Редакция VOT, совместно с Tom.uz продолжает спецпроект «Новостройки», в котором будет рассказывать об интересных жилых сооружениях и уникальных дизайнерских проектах Ташкента.


О комплексе

В одном из центральных мест города на квартале Ц-5 Юнусабадского района уже несколько лет радует своим видом горожан и удобством жителей — жилой комплекс Millenium. Одноподъездный дом в пять этажей, с сейсмоустойчивостью в девять баллов, был сдан в эксплуатацию в 2010 году, но что такое пять лет для современного жилья? Дом, на возведение и благоустройство территории которого ушло 12 месяцев, все еще остается новостройкой Ташкента.



Жилой комплекс Millenium — одна из первых новостроек, возведенных компанией Murad Buildings. О другом строении компании мы недавно писали. Компания сопровождала процесс возведения здания на всех этапах: проектирование объекта и строительство нового, контроль над качеством, продажа, а также послепродажное обслуживание. Одним из первых жильцов дома стал Мурад Назаров, руководитель компании-застройщика.


Дизайн по-новому

Звание «новостроя» дому можно присвоить не только за молодость строения, но и за дизайн, не использовавшийся ранее в архитектуре нашего города. Стиль модерн, сочетающий в себе современный дизайн с различными классическими элементами — это действительно новое слово в строительстве нашего города.



Здание построено из кирпича, что повышает его морозойстойкость и долговечность, а также свидетельствует о высокой экологичности жилья. Фасад комплекса отделан минеральной крошкой. Кованные перила и мраморная отделка подъезда придают зданию дополнительный уют и красоту.



Несмотря на то, что уже прошло пять лет со дня ввода жилья в эксплуатацию, но до сих пор внешний вид жилого комплекса остается привлекательным и интересным для жителей и гостей города.


О квартирах

Общее количество квартир в комплексе невелико — всего 15, с тремя видами квадратур: 89 м², 100 м², 120 м². Каждая из квартир продавалась со свободной планировкой и полностью подготовленной к косметическому ремонту. Здесь была выполнена вся предварительная «черновая» работа: сделана идеально ровная стяжка полов, отштукатурены стены по периметру, проведена канализация и электрика.



Также в квартирах были установлены: оконные рамы Engelberg c двойным стеклопакетом и немецкими аксессуарами фирмы Roto, качественные стальные двери российского производства с двумя замками и шпонированной отделкой с внутренней стороны, кованные решетки и противоударные козырьки на окнах.



Жилой комплекс имеет индивидуальную отопительную систему — в каждой квартире установлены двухконтурные котлы южнокорейского производства Navien Ace. Также в Millenium предусмотрена отдельная двухсекционная трансформаторная подстанция для обеспечения перебойного электричества.


Мнения жильцов

Находясь в сердце Юнусабадского района, где инфраструктура обеспечивает все потребности современной семьи, жилой комплекс Millenium получает еще несколько баллов к своей идеальности. Здесь в шаговой доступности расположились рестораны, магазины, рынок и места для прогулок с детьми — все, что необходимо для удобного проживания.


Лейла Абдуллаева


Начну с того, что мне всегда в жизни везет. Повезло мне и в выборе квартиры, так как после долгих поисков, я все-таки нашла именно тот уют, который я представляла себе уже несколько лет. Я архитектор по образованию, и поэтому отношусь к квартирному вопросу довольно строго и внимательно, и поэтому, в первую очередь, я искала надежное и правильно построенное жилье. Мне повезло, и судьба свела меня с Мурадом Назаровым во время моей поездки в Японии. От него я и узнала о Murad Buildings. Когда я увидела дом, в котором живу сейчас, я просто влюбилась в него. Он настоящий и только один лифт чего стоит! И вообще, я заметила, что когда ты уверен в надежности дома, то и спится спокойно. Радуется сердце, когда ты просыпаешься каждый день в доме мечты! Я эстет, визуал, и я вижу всю душу, которая была вложена в этот дом. Отдельно хочу сказать несколько слов о соседях. Честно говоря, поймала себя на мысли, какая в нашем доме концентрация интересных, позитивных и доброжелательных людей! Потом я поняла, что это тоже не случайность, а результат взаимного притяжения добрых людей.



Зухриддин Нагманханов


Я занимаюсь оценочной деятельностью. В процессе своей работы я часто бываю во многих домах для их оценки. Именно с этой миссией я посетил данный многоэтажный дом. В ходе осмотра и оценки объекта у меня екнуло сердце и мне тоже захотелось приобрести квартиру в этом доме. Моя мечта воплотилась в реальность! Вот уже на протяжении нескольких лет мы благополучно и счастливо проживаем тут. Каждому, кто ценит себя, хочет приобрести представительный, красивый, а в особенности, прочный дом, от всего сердца рекомендую обращаться в компанию Murad Buildings.


Текст: Марина Корочкина

Фото: Murad Building