Не так часто Ташкент балуют новыми идеями и форматами из фэшн-индустрии. Первый день зимы стал исключением из правил. Именно сегодня два профессионала своего дела представили эксклюзивный фотопроект — рекламную съемку бренда Dildora Kasimova.


VOT поговорил с создателями проекта, чтобы узнать в чем его концепция, почему он появился и как возник этот тандем.


Дильдора Касымова. Создатель и главный дизайнер бренда Dildora Kasimova


Это фотосессия — новый формат рекламной съемки для бренда Dildora Kasimova. Недавно я создала новую коллекцию и, посоветовавшись с Ринатом, решила сделать что-то необычное, показать свои платья с другой стороны и сделать европейский вариант кампейна.


Все началось со дня рождения бренда Dildora Kasimova, я пригласила Рината принять участие в дефиле. Мы создали атмосферу бэкстейджа, в которой он играл свою роль - роль фотографа.

Поработав со мной в первый раз, он загорелся идеей совместной фотосессии, предложил сделать съемку, рассказал о своем видении. Мне понравилось и мы сразу перешли к делу: начали обсуждать детали нашего «проекта», прорабатывать все аспекты, начиная от выбора одежды и заканчивая основной тематикой.

Черно-белая гамма — идея фотографа. По его мнению, в цветной фотографии много отвлекающих факторов, которые мешают передать настроение и эмоции. Я его поддержала и не была против его видения, так как ему доверяю. Если честно, эта фотосессия для меня своего рода риск. Если недавно fashion-съемка была для меня обычным делом, в котором моделей фотографировали в полный рост, а абсолютно все платья задействованы на фотографии, то сейчас — это одна модель, три платья, портретная съемка и крупные планы. Я переступила черту, вышла за рамки привычного и осталась довольна.


Я благодарна Ринату, который понял меня с первого слова. Эта съемка — наше первое большое сотрудничество. Я давно слежу за его работами и он — профессионал. Мне интересно было с ним работать и могу сказать смело: это был тандем! Я по-женски доверилась видению Рината, так как только через чувства мужчины можно разглядеть нюансы женской красоты.

Я благодарна Насте Ковбе, которая сумела подать коллекцию с совершенно иной стороны. Еще на дне рождении бренда Dildora Kasimova нам с Ринатом понравилось, как она работает во время дефиле. И во время обсуждения нашей фотосессии, мы сразу подумали о Насте. Кружевные платья, ретро прически, вечерний make-up — этому образу соответствовала именно она. Мы с Ринатом проработали все варианты, провели кастинг и примерки, но в глубине души каждый из нас знал, что останется именно она. Я благодарна hair-стилисту Рустаму Исраилову и визажисту Кристине Прокопенко. Именно они создали образ, который крутился у нас нашей команды в голове.


Идея сделать рекламную съемку обернулась успехом, я довольна результатом. Но, не смотря на отличный результат, в работе возникали трудности. У нас изначально было разное видение проекта. Я предлагала одни ракурсы, Ринат — свои. Мы испробовали все, но в итоге остались кадры с крупными планами — у них есть свое настроение, своя энергетика. Не смотря на то, что платья не показаны целиком, на кадрах они раскрылись в полной мере. Тонкое кружево крупным планом и настроение фотосессии «говорят» сами за себя.

Еще одной трудностью для меня стала сортировка фотографий, на это ушло около двух дней. В фотосессии было много хороших кадров, но, тем не менее, надо, было выбрать окончательный вариант. Сначала 50, затем 25, в итоге осталось 8. Восемь кадров из 500 отобранных! Этот эксперимент, это желание сделать что-то новое обернулось колоссальным успехом. И я благодарна за это нашей команде.


Ринат Каримов. Фотограф

Немного предыстории: 18 октября Дильдора пригласила меня принять участие в ее показе, стать частью ее шоу. Я согласился и мне понравилась идея постановки показа, где зритель наблюдал некий «рабочий процесс» создания Lookbok-a. У каждого из нас была своя роль — я был фотографом, модели — дефилировали и позировали на камеру, «работали», hair-аrtist заканчивал образ и т. д. В итоге получился необычный и красивый показ.

Еще на репетиции я заметил красивые кружевные платья и в моей голове возник образ — то, как я его вижу, на ком, какой будет свет, макияж, какая будет укладка. Я понял, что хочу видеть этот образ в своем проекте «Безмолвные беседы» и оставалось только максимально проработать воображаемую картинку, этот самый «Безмолвный портрет».
Дильдора очень быстро подхватила идею, мгновенно приняв решение и, перетянув одеяло, назначила съемку на ближайшие дни.

Это была наша первая работа с Дильдорой, за что ей большое спасибо. Спасибо за ее смелость «отдаться» съемке — она погрузилась в чувства. Вся команда, как одно целое работала над образом. У нас была некая гармония, без которой невозможно достичь нужного результата — «портрета». Дильдора — поняла видение, Настя — прочувствовала платья, Рустам и Кристина — завершили образ.


Мы готовились 15 дней, сняли все за один и еще немного ушло на ретушь и время пронеслось. Может это эгоистично, но я остался очень доволен результатом и для меня это самое главное.


Текст: Егор Хмельницкий

Фото: Ринат Каримов