В минувшую субботу в эвент и коворкинг центре «ТЧК» состоялось мероприятие, посвященное освещению работы ведущих производственных компаний Узбекистана. Встреча состоялась в формате «free talk» и предоставила уникальную возможность молодым студентам и выпускникам вузов пообщаться лично с топ-менеджерами ведущих производственных предприятий о том, как строить карьеру на производстве.


VOT поговорил с организаторами и участниками о целях, задачах, пользе и уникальности мероприятия, узнал их мнения о прошедшем событии.


Кто участники

Главными приглашенными участниками и ораторами стали топ-менеджеры четырех крупнейших производственных компаний на рынке Узбекистана: в качестве главного представителя от British American Tobacco Uzbekistan выступил Хендрик Хаттинг — управляющий Самаркандской сигаретной фабрикой; Дженнифер Бигелоу представляла General Motors Powertrain; директор фабрики в Ташкенте Отабек Азизов выступил от лица Nestle Uzbekistan; а UzCarlsberg представлял Рустам Ахметов, директор по производству.


Что было на встрече

Организаторами мероприятия выступили четыре крупнейших производственных компании в Узбекистане - British American Tobacco Uzbekistan,General Motors Powertrain, UzCarlsberg и Nestle Uzbekistan.


Топ-менеджеры, представлявшие свои компании, поделились с аудиторией своим личным опытом работы, рассказали о карьерных достижениях, функционировании производства изнутри и о формуле успеха в бизнесе.


После краткой презентации каждой компании прозвучали вопросы относительно рынка труда Узбекистана, о том, как добиться признания за максимально короткое время, возможно ли стать успешным руководителем и занять хорошую должность. Также была затронута тема стажировок в компаниях и пошаговый инструктаж приема на работу, получен отклик о значимости наличия определенных навыков для трудоустройства.


Об этом и многом другом представители зарубежных компаний в Узбекистане пообщались со студентами престижных вузов . Во время фуршета у студентов также была возможность пообщаться с топ-менеджерами компаний в неформальной обстановке и обсудить интересующие их вопросы.


Словами спикеров

Дильфуза Абдукаримова, менеджер по работе с персоналом в British American Tobacco Uzbekistan



Основной целью данного мероприятия является привлечение внимания молодежи к такой сфере, как трудовой рынок в рамках производства. Мы, прежде всего, хотели бы разрушить некоторые стереотипы, которые сложились у молодого поколения о том, что само понятие «производство» это не интересно, скучно, тяжело и, что самое главное, не перспективно.


На сегодняшний день производство предоставляет огромные возможности для карьеры. Мы хотели вдохновить нашу молодежь и спящие таланты собственным примером, реальными историями успеха, чтобы они действовали, попробовали реализовать себя в этой сфере и имели возможность понять, насколько эта работа может быть увлекательной. Тема практики и стажировки была приоритетной среди аудитории.


Хотелось бы повториться, что у всех трудолюбивых и талантливых молодых людей есть шанс получить хорошую работу. Существуют определенные сайты, работающие глобально в онлайн режиме, где у каждого есть возможность увидеть вакансии в организации. UZBAT также пользуется данным онлайн инструментом для привлечения новых сотрудников. Если ценности и мотивы человека совпадают с ценностями компании, отбор будет максимально объективным и самое главное, посещение сегодняшнего мероприятия станет первым шагом в будущую активность именно в области карьеры.


Отабек Азизов, директор фабрики Nestle Uzbekistan в Ташкенте



Я с удовольствием принял участие в данном мероприятии. Прежде всего, я пришел в ТЧК увидеть людей и пообщаться напрямую с участниками в неформальной обстановке. Будучи совершенно разными компаниями, охватывающими разные сегменты рынка, нас объединяет то, что все мы производители и работаем в одной стране.


Также наша общая цель - это качественный подход к бизнесу, мы не конкуренты в этом смысле. Могу добавить, что ранее многие присутствующие сегодня люди уже пересекались между собой в каких-то рабочих процессах. Безусловно, первоначальной целью является обмен нашего личного опыта со студентами, которые пришли что-то разъяснить для себя, также рассказать про производство и о работе внутри компании.


Уникальность сегодняшней организационной кампании, прежде всего в том, что интерактивное общение является самым полезным и интересным способом усвоения новой информации со всех точек зрения. Я не думаю, что перспектива скучной лекции и односторонней коммуникации привлекает молодежь. В XXI веке всю необходимую информацию можно найти в интернете, но общение не в одностороннем порядке более эффективный инструмент восприятия информации в целом. Информация становится более доступной и ясной.


Когда я спрашиваю людей: «Что для вас «Нестле?»», мне сразу же отвечают: «Молоко и вода». На самом деле пищевая продукция, которую мы изготовляем, не ограничивается производством молока и воды. И сегодня, я в общем затронул тему о компании и ее позиции на мировом рынке и также то, что мы производим непосредственно в Узбекистане.


Я надеюсь, мы оправдали ожидания аудитории и смогли донести, что со словом «производство» не должны возникать ассоциации в виде шаблонных клише о ботинках, перчатках, изнуряющей физической работе и так далее. В настоящее время, работать в производстве в какой-то степени модно, так как работа включает в себя все аспекты крупных финансовых операций, многозадачность в исполнении и разрешение многих значимых вопросов.


Рустам Ахметов, директор по производству в UzCarlsberg



Сегодня была очень полезная встреча с той точки зрения, что мы смогли донести тот посыл до аудитории, который изначально и хотели донести, ответив на все вопросы. Разрушить те стереотипы и те мифы, которые существуют о производстве на сегодняшний день.


Также мы задались целью познакомить молодых выпускников и студентов с производственно промышленными предприятиями: с чем мы работаем, как мы работаем, о ценностях нашей компании, какие системы мотивации и развития персонала у нас существуют.


Будет справедливым заметить, что в производстве есть определенные сложности. Я считаю, ни одна отрасль априори не может быть легкой: когда ты работаешь в той или иной сфере, ты начинаешь понимать, что везде есть свои подводные камни. Где-то присутствуют операционные сложности, технические сложности, либо определенные законодательные ограничения, с чем мы сталкиваемся в нашей работе, но благодаря тому, что на сегодняшний день инвестиционный климат в Узбекистане благополучно развивается, на рынке появляются международные компании с международными принципами ведения бизнеса, заметны позитивные изменения в этой отрасли.


Я думаю, что ошибка многих молодых людей начинающих карьеру, это завышенные амбиции и ожидания относительно своей работы. Многие ожидают от такой работы немедля свой кабинет, модный пиджачок, галстук и все - работа будет идти легко и непринужденно. Конечно, такое бывает только в кино, есть свои нюансы и добиваться чего-то в жизни очень сложно, особенно строить производственный бизнес самому задача не из легких. Нужно понимать, что производство это один из движущих рычагов экономики и имеет непосредственное отношение к увеличению ВВП страны.


На сегодняшний день мы пока покрываем внутренний рынок, далее в наших планах экспорт на ориентированную продукцию, этим самым мы внесем свой неоценимый вклад в развитие экономики нашей страны. Компания UzCarlsberg прежде всего нацелена на качество своей продукции, именно по этой причине в нашей компании существует политика открытых дверей: каждый желающий может приехать к нам на завод и убедиться в качестве нашей работы лично, в любое удобное для него время. Мы ничего не скрываем и, наоборот, считаем качество нашей продукции главным козырем компании.


Уникальность предоставленной инициативы заключается в том, что подобное мероприятие было организовано впервые в Ташкенте. Основные и лидирующие игроки производственных предприятий, которые существуют на рынке, были собраны вместе и одним голосом попытались донести информацию о структуре нашей работы и о нас в целом молодому поколению. Очень порадовал тот факт, что пришло довольно-таки много интересующихся людей, мы видели, что желающих было больше, но мы ограничивались уже наличием свободных мест.


Примечательно, что сейчас это можно назвать неким трендом, подобные мероприятия работают и несут свой основной посыл, а самое главное - пользу. Польза в том, что за этим всем последует определенный отклик и follow up от присутствующих, посмотрим, сколько людей придет на стажировку, подадут свои резюме для работы. Я думаю, что процент будет довольно велик. Уверен, что эта информация распространится далее и будет передаваться из уст в уста, поэтому я считаю, что в будущем необходимо организовывать подобные мероприятия как можно чаще.



Словами студентов

Павел Ким

Студент Международного Вестминстерского Университета


Мне было интересно послушать топ-менеджеров о том, как они достигли своего статуса, их видение перспективы и роста производственного бизнеса в Узбекистане. Как и каким образом они построили свою карьеру. Для меня это является главной причиной посещения данного мероприятия.






Уралов Аббос

Студент Международного Вестминстерского Университета

Хочу отметить, что сегодняшняя встреча оставила только позитивное впечатление.


Прежде всего — это большой объем полезной информации, которую мы сегодня получили. Импонировал тот факт, что участники живо и честно отвечали на все заданные вопросы о том, какими качествами должен обладать кандидат для получения работы в их компаниях.




Бехруз Хазратов

Студент James Cook University

Сегодняшнее мероприятие оправдало мои ожидания, так как встреча прошла в дружественной манере, участники честно и открыто отвечали даже на каверзные вопросы.


Честно говоря, не ожидал, что беседа будет такой откровенной и непринужденной, порадовало то, что менеджеры приглашают всех желающих посетить производство и убедиться лично, что они действительно нацелены на качественное изготовление своей продукции, понаблюдать за всеми рабочими процессами изнутри.


Было полезным узнать детали рекрутинга в топовые компании Узбекистана, так как я сам сейчас прохожу интервью процесс в UZBAT и пытаюсь попасть на Management Trainee Program, о которой сегодня упоминали.


Итог

Можно сказать, что мероприятие под слоганом «Карьера в производстве» прошло успешно и вышло за рамки изначально запланированного временного регламента. Аудитории было о чем спросить, а спикерам было что рассказать. Спикеры на собственном примере доказали, что определение четких целей, усердная работа в этом направлении и большое желание, в совокупности приведут к плодотворным результатам, которые зачастую превосходят ожидания.


Текст: Влада Боброва

Фото: Финат Разяпов