В середине сентября в столице произошел один из самых громких пожаров столицы, бизнес-центр напротив Алайского базара внезапно загорелся, закрыв тем самым ряд заведений и компаний. Среди пострадавших был и известный в городе караоке бар L’ETO.


О причинах пожара и о том, как бар переживает свою «реинкарнацию» арт-директор заведения, Сардор Тухтаев.


Предисловие

После неожиданного происшествия в пятницу вечером 18го сентября L`ETO Karaoke Party Bar был вынужден остановить свою работу из-за технических неполадок. Пожар охватил оба зала заведения. Некоторое время спустя мы начали восстановление. После долгих споров мы все же решили полностью изменить бар.

Всё это время команда L`ETO Bar находилась на рабочем месте, для скорейшего окончания ремонтных работ и скорейшей встрече с гостями и постояльцами бара.


Что произошло 18 сентября?

Причина возникновения обнаружилась на 10-м этаже, где велись сварочные работы, устанавливали внешний блок кондиционера. Во время сварки искры отлетали в сторону фасада здания, который был из алюкобонда. Работники, заметив возгорание, пошли за водой. Когда вернулись, пламя было не остановить. Искры попали на козырек на первом этаже и центр начал гореть с L`ETO Bar и охватил все здание.


Пожар не был замечен сразу. Люди, сидевшие внутри, не заметили ни запаха гари, ни других намёков огня. Его обнаружила охрана заведения, находившаяся снаружи. Работники заведения начали выводить людей, старались все делать без паники и вроде получалось.

Паника у людей началась уже после того, как они покинули заведение. Пожар охватил весь бизнес-центр. Многие сотрудники бара, которые должны были вступить на рабочую смену, подъезжая к перекрестку Алайского и увидев горящее высотное здание, были в буквальном смысле в шоке.


Вызвали пожарную службу и более 8 пожарных машин тушили огонь. Он был обнаружен в районе семи вечера и только к половине десятого с ним удалось окончательно справиться. Кроме того, здание было оцеплено в радиусе 150 метров.


Что мы делали после?

Мы начали восстанавливаться только через месяц. Где-то 25 октября начали делать капитальный ремонт и были готовы открываться к концу ноября. Мы учли предыдущую ошибку и форс-мажорное обстоятельство и делали ремонт исходя из этого опыта. Так, к примеру, мы сделали нашу крышу толще, чтобы в случае пожара, пламя не могло перейти дальше и упиралось в выступ заведения. Обновили свой интерьер, многое изменили в технике безопасности.

По сути, от старого L`ETO осталось только название, мы изменили абсолютно все. Надеемся, что наша репутация не пострадает от пожара и на понимание наших гостей. Мы уверены, что сделали бар лучше, более комфортным для отдыха.


4 и 5 декабря пройдет официальное открытие, где выступят Шерзод Икрамов, Дмитрий Поляков, Катрин, DJ Gera, DJ Frost и DJ Zoff, и каждый сможет увидеть эксклюзивный интерьер L`ETO Karaoke Party Bar и отпраздновать открытие. Мы обещаем насыщенную шоу-программу, шампанское каждому и отличное настроение.