Сарвар Пулатов — самородок из Ташкента, известный под именем Dj Flextra. Родился в Ташкенте двадцать пять лет назад и за достаточно короткое время сумел достичь успеха в музыкальной индустрии.


Чтобы не быть голословными, хотим представить вашему вниманию краткую биографию и заслуги нашего героя: один из немногих диджеев, чьи треки выпускаются на международных лейблах; диджей/ведущий подкаста американского лейбла System Recordings; работал на презентациях GM Uzb и Samsung; подкаст «After Hours with Flextra» получил признание во всем мире. Эпизоды постоянно входят в топ 100 promodj (гости подкаста, резидент Pacha NY dj Astada, также популярные российские диджеи Filatov и Ange); в 2014 году входил в топ-100 PromoDj, как диджей и продюсер; в 2014 был резидентом La Terrasse Lounge и частый гость KtKomba Club.


Dj Flextra зарекомендовал себя, как мастер своего дела, но немногие знают, что Сарвара можно смело назвать многокомпонентной и многофункциональной личностью, так как сфера его деятельности не ограничена диджей-рутиной.


Утро: пробуждение

Будильник звенит в 8:00. Очень часто я позволяю себе растянуть удовольствие от пребывания в кровати до 8:10. Глаза с утра слипаются, но я принуждаю свои глазные яблоки напрягаться и просматривать все оповещения в социальных сетях, до сих пор не знаю, зачем это делаю.


Хоть я и не большой твиттерянин, захожу туда почти каждый день. Пожалуй, это для меня самый простой и удобный метод получить важные для меня новости и тренды из мира музыки, и других интересующих меня миров.


В отличие от многих творческих личностей, мое утро начинается достаточно рано, так как помимо диджеинга, как и у каждого простого смертного, у меня есть дневная работа.


Утро: кофемания

Я работаю в компании Pomidor entertainment и также я ответственный за проект Avtotest в Ташкенте. В 9 часов я на работе, с утра мои действия доведены до автоматизма и поэтому, придя в офис, я беру свою чашку и иду на кухню, где стоит кофе машина забитая очень классным кофе. Когда я говорю, что мне повезло с работой, это я и имею ввиду.


На самом деле я не большой кофеман, но так получилось, что на работе я саунд-дизайнер, звукорежиссер, аранжировщик, продюсер, закадровый диктор и маркетолог, по этой причине, я вынужден любить кофе. Между прочим, в течении рабочего процесса я еще каким-то образом пишу несколько email’ов по работе и еду в наш филиал помочь коллегам.


День: цели, задачи, интерес

Мы работаем над очень интересным детским мультипликационным проектом, где моя задача записать, аранжировать, найти, свести и обработать весь звуковой материал. В этом проекте мне посчастливилось работать с такими мега-талантливыми и профессиональными людьми, как Назим Туляходжаев, Феликс Янов-Яновский, Павел Ким и многими другими.


Вообще, хочу заметить, что в Узбекистане просто огромное количество невероятно талантливых людей с бешеным потенциалом. К сожалению, мало кто о них знает, но я думаю это вопрос времени. Наша компания движется в этом направлении, ведь наши таланты должны быть замечены. Кстати, еще один пунктик в моем списке целей, помимо того, как спасти мир, спеть с Селин Дион и отрастить шевелюру в стиле афро — это помогать раскрываться многим одаренным личностям в нашей стране. Самое интересное то, что каждый раз ты встречаешься с новыми ситуациями и задачами, это своего рода вызов самому себе, который помогает развиваться и становиться лучше. Человек может фантастически раскрыться только благодаря вашей поддержке и вере в него.


День: рекламная пауза

В течение дня мы слышим и видим множество различной рекламы, ну и конечно же, редко задумываемся, кто же это говорит за кадром или кто создавал весь этот звуковой процесс. Может это прозвучит самоуверенно, но я уверен, что если вы живете в Ташкенте, вы хотя бы раз слышали мой голос.


Сегодня как раз нужно записать очередной ролик в различных форматах и вариациях для ТВ и радио. Часто бывает, что задача, поставленная перед тобой, технически невозможна, но если немного дольше подумать, понимаешь, что в принципе многое возможно. Очень не люблю какие-то сроки, но когда они есть, ты понимаешь, какой скрытый потенциал может обнаружить в себе человек.


День наступает совершенно не заметно для меня, впрочем также как и вечер, порой торопишься что-то успеть в срок и боишься заглядывать в часы, поэтому моими личными биологическими часами служит желудок, который настойчиво напоминает мне о том, что я о нем позабыл на какое-то время. Пока я еще не совсем растолстел, могу себя назвать просто гурманом.


Помимо всех серьезностей, в течение дня стараюсь держать свои соцстранички в тонусе.


Вечер: time sports

Не успел день перейти в вечер, а мы уже записываем вокал с очень талантливыми людьми.


Позже ко мне заходит великий веб-девелопер и программист, по совместительству очень хороший друг Алексей Пак. Он работает над очень крутым проектом, вчера мы до утра сидели и работали над звуковым аспектом его программы.


Работа работой, но к семи часам мы с коллегами идем на футбол и тут открывается второе дыхание и возвращается чувство жизни после целого дня сконцентрированной работы. До того, как заняться музыкой и звуком, я пятнадцать лет профессионально занимался теннисом, сейчас «дыхалка», мышцы да и в целом общее состояние дает знать о том, что так резко бросать спорт было не самой лучшей идеей.


Кстати, немного о том почему мой сценический псевдоним Dj Flextra. Flextra от английского слова «flexible», что означает «легкость, гибкость». Мои тренера по теннису говорили о моей технике именно в таком ключе: свободный, легкий и гибкий на корте. Через какое-то время мне нужно было зарегистрироваться на одном форуме, на тот момент мне было четырнадцать лет, именно тогда я придумал себе этот ник, так он и прижился ко мне.


After work

В прошлом году, когда работал в клубе KtKomba Club и был резидентом La Terrasse Lounge, в девять часов уже начинал думать о том, что буду играть сегодня, таким образом организовывал свои треки под различное настроение. Несомненно, самое приятное чувство — это когда, люди тебя хвалят за твою работу и спрашивают: «Почему ты не играешь больше?».


Если я не приглашен куда-то выступать вечером, то я это время стараюсь использовать для создания собственных треков, так как в течение дня с моей работой, такое дело очень трудно совмещать. Обычно на трек у меня уходит немало времени. Кажется, что сегодня уже много сделано, но на самом деле еще есть куча дел, которые переносятся на следующий день, например, создание очередного эпизода моего подкаста After Hours with Flextra.


Вечер: соло-перформанс

Вечером меня ждет очень ответственное и важное событие — мой творческий соло-перформанс, который я хотел организовать очень давно. Мой творческий вечер, где я представлю публике свои треки и просто хочу вдохновить аудиторию на полный «расслабшн», так как в свои выступления вкладываю всю свою душу и очень ценю, когда публика это чувствует и поддерживает мой ритм от начала до конца, забывая об условностях.


Спасибо ТЧК за содействие и поддержку. Было шумно, весело и ритмично. Уверен, что мы еще раз обязательно организуем что-то подобное в ближайшее время. На этом пожалуй все, так как времени остается совсем мало, надо еще протереть свои вертушки перед выступлением и настроить звук.


Текст: Влада Боброва

Фото: Финат Разяпов