Новая неделя делится на два: четыре дня в старом году и три в новом. Эти праздничные семь дней заполнены событиями, связанными с Новым годом. В планах горожан фотовыставка «Времена года», концерт кантри музыки и показ фильма «Новейший завет».


Театр


«Алиса в стране ILL HOME»

Место: театр «Ильхом»

Дата: 29, 30 декабря, 5,6,7 января, в 18:30.
Стоимость: от 27 000 до 36000 сумов


Проводить 2015 и встретить 2016 год можно с театром «Ильхом». В предновогодние дни театр представляет спектакль «Алиса в стране ILL HOME», создающий настоящую новогоднюю атмосферу. VOT узнал некоторые подробности спектакля у Ирины Бхарат.


Ирина Бхарат
Заместитель генерального директора театра «Ильхом»


Рождественские вечера были традицией при Марке Вайле. В юбилейный 40-ой сезон мы решили возобновить эту традицию и поставили сказку. Зритель увидит историю о трогательной любви под живой аккомпанемент ансамбля «Omnibus». Спектакль будет проходить на русском языке, но с использованием узбекского и английского языков. В спектакле занято молодое поколение театра, а также несколько ведущих актеров.


Это совместный проект театра «Ильхом» и ансамбля «Omnibus», который не дополняет, а именно делает с нами спектакль. Мы давно дружим с ансамблем. Но таких масштабных проектов еще не было. Живая музыка в спектакле — это одно из главных украшений рождественских вечеров. Работать с музыкантами такого уровня — мечта любого театра.


У спектакля нет одного режиссера — в создании сценария участвовала вся команда театра — каждый номер придумывался актерами и очень бережно и кропотливо встраивался в спектакль.
Спектакль будет по душе доброму, открытому, эмоциональному зрителю. Посетив спектакль, вы окунетесь в мир под названием «ILL HOME».


Кино


«Новейший завет»

Место: Event Cafe

Дата: 29 декабря, в 19:00
Стоимость: 10 000 сумов, в стоимость входит один из напитков


Последний фильм уходящего года посвящен ироничной комедии режиссера Жако ван Дормеля «Новейший завет». Режиссер знаком зрителям по фильму «Господин Никто» с Джаредом Лето в главной роли. VOT узнал мнение о данном фильме у зрителя киноклуба и киномана Михаила Зайцева.

Михаил Зайцев
Киноман


Фильм новаторский, некоторые моменты я не видел никогда раньше. Здесь очень оригинальные персонажи и сюжетные линии движутся по забавному сценарию. За недолгое экранное время режиссер смог раскрыть суть персонажей. Несмотря на то, что персонажей в фильме очень много, каждая нить проработана практически до мелочей.


Фильм стоит посмотреть людям, которые хотят увидеть, что-то новое в кинематографе, но при этом человек должен постараться смотреть его именно с ироничным взглядом. Философская тема здесь обыграна комедийно.


По стилю «Новейший завет» похож на один из самых известных французских фильмов «Амели»: есть что-то схожее в операторской работе.


Мне кажется, кроме удовольствия от просмотра, зрители могут получить от фильма мотивацию и пищу для размышлений.



«Снупи и мелочь пузатая в кино»

Место: Кинотеатры города

Стоимость: от 16 000 до 26 000 сумов (в зависимости от времени сеанса)


Если дети не хотят в театр или на традиционную елку, кинотеатры нашего города предлагают вам альтернативный вариант: мультфильм «Снупи и мелочь пузатая в кино».


Поскольку новое — это хорошо забытое старое, продюсеры фильма попытались перезапустить этот проект. Мультфильм очень семейный и, несмотря на детскую прорисовку, он не даст скучать ни детям, ни родителям, многие из взрослых даже найдут в нем что-то ностальгическое.


Создатели написали, как детские, так и довольно взрослые шутки. Детей в фильме ждут и поучительные моменты: в фильме показаны варианты выхода из сложных жизненных ситуаций в детском возрасте.


Хотя история не связана напрямую с новогодней темой, зрители выйдут из кинозала с очень хорошим настроением.


Концерт


«За пригоршню сумов»

Место: театр «Ильхом»

Дата: 3 января, в 18:30
Стоимость: от 19 000 до 25 000 сумов


В рамках IlkhomRockFest пройдет концерт кантри музыки. В концерте примут участие представители родины музыкального направления- американцы Тайлер Поламски и Дюрин Казак — и музыканты театра «Ильхом». VOT расспросил Тайлера Поламски об идее концерта, а так же о том, почему было выбрано именно 3 января.


Тайлер Поламски
Актер, музыкант


Когда мои друзья в театре «Ильхом» узнали, что я прилетаю в Ташкент — родилась идея концерта. Никита Макаренко предложил устроить совместный концерт и я, конечно, согласился. Сам процесс создания концерта очень важен и подготовка приносит нам огромное удовольствие: мы собираемся вместе, репетируем и весело проводим время. Но мы чувствуем ответственность перед зрителями и постараемся передать положительную энергетику празднования нового года.


Если говорить о стиле, в котором будут исполнятся песни, то это, в основном, необычное для Ташкента направление — кантри музыка. Мы решили, что после нового года люди хотят послушать что-то доброе и спокойное, чтобы прийти в себя после праздника. А этот стиль отличается спокойствием и мелодичностью. Так как это IlkhomRockFest, здесь будут исполнены некоторые рок-композиции — прозвучит и одна песня группы «Rolling Stones». Мы набрали материал, чтобы каждый слушатель, который посетит концерт, смог открыть в себе что-то новое.


Название концерта произошло из моей любимой части трилогии Серджио Леоне «За пригоршню долларов». Мы подумали: «Чего людям не хватает после нового года?». Ответ: «Чуть- чуть денег». Так как все они потрачены на подарки и в этом есть своя ирония.


Надеюсь, после концерта зритель будет полон положительных эмоций и мысли о материальном забудутся.



Flyin' Up заряжает на весь год вперед!

Место: ТЧК

Дата: 2 января, в 19:30
Стоимость: 25 000 сумов


Начать Новый год зажигательно можно с группой «Flyin' Up». О значении концерта и дальнейших планах коллектива с нами поделился солист группы Жасур Худайбердыев


Жасур Худайбердыев
Солист группы «Flyin' Up»


Выступление в ТЧК пройдет в формате «рубилова». Нам хотелось сделать акустический вечер, но произошло небольшое недопонимание с ТЧК и в анонсе был указан первый вариант. Несмотря на это, мы надеемся чем-то удивить слушателя и готовим небольшой сюрприз.


Поклонники и, те, кто следит за нашим творчеством, знают, что мы делали перерыв и этот концерт не прерывает эту паузу. Мы хотим дать что-то новое зрителю и постепенно развиваться, как музыкальная группа, а из-за частых выступлений мы не успеваем это сделать. В перерыве мы работаем над новыми композициями и придумываем новые ходы. Выступление в ТЧК — это выброс энергии, которая накопилась у нас за это время, окончательно из «спячки» мы планируем выйти только весной.


На концерт придут друзья и поклонники — все те, кого мы знаем, и мы дадим им ровно то зачем они пришли: отдохнут и разойдутся по домам.


Выставка


«Времена года»

Место: Ташкентский Дом Фотографии

Дата: с 28 декабря по 1 января (выставочный зал работает с 10:00 до 17:00)
Вход свободный


Посетив выставку «Времена года», вы насладитесь красотой природы Узбекистана. На выставке представлены работы различных фотографов страны. Некоторые подробности о создании выставки VOT узнал у фотографа Виктора Вяткина, который принимал участие в выборе фотографий экспозиции.


Виктор Вяткин
Фотограф


Первоначально название выставки было «Пейзаж» и оно, мне кажется, больше подходило, но потом оно было изменено на «Времена года». В основном зритель увидит работы фотографов из секции Художественной фотографии, но также представлены кадры некоторых других фотографов. Организатором выступил Дом фотографии.


На выставке представлены фотографии природы Узбекистана в разные времена года. Нужно отметить, что это не тематическая выставка — фотографы представили для выставки работы, которые они сделали в разные года. Для экспозиции было представлено большое количество фотографий, а потом специальная комиссия отобрала из них подходящие.


Выставка универсальна — она направлена на любой слой посетителей, но в первую очередь она близка тем, кто занимается фотографией.


Главная елка Ташкента

Место: площадь «Мустакиллик»
Вход свободный


Какой новый год без посещения главного символа Нового года! В этом году елка на площади одна из самых больших в истории и окружена различными развлекательными прилавками, которые будут интересны абсолютно всем посетителям. Посетить елку можно будет с 28 декабря по 10 января. Все секреты главной елки Ташкента в нашем материале.


Текст: Улугбек Зияев