Повод радоваться


От Ургенча до Ташкента за 8 часов

Когда закончится строительство новой железнодорожной линии «Навои-Канимех-Мискин», время в пути между Ташкентом и Ургенчем сократится с 19 до 8 часов. По новому пути будет курсировать электропоезд со скоростью более 100 км/ч. Строительство линии «Навои-Канимех-Мискин» протяженностью 396,9 км будет окончено в 2016–2017 годах.


Источник: Газета «Правда Востока»


Российский иконописец распишет православный храм в Ташкенте


Николай Шушалыков — известный художник — уже расписал более ста квадратных метров трапезной женского монастыря. В данный момент он работает над эскизами для недавно отреставрированного храма Александра Невского в глубине Боткинского православного кладбища.


Источник: Sputnik


Жилые массивы и улицы Ташкента оснастят видеонаблюдением

11 декабря хоким Ташкента подписал распоряжение об оснащении системами видеонаблюдения территории жилых массивов и махаллей Ташкента в течение 2016 года. Установка и использование видеооборудования будут осуществляться силами специализированных компаний, управляющих компаний и ТЧСЖ на основании договоров, заключаемых с владельцами квартир.


Источник: Gazeta.uz



Повод гордиться


Равшан Ирматов претендует на звание лучшего арбитра года


Ассоциация европейских клубов (ЕСА) опубликовала имена претендентов на звания лучшего футболиста, тренера, клуба, агента и арбитра. В список претендентов на звание лучшего арбитра года вошел Равшан Ирматов.


Голосование продлится 5 дней. Церемония награждения Globe Soccer Awards состоится 27—28 декабря в ОАЭ. Лучших футболиста, тренера, клуба, агента и арбитра определит жюри, состоящее из 17 человек.


Источник: 12news.uz


Бектемир Меликузиев признан лучшим боксером Азии


Боксер Бектемир Меликузиев и его тренер Рустам Саидов названы Азиатской конфедерацией бокса (ASBC) лучшим боксером и лучшим тренером Азии.


Одержав победу в 2014 году на чемпионатах Азии и мира по боксу среди молодежи и юношеских Олимпийских игр в Нанкине в 2015 году, Бектемир Меликузиев был включен в состав первой сборной Узбекистана. На чемпионате мира в Дохе наши спортсмены завоевали шесть медалей — три серебряные и три бронзовые, а также четыре лицензии на Олимпиаду.


Источник: Федерация бокса


И кроме того


В Ташкенте введут домовые книги


Хокимом Ташкента подписано решение о введении домовых книг, предназначенных для учета прописанных в квартирах и домах. А вместо паспортистов теперь будут сотрудники по вопросам паспортной системы в штате махаллинских комитетов. Предполагается, что меры позволят упорядочить процесс постоянной прописки и временной регистрации и повысить качество связанных с этим услуг.


Источник: Хокимият г.Ташкента


Цены на алкоголь вырастут с 1 января

С 1 января 2016 года в Узбекистане вырастут минимальные оптово-отпускные и розничные цены на алкоголь (кроме пива). Новые цены утверждены совместным постановлением Министерства финансов и Государственного налогового комитета от 3 декабря. В среднем, цены вырастут на 20%.


Источник: Gazeta.uz