В четверг популярный ташкентский коллектив представил авторскую песню «Кетма» на узбекском языке. Ранее в репертуаре коллектива были исключительно каверы на мировые и национальные хиты.


VOT узнал о том, как создавалась песня и что будет дальше у Тимура Юнусова, руководителем группы и Камиля Шарафиева, продюсером лаборатории талантов Sound Live.


Камиль Шарафиев

Продюсер Sound Live


На самом деле трек «Кетма» был записан еще зимой. Но звучал он совсем по-другому. Летом этого года, когда мы взялись за совместное создание альбома, произошло переосмысление композиции. Нам показалось, что звучанию нужно придать особую, а главное понятную атмосферу. Так всеобщими усилиями мы пришли к тому, как звучит это сейчас.


Релиз отложили до особого момента. И вот он настал. Мы за нестандартные методы продвижения, но пока их держим в секрете. Сейчас решили, что воспользуемся нашей платформой Soundlive, чтобы получить полноценный фидбек от наших слушателей.
Судя по многочисленным отзывам — трек восприняли. Спасибо слушателям, что они делятся с нами своим мнением.


Конечно, одного таланта мало, нужна внутренняя дисциплина. У Kuk-Choy имеется и то, и другое. Мы верим, что ребят ждет успех, я бы даже сказал, что он подкрадывается. Мы все еще в творческом поиске и экспериментах. И нам это нравится. Стоит ли думать, что будет сейчас переломным моментом? Не хочется прогнозировать. Хочется, чтобы трек «Кетма», нашел своего слушателя.




Тимур Юнусов

Руководитель группы


Для нас это песня о том, что приходится иногда терять что-то важное и ценное. Ты пытаешься сохранить и удержать, то что обречено разрушиться, но есть надежда, что все можно исправить. Нам кажется, каждый испытывал подобную эмоцию, каждому она близка.


Клип мы планируем отснять в ближайшем будущем и приурочим его к выходу альбома. «Кетма» — это плод коллективного творчества. Музыка и слова нашей группы. Саунд-ремейк композиции — лаборатории Soudlive.


Планируем продолжать удивлять зрителя интересным контентом. Сейчас активно работаем еще над одним синглом.

Сейчас, то что сконцентрировано на эстраде, звучит в едином русле. Нам кажется, слушатель готов услышать что-то другое. Что-то другое мы и стремимся делать.


Безусловно, музыка — это эмоции, облаченные в ноты. До слушателя мы пытаемся донести настроение. Хочется, чтобы наша музыка могла погружать слушателя в определенное состояние. Если захотелось погрустить, порадоваться, может просто задуматься.
Сейчас мы записываем узбекоязычный альбом. У нас красивый и мелодичный язык, и на нем хочется петь!



Текст: Малика Саатова