Первый фильм саги Звездные войны, новогодняя вечеринка в ТЧК, выставка картин, новогодняя сказка от «Крыльев оригами» и другие поводы выходить из дома на этой неделе.


Кино


«Звездные войны»



Место: Event Cafe

Дата: 22 декабря, в 19:00
Стоимость: 10 000 сумов, в стоимость входит напиток на выбор.


Декабрь — месяц Звездных войн: недавно мир увидел премьеру, а теперь ташкентцы вспоминают первую часть знаменитой саги. Показ фильма состоится в рамках проекта CinemaClub, после просмотра пройдет обсуждение фильм и всей космической франшизы. О том, почему именно этот фильм выбран к показу, VOT расскажет Станислав Магай.


Станислав Магай
Организатор киноклуба «CinemaClub»


Киновселенная Звездных войн глубоко проникла в современную культуру и сложно найти того, кто незнаком с образом Дарта Вейдера, ревом Чубакки, писком R2D2, завораживающим гудением световых мечей или с боем главной мелодии саги.


Но, есть те, кто возможно не смотрел подряд все эпизоды эпопеи. Это мы и решили исправить, хотя бы для себя. Признаюсь, что смотрел Звёздные войны очень давно, в порядке выхода на экраны и помню ни больше того, что перечислил выше.



«Набережная Орфевр»



Место: Кафе «Сундук»

Дата: 24 декабря, в 19:00
Стоимость: Вход свободный


Последний показ в этом году от киноклуба «Paradiso». Азиз Хакимов о фильме и судьбе киноклуба.


Азиз Хакимов

Организатор киноклуба «Paradiso»


Криминально-детективная рождественская сказка «Набережная Орфевр» маэстро Анри-Жоржа Клузо — именно то, что нужно смотреть в сочельник.


Кроме того, это последний показ сезона. Сам киноклуб вновь уходит в небытие на неопределенный срок. Успейте насладиться моментом.



Театр


«Новогодняя мегабайтная сказка»



Место: ГАБТ им. А.Навои

Дата: c 25 декабря по 13 января, в 10:00, 12:00, 14:00, 16:00

Стоимость: От 15 000 до 20 000 сумов, детям до 3 лет вход бесплатный


Театр оперы и балета предлагает по-новому посмотреть на новогодний спектакль для детей. VOT узнал о премьере у композитора спектакля Марата Максуди

Марат Максуди
Композитор


Мы отошли от привычного формата новогодних елок и у нас получилась актуальная сказка о зависимости от гаджетов. Спектакль пытается вернуть детей к реальности и говорит о главных ценностях в жизни: любви, человеческих отношениях и близких людях. Автором и драматургом спектакля стал солист группы «Крылья Оригами» Ашот Даниелян.


Режиссер Георгий Дмитриев попросил меня быть композитором спектакля, я согласился и посоветовал на роль. Ашот придумал сказку и все песни спектакля. В итоге получился мультимедийно музыкальный спектакль, где есть речевые номера, музыка и задействован экран.


Сюжет строится вокруг девочки, погруженной в компьютерные игры. Злой вирус предлагает ей стать королевой компьютерного мира и покинуть реальность, она соглашается и проваливается в виртуальный мир. Родители девочки зовут на помощь Деда Мороза и начинается приключение.


Спектакль рассчитан на детей с 5 лет. В постановке задействован хор и балетная труппа театра.


Выставка


«Ho ho art»



Место: Bonum Factum Gallery

Дата: 26 декабря, в 16:00
Стоимость: Вход свободный


В Bonum Factum Gallery пройдет распродажа картин, аукцион и встреча с Дедом Морозом. Событие состоится впервые в истории галереи. VOT разузнал о деталях у Шахнозы Каримбабаевой.


Шахноза Каримбабаева
Арт-директор галереи «Bonum Factum Gallery»


Эту предновогоднюю акцию предложили провести художники Вячеслав Усинов, Александр Барковский, Татьяна и Мария Ли. Главный посыл выставки — показать, что картины доступны обычному человеку. Художники ломают стереотипы, расставаясь с картинами со значительной скидкой.


Мы не ожидаем большого наплыва посетителей, все-таки Новый Год уже близко и кто-то уехал на каникулы, а у кого-то домашние дела. Но тех, кто придет, ждут приятные сюрпризы. Например, на выставке будет Дед Мороз и пройдет специальная акция от художника Вячеслава Усинова — один евро за одну картину. Художники проведут аукцион своих личных вещей, где посетители приобретут все: от карандаша до мольберта.


Концерт


«Дети — детям»



Место: Wyndham (бывший отель Dedeman)

Дата: 22 декабря, в 18:00

Стоимость: 5 000 сумов (по вопросам приобретения билетов позвонить по номеру +99890 986 1471)


В Республиканском Специализированном Музыкальном Академическом лицее имени В. Успенского состоится благотворительная акция «Посланники добра» в рамках проекта «Дети — детям». Акция состоит из концерта и выставки. Организаторами проекта выступили РСМАЛ имени В.Успенского и компания, чья цель объединить людей искусства, «Art Life Media Uzbekistan».


В благотворительном концерте с музыкальными номерами выступят учащиеся лицея, лауреаты республиканских и международных конкурсов, молодые звезды узбекской эстрады и учащиеся Ташкентского эстраднo-циркового колледжа. Они исполнят классические европейские композиции, традиционные национальные произведения, современные песни и музыку собственного сочинения.


Акция включает в себя и выставку творческих работ детей Городского детского психоневрологического центра.


Все вырученные средства будут переданы на техническое оснащение Городского детского психоневрологического центра.


Вечеринка


«Christmas party»



Место: ТЧК

Дата: 23 декабря, в 20:00
Стоимость: 125 000 сумов, в стоимость входит еда и напитки


Коворкинг центр ТЧК приготовил для своих посетителей «Christmas party». Мы спросили у Анастасии Ли какие сюрпризы и программа ждет посетителей.


Анастасия Ли
Генеральный директор ТЧК


Гостей ждет стенд-ап коллектива «Супер люди», интерактивное караоке, живое исполнение новогодних каверов и конкурсы от Супер- Санты.





Предновогодний TapasRockFest



Место: Tapas bar

Дата: 27 декабря, в 18:00

Стоимость: 8 000 сумов для девушек, 12 000 сумов для парней


Воскресенье ознаменуется последним в этом году Рок фестивале в Tapas Same Bar. Гостей ждут очень много рока в исполнении молодых рок групп нашего города. Комментарий относительно этого мероприятия мы взяли у солиста одно из таких талантливых групп The White Rabbit Сардора Рамазона. Эта молодая группа, несмотря на свою молодость уже стала победителем Iosis Fest.


Сардор Рамазон

Солист группы The White Rabbit


Особенностью данного мероприятия на мой взгляд является отличная возможность для молодых перспективных рок-групп страны показать себя, найти своих слушателей и поклонников.


Интересным оно будет в первую очередь всем любителям рок музыки, в основном молодежи, которая хочет послушать живую музыку и по-настоящему отдохнуть после тяжелых будней. Ну и организаторы уверен, позаботятся о создании предновогоднего настроения.


Текст: Улугбек Зияев