоре с Френком Синатрой, о своих самых крупных проектах, о следе в группе «Ялла» и о джаз-прогнозе на ближайшее время.


Читать материал...



Тамара Самадова и ресторанный бизнес

Тамара Самадова, консультант по ресторанному бизнесу, человек, создавший Bon и Ecorn, рассказала нам о закулисье общепита, основных принципах бизнесмена и маркетолога и о любимом проекте.


Читать материал...


Это далеко не все герои Ташкента. Уверены, что в 2016 нам будет о ком рассказывать. Верьте в себя и занимайтесь только любимым делом! С наступающим Новым годом, Ташкент!