Пятого декабря на втором этаже супермаркета Makro около Российского посольства открылся второй спортивный клуб сети Ozone. Площадь фитнес-центра составляет 1200 кв.м., а раздевалки могут вместить 300 человек. Открытие состояло из знакомства гостей с новейшими элементами клуба, поздравления от звезд узбекской эстрады, а также лотереи с тематическими призами от центра.


О том, как появилась идея делать сеть фитнес-центров, новинках второго клуба, здоровом образе жизни и о доступности спорта, как о цели, рассказал директор OZone FC, Садам Матчанов.


Краткая предыстория

Впервые OZone FC появился 30 июля 2014 года — мы с моим кузеном хотели открыть небольшой спортивный зал, так появился первый OZone FС. В тот момент мы решили поэкспериментировать открыли первый клуб и спрос оказался огромным. Оказалось, что люди действительно нуждались в фитнес услугах.

В Ташкенте на тот момент спортивные залы были премиум класса, либо слишком низкого уровня. Мы решили стать той золотой серединой, которая была бы удобна абсолютно всем и внести на наш спортивный рынок евро стандарт. Для нас важнее всего сохранить ту самую гармоничную середину и дать понять людям, что наш клуб доступен всем.


Исследовали рынок долго. Планировали проект в марте, а уже через четыре месяца, в августе, запустились.


Для чего мы существуем

Повторюсь — доступность наша главная цель. Стандарт Ташкента в плане спортзалов недостаточно высок, поэтому наш центр соответствует премиум классу.
Клиентами OZone FC являются как молодые студенты, так и взрослые люди.


У нас нет разграничений относительно категорий клиентов. Отсутствует стереотип: «только для качков и спортсменов». Мы пытаемся привлечь всех тех, кто, возможно, даже не был связан со спортом. Наш зал для тех, кто хочет находиться в хорошей физической форме и жить под лозунгом «Я за здоровый образ жизни».


Мы за здоровый образ жизни

У нас есть все необходимые условия для поддержания здорового образа жизни. В качестве примера можно привести наши весы, они помогают не только узнать ваш вес, но и определить все излишки, недочеты, выявить уровень жидкости в организме, вычислить количество жиров и т. д.


В OZone FC есть диетологи, которые, изучив клиента, дадут ценные рекомендации относительно его здоровья. Вся фишка в том, что услуга бесплатна и вердикт дает профессионал.


Стоит затронуть тему питания, что немаловажно для здорового образа жизни. Раньше в центре можно было выпить сока или тонизирующего и полезного коктейля, но сейчас, мы пришли к выводу, что в рацион необходимо включить и здоровое питание. Это послужило веским поводом для сотрудничества с Razzione. Теперь, в нашем фитнес клубе можно питаться как вкусно, так и полезно.


Открытие и новинки

В новом O2Zone FC будут проводиться следующие групповые занятия: Сайклинг, боди памп, йога, силовая аэробика, кикбоксинг, кроссфит, стрип-пластика, тай-бо, джиу-джитсу, кардио-кикбоксинг, муай-тай и зумба. Также можно будет расслабиться в джакузи с кружкой фито чая, познакомиться со Спа-процедурами, воспользоваться солярием, попариться в сауне и полакомиться здоровой пищей.


Новшеством можно считать появление вело-студии с применением мультимедии и светомузыки, которая при вело-движениях тренажера будет менять свой цвет. В соответствии с задумкой, установлен даже кинотеатр, который позволит человеку почувствовать себя в абсолютно другой среде.


Местоположение нового центра выбрано не случайно. Люди открывают спортзалы ближе к жилым домам, чтобы клиенты шли туда прямо из дома. Мы поступаем иным образом — местоположение выбрано таким образом, чтобы оно было между домом и работой. Наш спортзал удобен и для тех, кто едет с работы и для тех, кто идет тренироваться из дома.


Планы на будущее

Все просто — хотим расширяться, развиваться и доставлять радость каждому клиенту.


Отзывы

Хожиакбар Исаков

Тренер по муай-тай и кикбоксингу в Ozone FC


Мне очень понравилось открытие — оно феноменальное.


У меня большой опыт работы тренером — я недавно приехал из Дубая, работал там долгое время, около пяти лет, и сейчас меня пригласили в O2Zone FC. Если сравнивать их фитнес-центры, то первый — уютный, компактный с позитивной обстановкой, но Ozone номер два, новый, — меня удивил в хорошем смысле этого слова.



Йигитали Мамаджонов

Актер


Я нахожусь под огромным, положительным впечатлением. Ознакомился с местом, где будут проходить уроки по йоге, с боксерским залом, все безумно нравится. Оформление уютное, а самое главное — спортивное. Удивился, что здесь за раз может находиться 300 человек. Кажется, в Ташкенте, O2Zone FC является первым спортзалом, где могут заниматься столько человек сразу.



Денис Ширков

Гость мероприятия и победитель конкурса от O2zone FC


Порадовала обстановка центра — весело, здорово, яркое открытие. Нравится, что у O2Zone FC отличный интерьер, большой и просторный зал. Все продумано, уместно и приятно. Я выиграл абонемент в этот фитнес-клуб, увидев на странице OZone FC онлайн-конкурс. Для того, чтобы одержать триумф, мне пришлось сфотографировать мой живот со всех сторон и я занял первое место. Теперь буду тренироваться.



Алена Нураева

Гость мероприятия


Я работаю тренером, правда в другом спортзале. Сегодня пришла в качестве посетителя и мне нравится все: помещение, тренажеры, различные новые зоны. Особенно пришлась по душе детская комната, которая очень важна для мам, тренирующихся в зале. Я, как тренер, знаю, что такого рода развлекательная зона необходима как родителю, так и его чаду.


Анна Нураева

Гость мероприятия


Мой отец работает здесь тренером и я пришла на открытие. Шикарный зал, есть половые разграничения: отдельно для мужчин, для женщин. Также мне удалось выиграть месячный абонемент на посещение фитнес-центра и мой вечер удался, а ожидания превзошли себя.



Текст: Жанона Ахмедова

Фото: Финат Разяпов